vidis

Пользователи
  • Публикаций

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 Подписчика

Информация о vidis

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0
  1. сколхозить - гусеницы - широкий выбор мотор от китайских братьев + большая цепная пила. Недавно видел что ктото из росийских производителей делает подобное.
  2. Сколько всего абонентов ? Предлагаю - раз телевизоры DVB-S и основные источники сигнала - спутник развести по номерам SAT-IF а чтобы не на мультисвичах а просто на делителях применить WISI OV10 или современные решения для частотной переброски 32 несущих SAT. Решения очень бюджетные. А для обработки Т2 применяем ttd440 выход тоже DVB-S Итог - все в DVB-S !
  3. КАк обычно для фителя - подвижная канавка одна в 2х плоскостях. Изображение волокна - один в один как 175 182 - прогресс блин . Только проц и память нарастили
  4. Ага - топикстартер не обозначил полное ТЗ И там и там по 200 абонентов - так дайте первым с аналогом приставки по 1500р и отключите аналог. Да и телеки наверняка половина DVB-C в таком-то поселочке социальный пакет нонсенс. Наверняка еще и просто КТВ просто бесплатная услуга. IP гоняем между станциями в обе стороны ( нисколько не дорого - линия то уже построена и наверняка в ней не только КТВ живет ) . Ну или если хочется IP в обе стороны и QAM64 тоже в обе - и резервирование головной получиться. IP-QAM ценник ниже плинтуса. КТВ передатчик можно будет и не супер-пупер.
  5. стандартный идиотизм - экономить проволочку в зпт . Когда порвется - применяете рефлектометрию по меткам кабеля - все равно вынимать надо по регламенту АВР . Или будете новый КОТ городить ?
  6. И посредине этого "великолепия" - стандартно-стремный стояк
  7. Никаких проблем довести до хомячка DVB-C по оптике и вывести на оптическом приемнике за 5-10 уе на антенный вход телевизора По меди типа СКС легко передается даже аналоговое КТВ не говоря о DVB-C - не зря в скс нормируют полосу пропускания и она сотни Мгц. Ну и на закуску - по устаревшему коаксиалу сейчас идет 3,8Гбит либо 5Гбит - и это клиентское устройство, которое есть в каждой квартире, пережевывает без всяких новых железок и апгрейда софта. ПС - можно и без проводов - DVB-T DVB-S Потом конечно IPTV победит - но к тому моменту могут победить и его . Как показывает практика - иногда не стоит вкладываться в следующий виток развития а стоит перескочить через него.
  8. Куплю 10-20-30 шт WISI OV45A OV45D и другие малопригодные модули.
  9. Покупателю кабеля вполне пригодится риббоновый сварочник Sumitomo T65-M12 - продаю
  10. А метания из-за ценника на IP приставки - я уже лет 10 никак не пойму - почему приемник DVB-T2 стоит 500р а его собрат без радиочастотного блока сразу 2500-3500р. Или добавить IP в телек за 300р а не чудить со СмартТВ за немалые денежки. Поэтому оператор строит классическое КТВ когда абонент смотрит ТВ на имеющемся оборудовании.
  11. Ага - протестировать рефлектометром - бриллюэновским. Обычным маловероятно что увидеть до разрыва волокна - ну разве что в точках крепления местные неоднородности ( кварц уже хрустнул а акрил еще держит )
  12. Roton - 2шт Wisi Tangram - 2шт ( другой оператор ) к минусам Tangram добавлю - уровень несущих изменятся сразу для 3х частот на одной плате ( если они разные - уже не поправить ) Эти 3 несухи можно ставить только в 4х твк каналах - что не всегда согласуется с частотным планом. И суммирование внешнее и выход 90дб . Плюсы - встроенный коммутатор. Из минусов Rotona - иногда хотелось бы 12+12 получить на разных RF выходах. И настроек декодеров маловато. Ротон настраивал мин 15-20-30 , танграм - существенно дольше. Астра сейчас выпустила U224 24PAL с ценой Rotona - в нем каналы группами по 4 канала но в полосе 12 каналов - что практически позволяет вписаться в любой частотный план. Радиочастотный выход тоже один .
  13. 19Е это астра. а про 36Е - какой толк в угол места если луч туда не светит.
  14. [ А на какую тарелку не клюет? Помнится в Новокузнецке или Кемерово (не помню, в каком из них) даже HB13 на 3м клевал с высотки, но только в хорошую погоду. Для стабильного клева им требовалось 5м, на что они не отважились. Можно посчитать, попробовать. Низкий спутник с круговой поляризацией - это работать не будет стабильно. А так в 98 ловили в Кемерово 19Е на 2метра с высотки. - но с переодичностью 40 сек ловит 40 сек не ловит - отражение от подстилающей поверхности . Сейчас такой трюк из-за Астры невозможен. PS - угол места расчетный был 4 градуса .