Перейти к содержимому
Калькуляторы

paralon

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О paralon

  • Звание
    Абитуриент
  1. Несколько vlan в один

    Если хотите интернет от шлюза раздавать в несколько ВЛАНов, шлюз должен уметь 802.1q
  2. Неужели совсем нет оборудования, которое обладает свежим сертификатом ССС, в условиях использования которых есть "переда данных с целью голоса"? А вот за это большое спасибо Если сдача, то проект и экспертиза уже есть, там все и описано д/б ;) Извиняюсь. Сформулирова не правильно. Делаем проект узла.
  3. Доброго дня, уважаемые! Сейчас озадачены сдачей узла по лицензии передачи данных с целью передачи голосовой информации. В качестве одного из требований - технические условия от присоединяющего оператора. Запросили ТУ у оператора. Оператор требует в заявке указать тип используемого оборудования, причём обязательно приложить сканы сертификатов соответствия системе сертификации Связь (причём именно сертификаты ССС, декларации не канают). При чём, в этом скане должно быть чётко указано в условиях применение, что мол применяется в СПД с целью передачи голоса. Тут то и начинаются проблемы =\ 1. То, что реально используется - linux+asterisk+ карточка digium (стык по h.323) никаких таких сертификатов не имеет (вероятно плохо искал, но digium точно в России не сертифицирован) 2. То, что имеется (но не используется конкретно для этих целей) - cisco 3725 + CME, подобные сертификаты имеет, но дико просроченные и новых у поставщиков нет - 3725 уже давно не выпускают, на CME тоже по каким-то там причинам сертификатов нет. Сейчас озадачен поиском оборудованием\софта, которое обладало бы данным не просроченным сертификатом. Гугление ни чего не дало, в коллекции на NAGе тоже всё просроченное. За сим и обращаюсь к вам. Помогите, пожалуйста, у кого что есть :) Заранее благодарю
  4. Блин, разобрался. Необходимо было указать в настройках OSPF не просто redistribute static, а redistribute static subnets Извиняюсь за беспокойство :)
  5. ЗАметил вот какой момент. Смотрим маршрут до адреса 192.168.0.11: Смотрим маршрут до сети 192.168.100.0/24: Замечаем, что во втором случае есть сообщение Advertised by ospf 1. А в первом - нет :( То есть циска как бы намекает мне что она не раздаёт маршрут через OSPF...
  6. Доброго дня, уважаемые! Есть проблема в которой разобраться почему-то не могу. Вот конфиг циски: Проблема следующая - через OSPF раздаются сети 192.168.(96-100).0/24, а первые два через OSPF не раздаются. Нутром чую что дело в VLSM, так как первые два отличаются тем, что бессклассовые, но ведь стоит ip classless. В чём может быть касяк? С OSPF-ом работаю относительно недавно, поэтому скорее всего не знаю каких-то тонкостей. Заранее благодарю за помощь
  7. Спасибо, Дмитрий! Несколько раз перечитав п.4 данного приложения таки понял, что в таком случае оператор "B" оказывает оператору "А" услугу инициирования вызова
  8. Доброго дня уважаемые! Давайте представим себе два телефонных оператора - "A" и "B". При этом оператор B является присоединяющим по отношении к "A", то есть во "внешний мир" "A" ходит через "B". Интересует денежная сторона вопроса (: НА сколько мне известно, платит в общем случае тот, кто инициирует вызов. То есть, если клиенту оператора "A" необходимо позвонить в сеть оператора "B", то за такой вызов оператор "А" будет давать денежку оператору "B". И, соответственно, наоборот. Так вот в чём вопрос. Допустим оператор "А", помимо всего прочего оказывает услуши доступа в сеть Интернет посредством технологии Dial-up. И какой-нибудь телефонный клиент оператора "B" захотел этим благом воспользоваться, то есть по сути - совершить звонок из сети "B" в сеть "А". По принципу, описанному выше оператор "B" должен заплатить оператору "А" за этот звонок. Но меня не покидает стойкое впечатление, что где-то я читал\слышл об обратном принципе в этом случае - то есть платить должен в этому случае тот, кто терминирует вызов - то есть опять таки оператор "А". Просьба развеять, либо подтвердить эту догадку. В последнем случае, желательно, с какой-нить ссылочкой интересной :)
  9. Скорее всего тут-то необходимость в ней есть есть.Не совсем понятно. Если пользователь набрал "8" и телефонный номер, то звонок должен пойти на оператора МгМн-связи, но никак не на VoIP Биржа, МТТ и т.п.. Т.е. именно пользователь будет определять какой услугой он воспользуется - услугой МгМн-связи или "межгородом по voip-у". Во втором случае это как раз услуги СПДцПГИ, Верно, абонент для звонков через VoIP (лицензия ПД с голосом) набирает определенный префикс для коммутации на сеть IP-телефонии, таким образом он может выбирать - звонить ему через телефонную сеть связи общего пользования (сети местной, зоновой, междугородной телефонной связи) или через сеть передачи данных (карточные платформы и т.п.). Чтобы у вас была возможность предоставлять абоненту эту возможность и получать деньги за обе услуги, вам надо получить лицензию на ПД с голосом в дополнение к лицензии на местную телефонную связь. -- Содействие операторам связи! www.c-srv.ru Спасибо большое.
  10. Да, огромное спасибо всем. Действительно узнал много нового и понял что в моём случае, по крайней мере то, что я описал - лицензия на ПДспГИ не нужна. Есть ещё один ньюанс, который я сразу не раскрыл. Сейчас раскорою. Помимо услуги местной телефонии и МГ\МН связи через присоединяющего оператора (стык по E1 PRI), мы предоставляем своим пользователям, подключенным к нашему телефонному коммутатору возможность совершать МГ\МН звонки через других операторов - VoIP Биржа, МТТ, Арктел, связь с которыми осуществляется через наш коммуттор также по протоколу SIP. То есть с учётом того, что направление звонка определяет не сам пользователь а НАШ телефонный коммутатор здесь также нет необходимости в лицензии на ПДспГИ. Спасибо.
  11. Доброго дня, уважаемые! Предоставляем услуги местной\ МГ\ МН телефонной связи примерно по следующей абстрактной схеме: Клиентское оборудование (IP-телефон, либо VoIP-шлюз) <--> наша СПД <--> Софтсвитч <--> стык с ТфОП. Таким образом от клиентского оборудования до нашего коммутатора связь идёт по SIP - то есть по сути это и есть та самая пресловутая "передача данных с целью передачи голосвой информации". Я правильно тут понимаю? И соответственно именно она попадает под действие соответсвующей лицензии. Вопрос - нельзя ли покрыть её лицензией на местную телефонную связь, при том условии, что мы позиционируем услугу телефонии именно как услугу телефонии (без упоминания типа транспорта). Вообще порывшись в Инете не нашёл список тех услуг, которые попадают под лицензию ПДГИ. Уверен, что плохо рылся... Может у кого есть какой-нить линк толковый? Буду чертовски благодарен. Заранее спасибо за внимание к проблеме.
  12. wgsd-910 и IGMP v2

    Пропускной полосы хватает до это кусочка?
  13. Может быть хто нить знает какиенить предприятия, на которых сее чудо внедрено?
  14. Живу к сожалению на Дальнем Востоке - далековато, чтобы на конференции ходить
  15. Помимо "заявленных" ограничений на 500 пользователей и 50 каналов, что ещё не "масштабируется"?