Перейти к содержимому
Калькуляторы

vidis

Пользователи
  • Публикации

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О vidis

  • Звание
    Студент

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Так так и есть DWDM оптимизированы по ровности усиления в пределах полосы - обычно +-1дб. Обеспечивается специальным оптическим фильтром в тракте усилителя. Для КТВ это параметр конечно же несущественный для усиления одной ( двух ) несущих. Многие КТВ имеют режимы работы не только стабильной выходной мощности но и регулируемого коэф усиления ( IPG например)
  2. И самое главное - ну оплавит чудо-аппарат конец волокна красиво и ровно ( есть сомнения в радиусе оплавления - слишком малый радиус получится ) - а как APC ? НИКАК !
  3. Это сложнее искать - там-же в стандарте написано - не определено - все по местным условиям . Видел у кого-то из производителей описание маркировки темно или светло зеленый . У нас в стране точно никто не парится такими отличиями.
  4. Вас в гугле забанили ? The APC angle is normally 8 degrees, however, SC/APC also exists as 9 degrees in some countries. https://en.wikipedia.org/wiki/Optical_fiber_connector http://www.yme.gr/getfile.php?id=3216 - Приложение I - как раз в стандарте и указанна возможность 9 или 8 градусов. http://www.fibernet.si/f/docs/Konektorji_in_spojniki/LC_conector_flyer_en.pdf - первый попавшийся пдф на разъемы - 4я страница
  5. Трубочка в адаптере она и трубочка и угла полировки не имеет. А вот то что APC имеет два разных стандартных угла полировки 8 и 9 градусов мало кто знает. И отличаться должны оттенком зеленого - светлый и темный .
  6. Только практика - и те и другие могут отказать при перепадах. Но планары стабильнее в кристалле но к нему приклеены отрезки волокна - вот они и отщелкиваются и гуляют от температуры. Сварные тоже бывают колхозные и плывут от температуры - но например малого процента на отводе. Может тонкое волокно и совсем оторваться.
  7. в этой стране мало кто выпускал. и спроса нет - серии нет В мерикосии вам и кунги и прицепы для варки оптики "fiber splice trailer" " fiber optics splicing truck" там и внутреннее расположение столов и приблуд и видео и просто требования по ихнему ГОСТу. Особенно интересны у них дверки ввода муфты.
  8. Как-то так - эфирные приставки. двухполосные модуляторы - четвертый просто запасной . Бюджет 20-25тр. Черные коробочки видел у операторов - но они без дырочек - ухудшается охлаждение. Надо просто на пульт наклеить требуемое к-во слоев красной изоленты - и тогда пульт будет только вплотную работать.
  9. оптимизм - в момент местной рекламы будет малевич. Не всегда но вечерами. Проблема изучена - но пока не решается. Наблюдаем подобное в Заволжье. Пока помогла экранировка антенны от лишних вышек девятиэтажкой.
  10. Офсет изначально хуже по использованию площади зеркала. Лучше только отсутствие затенения облучателем. Все остальное хуже. И чем больше чашка - тем хуже она относительно прямофокуса.
  11. Топикстартер не указал местоположение свое и телевышки - тут может быть влияние SFN.
  12. Некоторые американские пионеры ПОН переваривали миллионы фастконнекторов. В их климате на понимание ушло года 3-4. В нашем климате не рекомендуется совсем. По отражениям - что синий что зеленый в состыкованном состоянии всегда -40-45 и лутше. А вот если синий просто в воздухе - то -22-24 и не лутше - теория практика. Так что если много висит пустых - отражения могут просуммироваться критически. Правда затухания на делителях улутшают математику. Мегателеком - зеленые - цена ошибки велика
  13. Что через трансмодуляторы то ? Берем sdi480 по потребности плюс miq440 и тупенький свитч гигабитный . Все на одной DIN-рейке. Задача решена 4-8 или сколько надо несущих. Просто 8 если договорами все закрыть бесплатными. 12 если и платными. 16 уже не наберется столько каналов чтобы загрузить железо
  14. Так это же профная железяка - фильра и перекрытие неполное - каналов 40 можно с деревенским качеством. Из отечественных производителей самые правильные модуляторы у Планара неперестраиваемые