Перейти к содержимому
Калькуляторы

Lordsalvs

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Lordsalvs

  • Звание
    Абитуриент
  1. большая территория и wifi

    спс я оч рад
  2. большая территория и wifi

    нуже кто нить, ответьте
  3. большая территория и wifi

    хорошо, я заблокирую вредные сайты, может торренты, чтоб каналы не забивали. меня интересует вопрос о плате за радиочастоты.
  4. господа, у меня точки доступа зарегистрированные в надзоре, работают они внутри здания, деньги не беру вообще (бесплатно) - тут ясно что лицензии не нужны. но вот сигнал выходит за пределы моего здания, но территория тоже моя. ближайший забор в 150 м., возле него уровень сигнала нет. территория проходная и соответственно люди сторонние сидя на лавочки на улице пользуются wifi (я не возражаю) даже ключи доступа не ставлю. вопрос: могут за это меня ктото обидеть.
  5. про плату за WI-FI

    Вот тоже сидим и ждем что они там пришлют. что касательно договора: есть там какой то договор за использовании радиостанций на судах принадлежащей нашей организации (я этим не занимался и его не видел никогда), но это явно не подходит под вай-фай, хотя эти радиочастотники хотят по нему выставить нам счет. нового договора мы не подписывали, просто отправили заявление о регистрации внутриофисных РЭС. сам вай-фай планировалось использовать только для служебных целей, раздаваться не будет.
  6. про плату за WI-FI

    просто позвонили, готовят счет
  7. про плату за WI-FI

    мы зарегистрировали вай-фай точки как офисные системы, получили разрешение на использование. но сегодня звонят из радиочастотного центра и требуют плату за использование радиочастот. это правильно или нет? и почему в описании к регистрации об этом денежном вопросе так умалчивалось? (или я что-то не дочитал)
  8. вопрос о wifi

    1. диапазон 2.4 ГГц. понятно. 2. жаль, хотя по логике можнобылоб.
  9. вопрос о wifi

    здравствуйте. 1-й вопрос. для использования wifi в офисе мы отправляем письмо в свободой форме в ГКРЧ о желании установить оборудование для производственных нужд, ждем ответа и получаем разрешение (оборудование прошло удовлетворение по характеристикам в ГКРЧ). это ведь так? тут все просто? 2-й вопрос. касательно оборудования снятого с производства, но имеющееся на складе у нас. в списках ГКРЧ его нет, но ведь его можно подогнать к нужным характеристикам через настройки или поменять прошивки к нему (понизить все параметры до нужных значений). получиться ли пройти одобрение от ГКРЧ?
  10. комиссия для ТМ

    очередной вопрос новичка. мы пока решили ввести в эксплуатацию узел ТМ. вроде собрали необходимы документы всякие учредительные. вопрос по комиссии: кто эти люди должны быть, и на каком этапе их собирать. если есть образец акта который они должны подписать, то дайте ссылку пожалуйста. и еще: как выглядит Предъявительская записка и что такое Справка о выполнении условий лицензии?
  11. доп оборудование в серверной

    я так понял, что количество портов, это количество компьютеров на которые мы будем поставлять эту услугу. их у нас не много. спс, вполне хватило ответов. особенно "услуг связи на этих стойках не оказываем и все тут." я еще попозже спрошу, ОК? чем дальше в лес, тем толще партизаны.
  12. доп оборудование в серверной

    тоесть, то что по проекту нарисовано одна стойка, а стоит четыре стойки - это ерунда. лишних вопросов не будет?
  13. продолжаю задавать вам вопросы. 1 вопрос. мы сейчас пытаемся сделать проект пд и тм. указываем для фирмы, которая делает проект, информацию по оптике, кроссам, питанию, сервера главного с билингом и т.д. и вдруг нам понадобилось расширить возможности сервера (хранилище и т.д.), и эту информацию не указали в проекте. может ли к нам придраться ребята из надзора которые придут принимать узел, по проекту новых стоек там нет, а они появились в процессе расширения, и надо ли их уведомлять о новом расширении в орудующим? 2 вопрос. немного не по теме, как рассчитывается количество портов серверной для проекта, это всю сеть надо считать, или отдельные моменты какие то. ps. прошу прощение за орфографию если что, у меня половина клавиатуры не работает.
  14. наш случай?

    вот теперь понятно. спс всем
  15. наш случай?

    вот на этом стоп, чем вы оперируете? если нам не надо ничего делать в нашем случае, то мы не будем. главное чтоб лицензию не отобрали и штрафы не наложили.