Перейти к содержимому
Калькуляторы

BooKeR

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя BooKeR


  1. Забыл сказать самое главное. Думаю, обязательно наличие: exchange, SQL-сервера, работа в интернете, FTP-сервера. Желательно хоть какое-то резервное копирование данных и облегчение жизни администратору с помощью Domain Controller. Хотелось бы в дальнейшем продумать систему электроснабжения с UPS.
  2. Ситуация такая. Есть курсовая работа - потому и так много "белых пятен". Хотелось бы разобраться в первую очередь для себя что к чему и зачем, потому и задумал сеть максимально приближенную к реальности. Партизанство моё вышло мне во вред, как я вижу. А целью поста выше было то, чтобы узнать по каким признакам надо выбирать коммутаторы, т.к. надо обоснованно сделать выбор активного сетевого оборудования из предлагаемого. Обязательно то, чтобы коммутаторы были управляемыми. Хотелось бы с этим сначала разобраться. Не судите строго, как уже писал, нет опыта.
  3. вообще задание чисто теоретическое и я хотел просто определиться с тем какого оборудования на практике было бы достаточно, чтоб не стрелять из пушки по воробьям. В характеристиках серверов иногда указывается количество человек. Например, сервер на 40, 50, 100 человек. Какой это имеет смысл? Я так понимаю, что это количество людей которое может одновременно обслуживаться. Поправьте, если не прав. Также имеется вопрос по коммутаторам. На что следует обратить внимание при выборе? Я в первую очередь отталкивался от того, что средний размер транзакции в данной сети должен быть 400 Кб, а максимальный 600 Кб, т.е. ,мне кажется, память очереди должна быть на порядок выше при 40 хостах, хотя общая нагрузка по всем портам не превышает 1 Мбит/сек. Есть ли смысл на таких скоростях вообще задумываться об очереди? На сколько я понял на первый взгляд из яндекс-маркета, свичи на 48 портов с буфером очереди 512 от D-link можно купить и за 10 000-12 000 р. Если же смотреть модели с буфером >3 Мб - это сразу в 2 раза дороже. Мой выбор пал на модели: ZyXEL ES-2048, NetGear FSM7352S, TRENDnet TEG-2248WS. Будут ли данные модели оптимальными (из ценовой категории 20 000-25 000) или стоит присмотреться к более дешевым моделям? Сеть состоит из 200 хостов , поделенных на 5 групп, с максимальным расстоянием между группами в 200 м. Еще раз подчеркиваю, что в первый раз занимаюсь решением подобных проблем. Вопрос: Если расстояние между группами 200 м, то связывать коммутаторы надо с помощью оптического кабеля? В конечном итоге, это всё должно приходить в оптический маршрутизатор или я что-то уже путаю?
  4. Доброго времени суток. Есть задача построить сеть на 200 компов, разделённых на 5 групп. С коммутаторами и маршрутизатором я, вроде как, определился, но по какому принципу выбирать серверы никак не пойму. Разброс цен очень велик. Типовые задачи: рабаота с базой данных. Есть ли смысл в отдельной машине под FTP- и HTTP-серверы или можно обойтись софтовыми? Возможно ли в качестве FTP-сервера применять NAS-хранилища с RAID 5. или это будет слишком медленно. Помогите разобраться в проблеме. Опыта никакого нет.
  5. http://ifolder.ru/17334878так выглядит сеть, которую надо организовать. В качестве интернета для начала моожно использовать один компьютер. Для начала хотелось бы организовать обмен данными. С настройкой внешнего оборудования проблем нет: мы в состоянии прописать ip-адрса и настроить ADSL-иодем. Есть operation manual по которому пытались прописать ATM-потоки и настройки ethernet-порта платы предоставляющей интерфейсы внешнего взаимодействия, но обмен данными наладить так и не удалось. Проблема в том, что нет средств мониторинга и трудно сказать, что именно не так мы делаем.
  6. Придумать нескольлько лабораторных работ на тему ATM или ADSL2+. Других идей пока нет. Вообще цель представить РАБОЧУЮ систему. В самом простом случае по ethernet подключить один компьютер в качестве внешней сети, пара абонентов по ADSL , а также имеется АТСка Harris 2020 - с ней тоже желательно что-то придумать. На данном этапе мне хотелось бы узнать как организовать систему мониторинга и вообще какорганизовать "общение" с данной системой.
  7. Доброго времени суток. Имеется DSLAM от фирмы ZTE и несколько студентов не имеющих опыта работы с данным оборудованием вообще. Имеются некоторые представления по механизмам работы этого оборудования, но очень расплывчатые. Есть manual на пару тысяч страниц, но хотелось бы совета опытных людей с чего лучше начать, чтоб в небольшие сроки освоить и настроить. В последствии будет использоваться для проведения лабораторных работ студентами связистами. На данном этапе поняли, что можно мониторить и управлять через ethernet но простым hyper terminal тут не обойдёшься. Нужен какой-то специализированный софт... Теоретических и практических знаний пока мало, так что будем рады любой помощи: ссылки, практические советы по эксплуатации и т.д.