Перейти к содержимому
Калькуляторы

Mr Ruter

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Mr Ruter

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Суета вокруг Воентелекома

    И Р-хх и Т-хх и П-хх всё есть. А катушка кабеля с ТА-57 это вообще неувядающая классика. Она останется навсегда, как ялы и шлюпки у моряков в век атомных крейсеров. В этом случае мы программируем отставание. А кто будет оплачивать содержание станочного парка, рабочих, закупку материалов и т.д. для того, чтобы обеспечивать ЗИПом давно устаревшие изделия? Сколько будет стоить такой ЗИП? Дешевле регулярно обновлять парк техники, а списанную по дешёвке продавать... провайдерам (!?) Кто-нибудь может сказать, чем таким особым отличается техника у военных от, скажем железок, используемых в системах промышленной автоматизации или банковских системах?
  2. Суета вокруг Воентелекома

    Не все знают, что Воентелеком существовал задолго до прихода к власти бывшего МО. До г-на Тамодина. Ну была контора как контора, ничего особенного. И вдруг заурядная фирма становится подрядчиком МО. С чего бы? Ну это так, к слову пришлось. Лучше "TCP от IP". Совершенно согласен! Знаю кучу мертворожденных проектов растянутых подобным образом. Пока проектировали железку на какой-то микросхеме, её уже по старости сняли с производства. Начинаем заново. Этапы-подэтапы-испытания-устранение замечаний... Действительно, нужен интегративный подход. Выйти на рынок и посмотреть, что там можно купить и как это "привинтить" под конкретные нужды. Но знаю и другие примеры, когда очень быстро, задёшево и почти "с нуля" делались очень достойные устройства. Но это не руками-головами НИИ, а маленькими коммерческими конторами. Вообще, считаю, надо шире привлекать к разработке частные фирмы. Стоимость разработки часто бывает ниже. Несколькими страницами выше был пост о том, что система худо-бедно работает,и теперь наступает пора спокойной отладки. Дескать, креативу места больше нет. Не совсем согласен. Есть ещё много работы на многие годы и многие деньги.
  3. Суета вокруг Воентелекома

    Пардон, что вмешиваюсь, но не могу умолчать... 1. Про Воентелеком. Да, действительно компания за последние годы сделала очень много нужного для МО, но говорить о том, что сломала мышление военных связистов ещё рано. Если ВТК в силу чего-нить уйдет от МО всё, что было построено, очень быстро канет в лету. Болото кТЧ затянет обратно... При этом очень много из того, что сделано (по технической части) вызывает большие вопросы. Но в МО очень мало людей,отличающих RIP от OSPF, поэтому и вопросов обычно не задают... (я стал задавать - получил вежливый ответ из серии: "ну куда вы с суконным рылом и в калачный ряд?") И ещё: при всём уважении к проделанной работе, в условиях монопольного доступа к бюджетным деньгам и при поддержке руководства всё-таки работать проще, чем в условиях конкуренции без всякого административного ресурса (это к вопросу кто кому больше нужен: ВТК - МО или наоборот). 2. Про Давыдова А.Е. Ну, не самый плохой вариант. Во всяком случае, Масштаб не самая убитая контора (что при Давыдове-старшем, что при Давыдове-младшем). Смущает, что рулить НИИ и системным интегратором всё-таки несколько разные вещи... Ждем развития событий. А у нас всё плохо: дорвались "коммерсы" - стали грести под себя, дорвались "промыслы" - к себе. "Промыслы" могут годами вытягивать деньги и ничего путного не сделать, у "коммерсов" тоже есть свои недостатки. Хрен редьки не слаще...
  4. +5. И за идею про два лимона спасибо! Побегу предлагать. :) А если серьезно, то я так понимаю, скайп в в\ч будет Воентелеком разводить?
  5. Понял, предложение принимается!
  6. Дабы никого не смущать спецификой, "ВВУз" подправил на "ВУЗ". Отдельно взятые толковые так и делают. Но это едицины. При разработке занятий использую разнообразые источники. :) Есть и L2 и L3-свичи. И рутеры разные. И другое железо. Но всегда хочется ещё что-нить... Таким кричащим говорю, что они ошиблись в выборе профессии и направляю в ПТУ :). А остальные руками рассчитывают маршруты по Флойду и Дийкстре. Для глубины понимания. Дают всем, не все берут. Так и есть. По ЭМВОС снизу вверх. От сигнала электрического, АЧХ, ФЧХ, ЧМ, ИКМ, OFDM... , к кодированию разному... и затем к теории адресования, маршрутизации. И выше. А потом показать как и где все это реализуется в "железе". По сути повторяя этапы развития телекоммуникаций - аналоговые системы, цифровые, цифровые с пакетной коммутацией.
  7. Это самое сложное как для учащего так и для учащегося. Но тоже считаю, что необходимо ПОНИМАТЬ происходящие в системе процессы, а не запоминать форматы пакетов и другие константы. Оно, конечно, так, но если есть возможность руками поработать с современным оборудованием, думаю неплохо показать как что делается. Хотя бы на простых примерах. По принципу: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Научившись ездить на Жигулях потом можно ездить и на Мерседесах. :) Не, филиал открывать не будем, а формальных программ и без меня вагон накатали. Задача - повысить качество обучения путем переработки учебных планов. Сделать их "ближе к жизни". Вот поэтому и спрашиваю. В эпоху формирования "нового облика" и массовых сокращений это у кого как складывается... А в плане технической подготовки ситуация что в ВУЗе ,что в ВВУЗе, похожая. Конечно, "обработки". Ошибся, каюсь, стыдно. :(Спасибо всем за ответы, жду продолжения. Можно в личку.
  8. Не секрет, что часто специализированные ВУЗы готовят не тех спецов, которые нужны, а тех, которых могут готовить. Т.е. ВУЗы живут своей жизнью, а работодатели - своей. Что не есть хорошо. Вот и хотелось бы узнать мнение суровых сетевиков-практиков, представителей как малых фирм так и крупных компаний по проблемам подготовки сетевых инженеров в профильных ВУЗах. Вопросов много: как назвать специальность, получив которую, человек получит квалификацию сетевого инженера? Сейчас официально это АСОИУ (автоматизированные системы обмена информацией и управления). Но образовательные стандарты не поспевают за жизнью. Может, пора переименовать? А чему учить будущих инженеров? Теория вероятностей? Теория массового обслуживания? Системный анализ, теория управления? Надо или нет? И в каком объеме? Технологии построения сетей, протоколы, интерфейсы - понятно, что надо. А вот практические навыки какие отрабатывать? Надо ли в ходе практических занятий учить людей конфигурить коммутаторы-маршрутизаторы? Если "да", то какие изделия лучше взять в качестве базовых образцов? А юридические основы и вопросы проектирования? Ну и т.д. и т.п.... Короче, какого спеца хотели бы получить операторы и провайдеры на выходе из ВУЗа? Что он по вашему мнению должен знать-уметь как из теории, так и из практики на уровне специалиста с пятилетним сроком обучения?
  9. Не секрет, что часто специализированные ВУЗы готовят не тех спецов, которые нужны, а тех, которых могут готовить. Т.е. ВУЗы живут своей жизнью, а работодатели - своей. Что не есть хорошо. Вот и хотелось бы узнать мнение суровых сетевиков-практиков, представителей как малых фирм так и крупных компаний по проблемам подготовки сетевых инженеров в профильных ВУЗах. Вопросов много: как назвать специальность, получив которую, человек получит квалификацию сетевого инженера? Сейчас официально это АСОИУ (автоматизированные системы обмена информацией и управления). Но образовательные стандарты не поспевают за жизнью. Может, пора переименовать? А чему учить будущих инженеров? Теория вероятностей? Теория массового обслуживания? Системный анализ, теория управления? Надо или нет? И в каком объеме? Технологии построения сетей, протоколы, интерфейсы - понятно, что надо. А вот практические навыки какие отрабатывать? Надо ли в ходе практических занятий учить людей конфигурить коммутаторы-маршрутизаторы? Если "да", то какие изделия лучше взять в качестве базовых образцов? А юридические основы и вопросы проектирования? Ну и т.д. и т.п.... Короче, какого спеца хотели бы получить операторы и провайдеры на выходе из ВУЗа? Что он по вашему мнению должен знать-уметь как из теории, так и из практики на уровне специалиста с пятилетним сроком обучения?
  10. СуперПуперЗашифрупер

    Полностью согласен. Кстати, не указано на обработку информации с каким грифом сие изделие рассчитано. И ценник тоже.
  11. Природа очень разнообразна. В ней встречаются самые различные существа. Одному человеку практически невозможно знать всё, но это не значит, что неизвестные ему организмы не существуют. ;)
  12. По всем вопросам характеристик - приобретения можно обращаться в РусБИТех. Или пишите в личку. С SFP есть в старших моделях. С 24x1Gbit/sec Eth пока нет. Есть с меньшим числом. IPv6 пока нет, но планируется. OSPFv3 нет. Только v2. IS-IS тоже нет. Есть VRRP и классы обслуживания по "Базовым основам Cisco". Не знаю. Надо у разработчиков уточнить. Делальщиков маршрутизаторов в смешливых тапках у нас много. Качественных изделий мало. А для "впаривания" "цельнотянутых" изделий очень хочется иметь волосатую лапу в силовых структурах. А отечественного там много. И программного и аппаратного. И тех описание с инструкцией по эксплуатации на русском. А на каком же ещё, если изделие не является купленным (или спертым) за "бугром"? В чем подковырка не понял, но Самшит не только долго растет, но и единственное дерево, которое тонет в воде. :)