Перейти к содержимому
Калькуляторы

vidis

Пользователи
  • Публикации

    186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя vidis


  1. Давно говорил - одно волокно - одна салфетка. Для данного проекта - две салфетки на волокно. Что-то не прочитал про про использование термостриппера - обязательно заиметь и использовать - 2 штуки ( второй в запас ). Половина проблем с хрупкостью уйдет. Tермостриппер неплохо если он полностью автоматический но и обычным уже будет в разы лучше. Ультразвуковой очиститель волокна - тоже необходимый прибор. Обязательно крутой скалыватель - а с ним засада - их больше не производят и найти нереально - Ericsson EFC11 или подобную модель с похожим принципом. Волокно перед скалыванием зажимается и растягивается вдоль с определенным усилием. Постепенно подводится алмазный нож с ультразвуковой вибрацией. Полученный скол сильно отличается от скола обычным скалывателем. Для нормального использования всего вышеперечисленного использовать fiber holder. Рекоатер для волокна - полно на вторичке и при сноровке не сильно удлиняtn цикл сварки.
  2. Идея смотреть всему подъезду одновременно все камеры легко решается в соседней вселенной КТВ. Берем terra mi520 или mix440 - и с помощью их транслируем в сеть КТВ или СКПТ на свободных каналах все 6-10-100 камер. Имеем возможность довести 100 или 200Мбит до каждого клиента независимо от количества клиентов и количества телевизоров у клиента ( широковещание ) логины пароли не нужны . Телевизоры есть у всех. А для мобильного доступа и доступа к архиву - хватит ресурсов обычного банального регистратора - ну не обращается за архивом все одновременно.
  3. Насколько я понял из сумбура - передаем в 2 пункта просто сигнал ктв . Зачем 1550 если 25км и максимальное затухание для 1300 будет 10-12 дб а практически 7-8дб. ПЕредатчик на 1550 под ваши хотелки по аналогу просто не может быть дешевским. А вы еще ему в волокно отражениями . Заварите просто на проход линию. и купите на 1310 ПС - в реале передать на 100км не проблема . Реально работаю раздаю по городу 40км до дальних точек. НА стенде проверено 30+30+30 км ПСС - на линии с отражением ( одним ) даже передатчик Гармоник с внешней модуляцией благополучно портил изображение до до Модель передатчика огласите . Который у вас бедный тянет 64+20 несущих.
  4. Какие модули ( множественное число ) речь шла об одномодульной восьмерке - какой в ней повив модуля ? А вот волокна болтаются ( закручиваются и раскручиваются от ветра ). Лазер в передатчике - линейной поляризации и имеем после волокна мало того что случайный вектор поляризации ( это не страшно так как он не меняется ) так еще и изменяющийся от ветра. АРУ в 99процентах лечит проблему . Но приемники с неотключаемым ару приходится использовать на уровнях ниже диапазона АРУ. Для многомодульного кабеля - он так не крутится от ветра - жесткий он и тяжелый. Кстати наблюдение - если нарушать и разматывать кабель не размоткой а сбросом витков - то получается какбы повив монотуба на несущей с шагом кольца ( 3-4 метра ) и эффект кручения сильно уменьшается - модуль уже растянут м намотан на жесткую несущую. И также обдув ветра меняется. Правда давно уже перешли на круглый монотуб с 2мя стеклопрутками. На магистралях обычный круглый самонес.
  5. Кабель фигура "8" если одномодульный как раз подвержен такой фигне с изменением уровня от ветра . Уровень в кабеле конечно не изменяется но при кручении кабеля а далее волокна происходит поворот поляризации оптического сигнала и вот далее на оптических ответвителях он и изменяется на выходе ответвителя . Первая сеть ктв в 2000 году строилась на кабеле фигура "8" модульной конструкции и по сей день не испытывает такой проблемы. Сеть построенная недавно на 8 с центральным модулем имеет тряску уровня сигнала. Лечится отключением АРУ или уводом уровня сигнала ниже отработки АРУ ( ниже 7дб для используемых приемников ). Большое значение имеет софт в приемнике - он должен гасить колебания а тут он их усиливает. Ну и телики по разному реагируют на такую светопляску.
  6. Добавлю - многие бытовые имеют избыточное усиление - и при чашках 2.5м и выше просто перегружаются. PLL однозначно лутше. Особенно с внешним опорным генератором.
  7. Как как - у них там не улицы а каналы ! Притопили кабель. Далее - канализации у них нет а просто свободные выпуски от унитазов в каналы - вот через эти короткие канализационные трубы отводы на дома и квартиры. Выход опты - прямо в резиновой гофре унитаза. Такой вот канализационный телеком. В сети полно фоток как реализован выход оптики.
  8. https://incab.ru/files/install_32-102.pdf 8.11.4 Технологический запас ОК должен наматываться с натяжением на твердую оправку или с фиксацией, предотвращающей сжатие кабеля при отрицательных температурах. Диаметр бухты запаса должен быть 0,2 м для кабеля ТПОд2, 0,1 м для кабелей ОМП и ОВП. ОК сконструирован для работы под натяжением, любой монтаж избыточной длины кабеля без достаточного натяжения может привести к непредсказуемым изменениям затухания сигнала, особенно при низкой температуре. Длина хранящегося на опоре кабеля, не сформированного в бухту, должна быть сведена к минимуму.
  9. https://www.ruscable.ru/doc/analytic/statya-042.html для затравки - в середине статьи
  10. Еще раз - если модули в кабеле повиты на центральном силовом - то ЦСЭ сам из стеклопластика и препятствует чрезмерному укорочению модуля при экстремально низких температурах. Убираем внешнюю оболочку и центральный силовой элемент на длине 2метра и при большом минусе этот прирост затухания вылезет из-за укорочения оболочки модуля. Растянем кабель - и волокно там расправится. Никто ничего не моделировал - у магистрала возникла проблема - он поставил задачу ученым - те сделали лабораторную работу - практическую и обосновали. Решений два - или растягивать или совсем убирать оболочку модуля. В кабеле средством растяжения является центральный силовой элемент ( стеклопластиковый ) . К современным сверхэкономичным трехмодульным не относится
  11. После определенной температуры оболочка модуля уменьшается в длине настолько что запас волокна уже не убирается в трубке с нормальным изгибом и начинает его упирать в стенки - имеем десятки если не сотни микроизгибов с нажатием ( насколько я помню норма 1500мм на запас в мтоках ). Растягивая на упорах (----) увеличивается длина модуля и волокно расправляется . Для кабеля таким упором является центральный силовой элемент или в экстремальных дорогих конструкциях центральный сердечник со спиральными канавками ( давным давно Нокия Драка такие делала )
  12. Они там в исследовании неразрезанный запас в модулях наматывали на упоры радиусные и расжимали их изнутри. Растягивая модуля. Идея в том что пластик при -40-50 уже так укорачивался что просто волокно змеей в модуле было. В кабеле такого не происходит обычно - центральный силовой стабилизирует. Никак не найду статью - видимо она в бумажном виде была в какомто профильном журнале - но точно на русском.
  13. Да - второе решение - предлагалось транзитные волокна укладывать без модуля просто в кассету.
  14. Где-то читал статейку как раз про транзитные муфты - как раз те модули которые не разрезаны и свернуты в запас - при экстремально низких температурах имели большое затухание. Теорию опускаем - предлагалось модули транзитные держать в растянутом состоянии.
  15. Кроме 6300м остальные более менее. На 1650нм нет возможности стрельнуть ? Банально тянет - перегибает. Фото кассеты этой 6300м? 100 процентов запас весь утянуло в кабель и волокно уже квадратом натянуло
  16. Сначала усиливаем отдельно каждый канал до 110-116 потом складываем. Только так. Или просто IP-PAL
  17. Перед сборкой неплохо устроить лабораторную работу по измерению развязки ответвителей - иногда удивление ! Качество и размер ферритов в трансформаторах - решающее значение при больших уровнях сложения. Есть еще сложение на фильтрах полосовых - если аналог и цифра в разных полосах. Ну и сложение на канальных фильтрах - но сейчас это скорее экзотика - применялось при отдельных модуляторах и числе каналов 50-70.
  18. 0 вольт тоже работает - естественно запитать электронику.
  19. где ? я про передачу низковольтного сигнала . Никто по коаксиалу 220 не передавал.
  20. вам зачем EoC ? Берем PLC адаптеры от любого производителя - немного шаманства паяльником и коаксиал вместо силовухи. Все - 100-200 Мбит до 300-500 метров точка точка.
  21. Теребите продавца или подайте с наружного генератора.
  22. 3316 и 3332 только что проверил - как с приходящим названием так и вбитым вручную - никаких проблем - ТВ Самсунг 400 платформа - там работало если приходящий кирилик 3232 - с внешним EPG сервером
  23. Надрез надрезом - но далее само скалывание - или нажатием с другой стороны от скола или тянущим усилием по оси волокна. Практический в простеньких скалывателях имеет место оба эффекта. А например в старом Эриксоне - только продольное - но там и нож был алмазным и с вибрацией. Чуть касался и сильно натянутое волокно кололось с отличной геометрией.
  24. На NDS3332 и 400 платформе - без проблем с русскими буквами. DX3232 - без русских букв - но в нем софт от 2016 года