Перейти к содержимому
Калькуляторы

shapa

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О shapa

  • Звание
    Абитуриент
  1. Разные маршруты к ... и обратно, объясните плз )

    боюсь - скорее вас ;) конечному пользователю на хэш наплевать. он даже в огромном количестве случаев (вот удивительно-то!) вообще не знает что такое torrent. Ему бы мечом помахать в игрушке. Да и текущий западный тренд - режут torrent трафик. Еще как режут. И в России будут - как только научатся (или деньги появятся). А мы в будушее смотрим и опыт используем свой западный. Успешно кстати :) ... кстати - чужие деньги считать в России любят, но вообще просто советую посмотреть динамику роста компании и количество персонала которое набирается (даже в период самого глубокого кризиса) вдруг окажется что и оборудование закупается лучше чем большинство присутствующих тут может даже мечтать, и каналы связи свои строятся, и еще чего _вдруг_? право - считайте свои деньги, это намного разумнее...
  2. Разные маршруты к ... и обратно, объясните плз )

    ага-ага. вот и словите трафика (много трафика) в стокгольме, франкфурте или еще где. И заодно от пользователей отбиваться будете. Как весело читать все же некоторых представителей операторов - они правда думают, что могут контролировать поведение пользователей и сервис-провайдеров :) Поздно ребятки. И пользователи нынче меняют поставщика услуг как перчатки, и магистральщики есть разумные наконец-то, и поколение новое приходит в менежмент компаний - с новым мышлением. Право, мне не хочется споров - просто время (ближайшее ;) ) все расставит. Кто хочет с нами дружить - приглашаем в гости. Кто не хочет - насильно мил не будешь :)
  3. Разные маршруты к ... и обратно, объясните плз )

    Вы в курсе термина "хэш"? вы в курсе среднего IQ среднего пользователя? ;) меня очень умиляет этот форум. собралось очень много очень умных дядечек, которые знают много умных слов. А теперь объясните слово "хэш" подростку 18-лет, который день и ночь напролет геймится в какой-нибудь LineAge II и который в школе одни двойки получает ;)
  4. Разные маршруты к ... и обратно, объясните плз )

    Во первых - заранее миль пардон, у меня вообще достаточно свободный стиль общения, пиететов перед ОПГ и иже с ними ну совершенно никаких не имею. Зачем воевать? мы со всеми дружим. Кто дружит с нами :) рассказывать мне про "мельницы" не стоит - я как-бы лет 5 вообще не в россии работал (да и сейчас в основном в UK живу). я про ОПГ (смешно, да?) вообще услышал первый раз в жизни летом этого года - когда занялся с dvolodin :) вытаскиванием инновы на качественно иной тех уровень, и воочию узрел всю дикость и дремучесть российского провайдерского рынка. После работы с Tier-1 операторами и Tier-4 ДЦ - остается горько плакать насчет ситуации на Родине :) Благо, что как минимум с частью компаний (упомянутые RETN, РТКОМ, Телия и еще имеется) мы нашли практически полное взаимопонимание. p.s. из проектов что делал в России (тех. часть) - begun, mamba ну и еще чуток :)) p.p.s. гхм - а что, "вконтакте" надо тоже подтянуть :P как в анекдоте - "на тебе 200$... - что, угадал? - нет, но идея отличная!"
  5. Разные маршруты к ... и обратно, объясните плз )

    Иннова генерирует десятки Gbps????? Показно вежливо: "повзолите усомниться?" усомняйтесь дальше. hint (ну чисто так теория ;)) ) - миллиончик-другой пользователей, клиент игры (AION например) - 8 гигабайт, к которому апдейты регулярные легко по несколько сотен (а бывает и по 500) мегабайт. качать с торрентов при этом пользователи очень не любят (и правильно делают - кто его знает кто и что засунул туда ;)) ). говорю же - многие до сих пор мыслят как страусы с помесью жирафа :D
  6. Разные маршруты к ... и обратно, объясните плз )

    "Макс Шапошников на аиксовке мне утверждал обратное. :) Мне Макс на другой конфе тоже что то говорил и получилось все ровно наоборот. Тенденция." Боюсь - второй комментарий более прав. Я не мог сказать что мы будем платить ОПГ - я мог сказать скорее что Корбина и прочие в этой структуре - полные "деды морозы" :) Но не сказал. Хотя хотелось. Платить за пиринг мы никогда не будем. За транзит - если бы он был, то платили бы (возможно эта фраза была идентифицирована как "готовы платить"). Но качество транзита которое представляет ОПГ - ниже плинтуса чаще всего, и оно нам cовершенно не нужно. Это при диких ценах... До сих пор помню разговор по телефону (катался на серфе в Египте в то время - поэтому достаточно добр был :)) ) с одним из тех кто _решает вещи_ в Корбине / Голдене (без фамилий - кому надо - все знают :)) ) - "вы понимаете что с помощью Инновы вы будете зарабатывать деньги? - Да. Вы понимаете что мы сейчас вам можем начать лить десятки гигабит через Лондон или Франкфурт вместо того чтобы дружить и бесплатно получать трафик зарабатывая на нем? - Да. Вы понимаете что вы сейчас и с нас и с клиентов хотите денег брать? - Да, и никуда вы от нас не денетесь, у вас нет выбора." В общем общий смысл разговора у представителя ОПГ был "круче нас только яйца". Как мило ;) Ребята - вы даже не когент который обожает контентщиков и дает им супер условия, выкручивая руки другим операторам. Вы - большая, ужасно неповоротливая и не очень дальновидная структура (стараниями отдельных представителей как минимум - при всем при том что очень много чрезвычайно разумных людей в компании работает). Давно уже и РТКОМ, и RETN, и Telia, и прочие поняли что надо с трафикогенераторами дружить. А вы - не поняли :) Что делать, жираф большой, ему видней.... Понять того что все давно уже не так, что если сейчас контентщики начнут потихоньку в свою ОПГ объединяться (что уже происходит ;)) ) - то скоро будет очень весело. А ведь будет, уже в этом году - гарантирую ;)