Jump to content
Калькуляторы

vidis

Пользователи
  • Content Count

    178
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About vidis

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. https://incab.ru/files/install_32-102.pdf 8.11.4 Технологический запас ОК должен наматываться с натяжением на твердую оправку или с фиксацией, предотвращающей сжатие кабеля при отрицательных температурах. Диаметр бухты запаса должен быть 0,2 м для кабеля ТПОд2, 0,1 м для кабелей ОМП и ОВП. ОК сконструирован для работы под натяжением, любой монтаж избыточной длины кабеля без достаточного натяжения может привести к непредсказуемым изменениям затухания сигнала, особенно при низкой температуре. Длина хранящегося на опоре кабеля, не сформированного в бухту, должна быть сведена к минимуму.
  2. https://www.ruscable.ru/doc/analytic/statya-042.html для затравки - в середине статьи
  3. Еще раз - если модули в кабеле повиты на центральном силовом - то ЦСЭ сам из стеклопластика и препятствует чрезмерному укорочению модуля при экстремально низких температурах. Убираем внешнюю оболочку и центральный силовой элемент на длине 2метра и при большом минусе этот прирост затухания вылезет из-за укорочения оболочки модуля. Растянем кабель - и волокно там расправится. Никто ничего не моделировал - у магистрала возникла проблема - он поставил задачу ученым - те сделали лабораторную работу - практическую и обосновали. Решений два - или растягивать или совсем убирать оболочку модуля. В кабеле средством растяжения является центральный силовой элемент ( стеклопластиковый ) . К современным сверхэкономичным трехмодульным не относится
  4. После определенной температуры оболочка модуля уменьшается в длине настолько что запас волокна уже не убирается в трубке с нормальным изгибом и начинает его упирать в стенки - имеем десятки если не сотни микроизгибов с нажатием ( насколько я помню норма 1500мм на запас в мтоках ). Растягивая на упорах (----) увеличивается длина модуля и волокно расправляется . Для кабеля таким упором является центральный силовой элемент или в экстремальных дорогих конструкциях центральный сердечник со спиральными канавками ( давным давно Нокия Драка такие делала )
  5. Они там в исследовании неразрезанный запас в модулях наматывали на упоры радиусные и расжимали их изнутри. Растягивая модуля. Идея в том что пластик при -40-50 уже так укорачивался что просто волокно змеей в модуле было. В кабеле такого не происходит обычно - центральный силовой стабилизирует. Никак не найду статью - видимо она в бумажном виде была в какомто профильном журнале - но точно на русском.
  6. Да - второе решение - предлагалось транзитные волокна укладывать без модуля просто в кассету.
  7. Где-то читал статейку как раз про транзитные муфты - как раз те модули которые не разрезаны и свернуты в запас - при экстремально низких температурах имели большое затухание. Теорию опускаем - предлагалось модули транзитные держать в растянутом состоянии.
  8. Кроме 6300м остальные более менее. На 1650нм нет возможности стрельнуть ? Банально тянет - перегибает. Фото кассеты этой 6300м? 100 процентов запас весь утянуло в кабель и волокно уже квадратом натянуло
  9. Сначала усиливаем отдельно каждый канал до 110-116 потом складываем. Только так. Или просто IP-PAL
  10. Перед сборкой неплохо устроить лабораторную работу по измерению развязки ответвителей - иногда удивление ! Качество и размер ферритов в трансформаторах - решающее значение при больших уровнях сложения. Есть еще сложение на фильтрах полосовых - если аналог и цифра в разных полосах. Ну и сложение на канальных фильтрах - но сейчас это скорее экзотика - применялось при отдельных модуляторах и числе каналов 50-70.
  11. 0 вольт тоже работает - естественно запитать электронику.
  12. где ? я про передачу низковольтного сигнала . Никто по коаксиалу 220 не передавал.
  13. вам зачем EoC ? Берем PLC адаптеры от любого производителя - немного шаманства паяльником и коаксиал вместо силовухи. Все - 100-200 Мбит до 300-500 метров точка точка.
  14. Теребите продавца или подайте с наружного генератора.
  15. 3316 и 3332 только что проверил - как с приходящим названием так и вбитым вручную - никаких проблем - ТВ Самсунг 400 платформа - там работало если приходящий кирилик 3232 - с внешним EPG сервером