Перейти к содержимому
Калькуляторы

mehanikw

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О mehanikw

  • Звание
    Абитуриент
  1. Знакомство с Nanostation2

    У меня сейчас 8мб на расстоянии 6,4км
  2. Всё вышеперечисленное попробовали- в любом случае теряется связь. Оставили всё по прежнему, свои 4мб получаем, связь не теряется. Иногда при изменении погоды сигнал даже увеличивается. Конечно с таким уровнем сигнала работать негоже, да ещё появилась возможность подключить 8 мб. Подключаем 8 мб на этом сигнале- прокачивается до 5 и всё. Естественно танцы с бубном не помогают. Нужно поднимать уровень сигнала. Чем? Антеннами. На чём остановить выбор? Этого добра сейчас навалом. Нашли интернет-магазин www.asp24antenna.com.ua. Смотрим антенны на 2,4 Ггц. Цену смотрим поменьше. Находим asp17 и asp24 по цене до 35 дол. Ещё asp27, но за 55 дол. И ещё находим интересную конструкцию под названием "Рефлекторная решетка для Nanostation и Senao2610" за 40 дол. На чём же остановиться, что выбрать? У антенн ASP есть облучатель, значит будет кабельное подключение а у рефлекторной решётки в качестве облучателя используется уже имеющийся у нас NS2, значит кабель нам не нужен, да и усиление у решётки 24dBi. Останавливаемся на рефлекторной решётке. Заказываем 2 комплекта. Приходят через сутки- это радует. Начинаем собирать и настроение падает. Нет сборочного чертежа- ладно, не дураки, сообразим. Нет списка комплектующих- вроде тоже не страшно. Мы же моделисты-конструкторы! Но! Из предложенного набора крепежа не удаётся найти необходимых болтов и гаек. Не удаётся найти крепление к NS2, хотя написано что антенна предназначена для наносов и сенао. Звоним в магазин, даже по скайпу показываем и просим помочь в сборке. В результате- идём и покупаем болты с гайками и придумываем как закрепить NS2. После установки первой антенны замечаем резкое увеличение сигнала, после установки второй- индикаторы заполнены полностью. Мы получаем 8мб. или наносы в фокус тарелки не успел пост про антенные приключения добавить
  3. Долго считали, подняли наносы- изменений нет
  4. Уважаемый gooel , извините, что не написал сразу. Цель этой темы: на примере конкретной сети предоставить читающим максимум информации (полезной и понятной ЛЮБОМУ читающему). Было бы замечательно, если бы ваше сообщение выглядело примерно так: " Неизвестно, что находится в районе прямой видимости и как это отразится на качестве связи. Поэтому нужно выяснить нет ли там сооружений, деревьев и тд и тп. Затем произвести расчёт и решать что делать дальше" Примерно так. Если вы заметили что показатели зашумлённости не нормальные- скажите почему. Новички часто задают вопрос: шум -96 это лучше чем -90? От пары лишних строк у вас не убудет, а начинающему даст дополнительные сведения о том, что дерево, даже не закрывающее прямую видимость, влияет на качество связи. А ваше выражение "подсчитайте зоны Френеля,если не влазите...", новичка повергнут в шок. Убедительная просьба, давайте свои мысли выражать понятным языком. Для спеца- это разминка, а для начинающего- по максимуму полное представление о работе и настройке сети.
  5. Думаю, что данная тема будет полезна как новичкам, так и спецам. Получили сеть. Работает, но, на мой взгляд, не правильно. По мосту приходит 4Мб. Мост работает на встроенных антеннах. Что делаем сначала? Наверное оцениваем топологию сети. Хватает ли нам 4Мб? Потянет ли мост на встроенных антеннах эту сеть на таком расстоянии? Будем ли приращивать абонентов? Как организовать раздачу существующим? Вопросов много. Ну ладно. Схема сети есть. Начинаем копать. Смотрим что у нас представляет собой мост. AP WDS Station WDS На модеме имеем заказанную скорость в 4Мб ( когда меньше, когда больше, но это- от провайдера). Судя по показаниям на мосту-мы их получим. Проверяем: Сигнал слабоват, но устойчив. NSки в прямой видимости с перепадом по высоте примерно в 20 метров. При установке это не приняли во внимание. В настройках NSок всё выставлено по максимуму. Есть ли нам смысл выставить NSки в одну плоскость, что бы убрать перепад высоты в 20 метров? Исходя из того, что на встроенную антенну NSка работает на 5 км (взято из выводов и рекомендаций нескольких источников) и мы находимся на самом краю зоны её действия, то, наверное, юстировка NSок даст нам не большую выгоду. Очень не большую. Но мы можем сыграть на частоте. Переход на 2400 даст нам ещё немножко. Шифрование канала выключено и включать его не стоит на таком сигнале. Алгоритм у нас EWMA. Наверное есть смысл установить Conservative. Что ещё мы можем сделать для улучшения работы моста не вкладывая, пока, никаких средств?
  6. В какой же стадии интернет в селе?