Перейти к содержимому
Калькуляторы

SSA_7_12

Пользователи
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О SSA_7_12

  • Звание
    Абитуриент
  1. Спасибо за советы, буду снимать атену и герметизировать.
  2. Хотел создать новую тему, но думаю что об этом можно спросить здесь, так как это относится к подобной теме проблем. Проблема следующая: Когда идёт дождь, то сигнал от базовой, к которой я подключён, падает от -50 до -80, а также часто теряется связь. При сканировании эфира, не видно многих сетей у которых сигнал в сухую погоду около -70. Роутборд с картой соеденяется с облучателем (грибок) офсетного зеркала (1.1м) с помощью пигтейла "Pigtail 0,6cm Rsma-Ntipe male (EU)Outdoor", я понадеялся, что этот пигтейл Outdoor, и никак дополнительно не изолировал места крепления пигтейла с грибком, и с внутренним пигтейлом, торчащим из корпуса с Рутбордом. Может ли происходить данная проблема по причине того, что вода попадает в места соединения пигтейла с облучателем и внутренним пигтейлом, торчащим из корпуса? А также не может ли это привести к выходу из строя радиокарты из-за короткого замыкания вызванного водой? Если кто-нибудь знает как решить проблему прошу помогите советом.
  3. Сегодня поставил блок на 24 вольта, 1.5 ампера, вместо 12 вольт, 1 ампера - всё работает нормально.
  4. Не могу понять что происходит. Оборудование - Микротик RB/411, карта R52H. Происходит следующее: Когда коннекчусь к базе на расстоянии около 300 метров, то выставляю мощность 17дб (провайдер попросил, что бы не глушить базу), получаю уровнии сигналов около -50. Всё нормально работает. Когда коннекчусь к базе на расстоянии около 10 киллометров, то выставляю мощность 25дб, и сразуже в трее появляется сообщение, что потеряна связь с оборудованием и Winbox пишет что Роутборд отключился и закрывается. Потом сразу через секунд 20 пишет что соединение с Роубордом восстановлено, и через секунд 20 опять пишет что соединение отключено. С чем это может быть связано, если кто знает напишите плиз.
  5. Свершилось. Установил Микротик в старый корпус от сгоревшего SENAO, и всё это повесил на офсетку с грибком. Снимки прилагаются. Законектиться к провайдеру не смог - уж больно заумный этот Микротик оказался - вызывал настройщики. Интернет нормальный.
  6. То что Буллет кривой - это однозначно. Забыл просто написать, что в селе, где моя дача, появился WiFi провайдер. Расстояние до его базы - 400 метров. Буллет с грибком без тарелки также не хочет подключаться как и с тарелкой. Если уж быть точьным, то Буллет 2 ХП не ватник. В настройках у него можно выставить 29 дб максимум, а это 800 милливат, а не 1000. Где-то в средине следующей недели у меня появятся Микротик роутборд 411 с картой на 350 милливат. Смонтирую - напишу.
  7. Разобрался в чём дело - просто Буллет попался кривой. Как проверял: поставил Буллет с грибом без тарелки, сигнал -64, CCQ - 9%, короче та же лажа, что и с тарелкой. Перевожу Буллет в режим точьки доступа и ставлю в 10 метрах от ноутбука, сканирую эфир ноутом вижу точьку, меняю на буллете сигнал от 15 dBm до 29 dBm -ноут показывает одинаковый урвень сигнала, примерно 30% Буду менять на Микротик, а то что-то эти Буллет не внушают доверия.
  8. Свершилось !!! Купил офсетку диаметром 1.1 (Харьков) и грибок. Фокус проверял ночью с помощью лампы, и днём, вроде зайчик падает на грибок. Прикрутил Bullet 2HP. Просканировал эфир - куча сетей которые раньше с панельной антенной не видел. Вот только проблема у меня вот какая - не могу подключиться ни к одной сети. В AP info показывает что сигнал 68% а Буллет вообще не показывает сигнал графически (квадратиками). CCQ - 8%. Подскажите плиз чё за ерунда такая.
  9. Скорость стабильно очень низкая, да, согласен, наверное провайдер уже не может тянуть меня, как дальнего абонента. Мне так и сказали в офисе, ещё когда я первый раз к ним приходил, что мол, абонентов очень много. Хотя в tenet_izmail - самый высокий сигнал однако CCQ всего лишь 37%, может ещё выше надо поднимать антену. tenet_izmail1 - неплохой сигнал и CCQ приличный, а скорость всё равно плохая. Только третья точька меньше всего нагружена, но сигнал по прежнему скачет, значит помеха очень высокая или чья-то точкьа мешает на этом же канале. Ну ничего, скоро у меня появится облучатель - грибок, вот поставлю его на офсетку 1.1м диаметром, вот тогда посмотрим кто кого. А Вы пропингайте все три точки ( устройства доступа ) длинными ( например,длиной 1000 байт) пингами и получите хотя бы примерное представление о качестве канала на IP уровне к каждой точке. Если у Вас не будет больших потерь, а скорость низкая , то действительно ресурс провайдера исчерпан и никакие грибки Вам не помогут. Посе таких долгих ковыряний со всем этим я обнаружил, что CCQ показывает уровень который даст пинг. Поэтому делать это не обязательно, там и так всё видно.
  10. Скорость стабильно очень низкая, да, согласен, наверное провайдер уже не может тянуть меня, как дальнего абонента. Мне так и сказали в офисе, ещё когда я первый раз к ним приходил, что мол, абонентов очень много. Хотя в tenet_izmail - самый высокий сигнал однако CCQ всего лишь 37%, может ещё выше надо поднимать антену. tenet_izmail1 - неплохой сигнал и CCQ приличный, а скорость всё равно плохая. Только третья точька меньше всего нагружена, но сигнал по прежнему скачет, значит помеха очень высокая или чья-то точкьа мешает на этом же канале. Ну ничего, скоро у меня появится облучатель - грибок, вот поставлю его на офсетку 1.1м диаметром, вот тогда посмотрим кто кого.
  11. Сегодня я был в роли инопланетянина приземлившегося на холм в поле. Взял кусок трубы, свою панельную антену, Буллет 2, ноутбук, провода, батарейки 8 шт по 1.5 вотльта, и того 12 воль, для питания буллета. Холм по гуглу имеет высоту на 25 метров выше моего дома, вот поэтому я туда поехал. Получил следующие результаты: это сканирование фира - сканирование эфира.JPG уровень сигнала провайдера к которому я подключён - GCN_signal_level.JPG тест скорости провайдера к которому я подключён - speedtest_GCN9.JPG уровень сигнала третьей точки другого провайдера к которому я хочу подключиться - tenet_izmail3_signal_level.JPG тест скорости третьей точки другого провайдера к которому я хочу подключиться - tenet_izmail3_speed_test.JPG уровень сигнала первой и второй точек другого провайдера к которым я хочу подключиться - имеют самый высокий уровень, но самая паршивая скорость, я даже не буду выкладывать тест скорости tenet_izmail_signal_level.JPG и tenet_izmail1_signal_level.JPG Не могу понять, почему, имея самый высокий уровень сигнала, при подключении к этим двум точькам, скорость всё равно плохая. Чёто фотки пораскидало не попорядку, если хотите увидеть название снимка, наведите на него курсор.
  12. Я печатал ответ, и случайно нажал клавишу Enter, пока редактировал сообщение вы уже ответили на незавершённый текст. Я более подробно обраисовал ситуацию - читайте пост выше. Что касается антенны смотрящей либо в землю либо в небо, то это исключено, так как я настраивал её пол дня, регулируя растяжки. Думаю, что я уже получил все ответы, надо проверять. Как только проверю, сразу напишу. Всем ещё раз спасибо за помощь. Буду рад если вся эта суета ещё кому-то поможет.
  13. Спасибо за помощь. Однако проблема в другом. Прочитайте плиз сначала пост номер 23, а затем номер 35 Меня интересовал вопрос почему при хорошем сигнале, отмеченным красными линиями (фото поста 23) я имею низкую скорость. Ответ я нашёл на одном из сайтов, где говорится, что при недостаточно чистой зоне Френеля, будет хороший уровень сигнала, но плохая скорось, и плохой, естественно, пинг. Почему колеблется сигнал от третьей точки, отмеченной синей линией (тотже пост 23), мне уже ответили - препятствия - надо поднимать антенну. Посто 35 показывает уровни сигнала. Что касается точки GCN9 к которой я подключён, то несмотря на сигнал, я имею всё что мне дано по пакету интернет. И с ней пробем нет.
  14. Я так понял, что тарелку ставить надо. А что такое "внутренний аттенюатор"?
  15. Получатся, если эфир сильно зашумлён, то панельная антенна ловит весь шум, а вот парабола прямофокусная или офсет, ловит только тот сигнал, который нужно, а всё остальное просто не попадает в фокус тарелки, правильно? Следовательно в моём случае надо брать параболу? И в целом, как можно подключиться к провайдер при сильно зашумлённом эфире? Поставить помощьнее оборудование? Поставить тарелку?