Перейти к содержимому
Калькуляторы

yumiru

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О yumiru

  • Звание
    Абитуриент
  1. У вас RP1 c 2GB оперативки на борту? именно так. Софт-резервирование с 4 гигами памяти может помочь? или надо думать над аппаратным резервированием процессора на каком-нить 1006 ?утечки памяти не наблюдалось. -+ от некоторого значения всегда свободно. из фурнкционала - BGP ipv4 (8 операторов и пару десятков клиентов), совсем немного IPv6. eigrp, несколько агрессивный SNMP (опрос счетчиков каждые 20 секунд - биллинг не может работать с SNMP выше первой версии и счетчики всего 32-битные используют) + netflow. Вот, собтвено, и весь функционал на роутере.
  2. у меня роутер asr 1004 перезагрузился с той же ошибкой при попытке сохранить конфиг (2 случая за 6 месяцев после ввода команды wr mem) Last reload reason: critical process fault, ppc_linux_iosd_image, rp_0_0, rc=137 версия прошивки 2.6. Я бы подумал что с ASR явные проблемы, но то же самое у меня было и с 76 роутером с 720 супом. роутеры держат BGP.
  3. С программатором у меня софтина идет, она позволяет менять названия и что про себя пишет SFP в итоге... Но не пробовал менять еще, правда. ....точно ли позволяет менять??? то что не касается серийного номера можно менять без проблем.Значения полей берем из спецификации. ftp://ftp.seagate.com/sff/INF-8074.PDF Контрольная сумму - простое суммированеи всех ячек области с типом SFP. Если лень считать полую контрольную сумму - то изменяйте ее на величину изменений в других полях.
  4. отправил. yumiru@mail.ru
  5. не могу написать личное сообщение... канал нужен для 1 клиента? Соседей много, кому может потребоваться анналогичный сервис (+инет и телефония). Можем рассмотреть возможность ввода оптики если есть перспективы развития внутри здания.
  6. могу предположить, что все города кроме Москвы, Питера, ростова и еще пары-тройки других... Например, в моем родном городе Н* ан юге России - в нем такая же ситуация на 99%. Создателю сообщения - попробуй сделать тоже, что и в моем родном городе Н*. Организуй контору, попробовав сначала договорться с местными телекомщиками на аренду каналов, найди удаленных администраторов сети, а в городе найми альтруистов-учеников которые с радостью железками позанимаются на уровне включить питание, натсроить удаленный доступ, обзать кабель. Проверить работает или нет... А крупные организации в такой город не полезут, - опять же из личного опыта - в Н*таким операторам местные связисты не давали возможность развиться- вся кабельная структура принадлежит местному телекому и он в нее никого не пустит... А если требуется компания с соответствующими лицензиями, то сообщите что за город, возможно будем готовы предложить (это уже от имена компании) запуск новой телеком-компании. (есть подобный опыт по раскрутке телеком-оператора в одном из городов России)