Перейти к содержимому
Калькуляторы

CATerpillar

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О CATerpillar

  • Звание
    Абитуриент
  1. Приветствую всех, проблема возникла следующая, на коммутаторе Edge Core ES4626 при включении IGMP snooping глобально, как я понял из описания мультикаст должен улетать только на те порты за которыми находятся "клиенты" (в моем случае приставки IPTV) и работать на всех VLANах, но в моем случае мультикасты летят на все порты, даже туда где клиентов точно нет, в связи с этим вопрос, что я упустил, может есть еще какие то тонкости, или можно как нибудь запретить мультикаст на отдельном порту, заранне спасибо, курю мануал и очень надеюсь на помощь.
  2. Вопрос таков, есть виртуалка с бесплатным микротиком, на которой стоит Dude на карте dud'a на нескольких устройствах настроено оповещение на электронную почту, тело письма выглядит вот так: [TimeAndDate] - Service [Probe.Name] on [Device.Name]([Device.AddressesCommaList]) is now [service.Status] ([service.ProblemDescription]) так вот, время создания письма совпадает с системным временем микротика а в теле письма фигурирует время на 4 часа меньше чем должно быть, т.е. время по гринвичу, получается время берется так сказать "из разных мест". Как настроить что бы в теле письма фигурировало то что соответствует реальности.
  3. проблема такая: нужно иметь удаленный доступ к коммутатору. Для администрирования есть отдельный VLAN, соответственно ip адрес должен быть только в нем. Но девайс при присвоении ip адреса предлагает только 1 VLAN. Решил обратиться за помощью, к вам, может быть кто то знает в чем проблема?