Перейти к содержимому
Калькуляторы

drook

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О drook

  • Звание
    Абитуриент
  1. А скажите пожалуйста что почитать, чтобы понять, что именно имеется в виду под двумя приложениями со схемой и описанием услуг связи к заявлению на получение лицензии на ТУС, если в приказе №32, ТУС вообще не упомянут, а упомянута только ПД ? Ну или так скажите. :) И еще я бы что-нибудь почитал, чтобы понять, что же такое "перечень узлов связи".
  2. И жили они долго и счастливо

    У моего ООО действительно нет собственных линий связи. В данный момент оно оказывает услуги по организации единой сетевой связности на опорной сети нескольких интернет-провайдеров (в общем куча туннелей), сеть состоит действительно из нескольких кошек и нескольких коммуникационных серверов в центре, и клиентских кошек на объектах (которых весьма и весьма порядочное количество). Помимо этого на узле развернуто несколько десятков серверов с неким процессингом, к которому и ходят объекты с мест. Плюс есть телефония, как традиционная, так и voip. Я для начала планирую получить и легализовать ПД/ТУС, оставив термоядерный коктейль с бумажками по телефонии на сладкое (не буду на бумагах брать деньги за телефонию). Еще перцу добавляет то, что моё ОО работает в трех субъектах РФ. То, что я написал - что-то радикально меняет ? Я понимаю, что каждый ответ стоит денег, но хотя бы скажите, правильно ли я иду. :)
  3. На этом форуме много раз обсуждали получение лицензий. Но тщательное его прочтение вызывает мысли о том, что после получения лицензий ничего не заканчивается, а все только начинается. Так ли это ? Я вот встречал всякие туманные упоминания "строительства узла связи", "проект", "сдача в эксплуатацию". Не мог бы кто-нибудь более подробно, чем это изложено в предложении выше, осветить этот вопрос - какие бумажные стадии нужно пройти от "ничего нет" до момента, когда можно выставлять счета за услуги связи ? По делу - мне нужно легализовать фактически существующего субпровайдера - некое ООО, оказывающее услуги связи подразделениям своего холдинга. Под консультационные услуги выделен некий бюджет. Но поиск в гугле дает огромную выборку по предприятиям, которые предлагают услуги по лицензионному сопровождению, и вызывает тягостные раздумья. В общем, непонятно даже с чего начинать, и куда заносить. С лицензиями-то более менее ясно, но есть подозрение, что после их получения дальше начинаются адские бумажные дебри. Вообще я был бы рад, если бы кто-нибудь предложил свои услуги; в некоторые конторы из представленных на форуме я писал, не получил даже ответа.