Перейти к содержимому
Калькуляторы

lunev.s

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О lunev.s

  • Звание
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Волгоград
  1. Продам интернет-провайдера

    Синтерра кстати таки продалась... мегафону причем :) А наш вопрос на стадии принятия решения.
  2. Продам интернет-провайдера

    Тема закрыта. Благодарю всех за помощь :)
  3. Продам интернет-провайдера

    к сожалению, пока не могу отправлять сообщения в личку, видать нужно набрать необходимое количество постов. Могу ответить на почту. Какой адрес?
  4. Продам интернет-провайдера

    Квартальные узлы завязаны кольцом. Всего 10 узлов. Включенных и запущенных 5. Стоит там cisco 2950. Все по оптике. Оптика идет по крышам домов. Идти под землей здесь - не вариант. А так дома очень близко, делать разводку по крышам - весьма удобно. От квартальных идет разводка по домам звездой. В зависимости от дома стоят 24-х, 16 или 8-ми портовые неуправляемые коммутаторы. Дома которые включили больше полгода - там по 20-25 клиентов, на свежих 3-8. Разводка витой парой. Ядро - cisco 3550. Сеть не большая хватает за глаза. Управляют всем серваки Depo на Linux. Использую PPPoE.
  5. Добрый час! Прежде чем спрашивать, обрисую ситуацию: Небольшой город, Волгоградская область, население 65 тысяч. Несколько очень крупных заводов, платежеспособность населения - хорошая. Многоквартирный домов - 300 (5-ти и 2-ух этажки). В центре города массивом стоят 127 5-ти этажек, все расположены очень плотно друг к другу. В них проложена сеть. Полностью запущены и работают 50 домов. Еще 47 в зоне включения, т.е. к ним вплотную подведена оптика, но сами дома не запущены. Остальные многоэтажки разделены на два микрорайона, до одного около 3-х км, до другого порядка 7 км. Абонентов 220 человек, активных 180. Плюс несколько юридических лиц. Узел сдан, согласования по СОРМ есть, договора с обслуживающими компаниями есть. Теперь к сути проблемы: Проблема в том, что в точке присоединения к оператору мы забираем максимум возможного трафика, а это аж целых 4 потока Е1 или 8 мегабит. Оператор обещал, что еще к 1 октября прошлого года подведет в эту точку магистраль оптическую... но два дня назад на последних переговорах стало ясно, что оптика там будет очень не скоро.... Если вообще будет. Учитывая особенности потока Е1 - еще человек 20 и канал забьется. Уже по вечерам пятничным бывает сложновато... А для развития нужен трафик... Есть альтернатива строить канал в другую точку, там можно купить сколько угодно и не дорого, но нужны средства... Собственных уже нет. Банки с этим делом возиться не хотят... Вот и встает вопрос либо продажа, либо поиск инвестирования. Что посоветуете? Может кто был в подобных ситуациях? Вообще перспектива развития очень хорошая, заявок много, люди "созрели" к поиску нормального интернета. Конкуренты - двое, оба - кабельное телевидение. У обоих примерно по 50 интернет-клиентов. Трафик нормальный можно в городе купить только у 1-го поставщика и там покупаем мы... поэтому они сидят без нормального трафика с бешеными перегрузками и потерями пакетов. Но понятное дело - это явление временное. Не развиваешься ты - развиваются другие. Для нас, наверно, сейчас будет самым правильным выходом - продажа... Поэтому так озаглавил топик. Готов рассмотреть реальные предложения. Почта в профайле.