Перейти к содержимому
Калькуляторы

Odecolon

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Odecolon

  • Звание
    Абитуриент
  1. Ну, любая подобная статья преследует своей целью несколько приукрасить действительность :) Я тоже немного знаком с развитием данной компании и откровенного вранья здесь не нахожу. Ну забыли написать про Голден в Солнечном, и то модет не они забыли, а автор статьи напутал. Если у вас есть обоснования вашим утверждениям, то не стесняемся, предоставляем их в студию, форум гарантирует анонимность :)
  2. Хреновый монтаж есть в любой компании, с этим можно и нужно бороться. Уверен, что Орион тоже борется с этим. Но текучка среди монтажников в таких компаниях, как правило, большая и за каждым контролера не поставишь. Если обращение в техотдел Ориона не помогает (лучше добраться до техдиректора) и провода так же как попало болтаются в открытой двери, то берете подходящей инструмент и отрезаете эти провода нахрен, люк закрываете. Монтажники получают люлей от техдиректора и получают задание сделать все в лучшем виде. По поводу нарушения гидроизоляции крыши - звоните в управляющую компанию, жалуетесь на безобразия и те сами придут и отрежут все провода и выпишут люлей Ориону.
  3. Ну, во-первых, оптику до Солнечного совсем необязательно ложить. Можно просто арендовать волокно, что Орион и сделал. Необходимость 2 и даже 3 узлов на дом также преувеличена. При грамотном расчете расположения узла и с помощью Хоттабыча можно обойтись и одним :) Также я уверен, что Орион сумму инвестиций несколько преуменьшил. Возможно, тут речь идет от целевых инвестициях в развитие от собственника компании ("вот вам миллион на Солнечный"), не принимая во внимание текущих затрат компании, которвые пошли в т.ч. и на Солнечный. Уверен, что сюда не вошли транспортные расходы, и расходы на оплату работ по строительству, т.к. все делалось собственными силами без привлечения подрядных организаций. Брать в штат отдельного экономиста, который будет считать сколько штатные монтажники и сварщики потратили человеко-часов на проект в Солнечном, это не в стиле Ориона. Скорее они на эту ставку возмут еще монтажника, который будет работать, а не считать как другие работают :) Компания непубличная, до IPO еще далеко, даже собственник всего один, красивыми отчетами для собрания акционеров можно пренебречь. А для форума и статьи сойдут и примерные прикидки директора "на коленке" :)