Перейти к содержимому
Калькуляторы

DIAMONEY

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О DIAMONEY

  • Звание
    Абитуриент
  1. А торрент ли?

    Имхо, без любви будет уменьшаться. А вы строили сеть что бы любить аюонентов или зарабатывать деньги? Я не предлагаю их ненавидеть, но любить это уж извольте, это в бардель :)
  2. А торрент ли?

    Подскажите где в utorrent включить подсчет оверхеада и легенды как на скрине?
  3. А торрент ли?

    Думать вредно, геймеры ещё про выросший пинг и дропы вопить не начали? ;) Не уверен на счет выского пинга, раньше в контру и на 128к бегали и все было замечательно, может какие современные игры потяжелее есть, но будем решать проблемы по мере поступления. Понимаю решение не красивое, но все же лучше чем без оного :)
  4. А торрент ли?

    В 2 раза по Мбит/с? Много что-то. По логике загрузка у вас после установки ограничения должна была вернуться в состояние, когда еще не выпустили uTorrent с uTP включенным. Согласен, я просто рубанул всех кто качал по протоколу uTP, и загрузка упала мгновенно, дальше начала потихоньку расти, пока сильно не выросла, а вот ближе к вечеру все должны вернуться к работе по TCP и увеличить загрузку канала. Это будет уже результат. Я не говорю что нашел способ экономии полосы, я всего лишь пытаюсь ограничить работу протокола uTP, и как следствие уменьшить нагрузку в PPS :)
  5. А торрент ли?

    Короче сделал для теста фокус покус, ограничили UDP порты с 1024 по 65535, скоростью в 256 килобит, и загрузка канала и скорость и пакеты в секунду упала в пополам. В версии uTorrente 1.8.2 скорость закачки не изменилась, в версии 2,0 долгое время не выжимается скорость после "холодного старта" минут через 5 доходит до скорости тарифного пакета (2 мегабита), то есть мимо фильтра а соответственно это пакеты TCP. Если отключить галочку в версии 2.0 "вкл. управление скоростью" - собственно uTP, то скорость сразу доходит до тарифного лимита(2 мегабита), опять же мимо фильтра udp 256 килобит, а соответственно тоже пакеты TCP :) Вечером при полной нагрузке думаю будет интересне понаблюдать за результатом. Дальше появились вопросы, для игр 256 килобит будет думаю достаточно, для скайпа-голоса тоже достаточно, а вот какие проги UDP будут требовать полосу более 256 килобит?
  6. А торрент ли?

    так в том и дело что попап выскочил 25.01 а прирост ППС во второй половине февраля... У меня постепенно начала расти загрузка, заметил проблему 5го числа, к сегодняшнему дню она усугубилась.
  7. А торрент ли?

    Да странно как-то этот "переезд" произошел. Все тихо-спокойно было, и вдруг неожиданно, за неделю, подскочил PPS. Я понял если бы он рос постепенно с момента появления первых версий BitTorrent-а с поддержкой uTP (кстати, в этом случае никто ничего не заметил бы), но нынешний скачок мне не ясен. 2010-01-25 - вышла стабильная версия 2.0 с этим долбанным uTP. И у всех выскочи попап автообновления.
  8. А торрент ли?

    Я так понимаю проблема еще в полной мере себя не проявила, это более менее активные пользователи переходят на новую версию uTorrent, но вот что будет через месяц? или через 2 когда переедет большинство? 150 байт пакет, это при скорости 100 мегабит получается 87 381 pps это че за железяки надо держать чтобы для на сегодняшний день небольшой полосы в 100 мегабит надо прокачивать 87 тысяч пакетов в секунду!? А что будет с вайфаем? там вообще трындец :(
  9. А торрент ли?

    временно резать абонам ппсы
  10. А торрент ли?

    pps вырсли примерно на 40-50% с начала февраля.