Перейти к содержимому
Калькуляторы

vidis

Пользователи
  • Публикации

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О vidis

  • Звание
    Абитуриент
  1. И что мешает проверить на практике ? сигнал шум 19. Зарубежники QAM1024 и до QAM4096 пробуют. Правда уже в формате DVB-C2
  2. Опять старый вопрос 64-128-256. Если сеть так себе 64. Если оптика до дома 256. Промежуточный вариант 128 вы обрекаете себя на беготню по абонентам. Но сэкономите 15% по количеству несущих.... Проще добавить несущих - сейчас это совсем недорого.
  3. Настроил в работу DEXIN 400 - входы Т2 S2 IP . Выход С - 150+ каналов. Буду смотреть что как.
  4. Это как вопрос про неломучие сотовые. Бывает и фирменные крутые 1-2 года и ремонт или помойка. А есть примеры с 2002 года молотят - притом как бренды зарубежные так и бренды отечественные. Вот рядом как пример пашет китаец Хуавей ( конечно ОЕМ какой-то ) точно с 2003 года - но в волокне +16 и прецезионый кондишник. Уже пережил третий оптический передатчик. Да и важно конечно наличие в усилителе датчика отраженного сигнала - волокно всетаки иногда рвется - и до 10-20 процентов может вернуться в EDFA. И вот тут усилок без выходного делителя может и пострадать. Потом важно чтобы в усилителе использовались хорошие высокомощные оптические делители. Попробуйте приварить качественно делитель для мощности 30-33дб. Были примеры когда сваренный китайским сварочником стык просто разрывало от перегрева. Вообщем не превышаем уровень SBS кормим хорошим питанием и не перегреваем. Зачем ТС хочет кучу усилков ? Проще и дешевле 2 мощных - один в работе второй в резерве. Или 2 в работе а при аварии делим пополам оставшийся.
  5. Спервоначалу меняем LNB ... Потом смотрим 12533-10600=1933 Мгц плюс минус. Есть там кто ? Иногда и вторая гармоника GSM лезет через экран Измерителем наверняка рядом с тарелкой измеряли а приемник подалее
  6. "Замок" в кабеле с гофрой давно уже не замок - беру срезая ножичком по кругу нахожу "замок" и далее по всей длине разделки вдоль "замка" режу ( +-5мм от замка не проблема ) - далее раскрываю гофру с пластиком 20-30 см ( самое сложное ) и силово вытаскиваю повив модулей на всю длину разделки (уже легче). Начинающим резать и вытаскивать по 20-30 см. Все про все - мин 15. Некогда мне горелкой греть.
  7. Не обязательно изобретать грабли. Конечно нет проблем принять DVB-C и отправить в IP ( Спец-ТВ Терра и по нарастающей ) но зачем - лишние операции с сигналом не улутшат временные параметры! Два варианта 1 - если свое волокно - просто 2-3 каскада EDFA и требуемое расстояние перекрыто. Станция как была одна - центральная так и осталась. Еще бонусом аналог дотянется . Второй - Выкидываем старую станцию ( наверняка она с коммутацией по ASI - иначе топик-стартер не задавал бы вопрос ). Ставим ( собираем ) станцию с IP коммутаций - на ней сразу формируем MPTS c кодированием и отправляем в сеть . На конечных узлах ставим IP-QAM ( на выбор от бюджетных до ... ).
  8. Не знаю как эти новые а украинские холодноломкие и литье наверняка ВЛМ а не термопластавтомат. После года в работе часть потрескалась и развалились . Пошла вторая зима ....
  9. Ну желание переплатить .... . Приемники дешевле 500р ( зачем для головной индикаторы ? ) Модуляторы бывают и многоканальные ( получаются дешевле 1тр за канал.) Это в какой гостинице УАРЫ ? ( значит там ремонт с 50тых годов ) . Очень прекрасно двухполосные до 470 Мгц раскладываются. Но лутше в ДМВ .Могу сделать фото свежей ( менее года установки ). Все прекрасно в шкафчике без принудительной вентиляции. И никаких наводок . Зачем перестраивать 20 каналов мультиплекса ? Они там будут еще лет 10-20.
  10. 20 приставок Т2 и 20 модуляторов аналоговых легко уложиться в 30-40тр. Легко тянет самый захудалый жилищный кооператив. 3 МХ будет пропорционально.
  11. Обычная катушка для оптики при ее изготовлении и в дальнейшем перемещении ее на кабельный завод. Перемотка на другую без намоточного станка неминуемо увеличит затухание из-за неравномерности натяжения. Использую такие с 2000г для тестов. Ничего не порвалось. Правда куски 10 и 20 км - сети ШПД масштаба города . Возможность быстро смоделировать реальную сеть на столе. 50 км явно избыточно для данного типа волокна . На даль обычно G655 используют.
  12. Шутники - про механические соединители - в поле в муфте - чтобы потом все переваривать. При термоциклировании потери в стыке неизбежно увеличиваюся . И самое веселое - растет обратное отражение которое и до того было неважнецкое. Некоторые первооткрыватели оптики до дома в забугории выкидывали фиберлоки миллионами из рабочей сети . Поэкономили вначале на сварке ..... Вообще молчу сколько они занимают места в кассете .
  13. DEXIN NDS3332 проверен на работу с облачными CAS IRDETO и CONAX. Конечно не все 32 несущих - нет у меня столько каналов.
  14. А разве в DEXIN есть часики ? Просто в 3232 их небыло. И с 3332 я не стал выдумывать и TOT/TDT формирую внешним сервером EPG.