Перейти к содержимому
Калькуляторы

Iva

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Iva

  • Звание
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Как мы 10Gigabit на Linux роутере маршрутизировали

    Поставили расчёт burst и cburst как и для quantum (в зависимости от ceil). Количество int уменьшилось практически до значений по-умолчанию в драйвере ixgbe. Количество csw уменьшилось в 2 раза. Загрузка CPU и процент _spin_lock в perf top практически не изменились. Посмотрим, поможет ли это достигнуть хотя бы 2.6 Гиг.
  2. Как мы 10Gigabit на Linux роутере маршрутизировали

    Нет, шины хватает: >dmesg | grep Express: ixgbe: eth0: ixgbe_probe: (PCI Express:2.5Gb/s:Width x8) 00:30:48:94:61:54 ixgbe: eth1: ixgbe_probe: (PCI Express:2.5Gb/s:Width x8) 00:30:48:94:61:55
  3. Как мы 10Gigabit на Linux роутере маршрутизировали

    А получалось ли разогнать HTB хотя бы до 3 гиг?
  4. Это порог? Или это просто текущее значение и возможен рост? Похоже порог. При 4.5 Гиг ожидаемого трафика, HTB упирался в 2.5 и даже плавно падал при увеличении объема подаваемого трафика. Процы, при этом, были загружены всего на 40%.
  5. Для 2 Гиг хватит и двух Xeon E5520. На 10Г картах выжимаем из HTB-шейпера 2.5 Гига.
  6. Как мы 10Gigabit на Linux роутере маршрутизировали

    У нас quantum для каждого класса рассчитывается из расчёта 1/10 от ceil, но не меньше 10000. И всё равно это не помогает преодолеть 2.5 Гига. Всё упирается в _spin_lock. Интересно, хоть кто-нибудь смог на HTB и MTU в 1500 вытянуть больше 2.5 Gbps?
  7. Как мы 10Gigabit на Linux роутере маршрутизировали

    А вы попробуйте выжать из HTB больше 2.5 Гиг.
  8. Как мы 10Gigabit на Linux роутере маршрутизировали

    Хешированные фильтры помогают как раз до этих пределов, потом начинается падение скорости и абоненты его чётко чувствуют. Сама архитектура HTB не подходит для эффективного распараллеливания. А 24 ядра, так это на оба порта (16 и 8) и 275 Kpps это всего лишь одно направление на одном интерфейсе. Карты загружены неравноморено (вход/исход) и такое распределение ядер по очередям подобрано опытным путём для оптимальной загрузки. Генерация флова присутствует, как и аккаунтинг, но они "бесплатные" в связках ipset+ulog+ipcad+ipt_account. JMan, загружен ли на таком трафике и конфигурации модуль nf_nat и вообще хотелось бы больше технических подробностей (sysctl/lsmod/cat /proc/interrupts и т.п.). Хм, раньше такого не замечали, а на какой серии intel проверяли?
  9. Как мы 10Gigabit на Linux роутере маршрутизировали

    На конфигурации Dual Xeon CPU X5650 + Dual Port 10G Ethernet 82598EB удалось достичь 800 Kpps (3/3.5 Gbps вход/исход) NAT+Forwarding-трафика (без BGP) при 50-60% загрузке всех 24 ядер. После этой границы загрузка процессоров нелинейно возрастала до 100%. В случае использования HTB-шейпера, при исходящем трафике больше ~275 Kpps (~2.3 Gbps) наблюдалось падение его скорости на разницу превышения входящим трафиком 250 Kpps (~2 Gbps). Однако, это всё оказалось не столь важно, начиная с ядер 2.6.28-f11 и вплоть до 2.6.32-el6 использовать NAT на скоростях больше 1 Gbps практически не было возможности, ошибка в модуле nf_nat валит ядро до двух раз в сутки. Более того, ни одного правила в таблице NAT может и не быть, достаточно загруженного модуля nf_nat даже без iptable_nat.
  10. 7600 и WS-X6716-10G-3C

    Вопрос: а можно ли вообще этот модуль вставлять в это шасси?
  11. IP TV - дополнительные инвестиции

    Делаете врезку по временным или другим предназначенным для этого меткам, технология существует давно.
  12. А торрент ли?

    Именно так тролли и поступают, им абсолютно наплевать на правила форума, они сразу дают понять, что тема обсуждения им побоку, а их задача своими вопросами свести всё к "срачу". Просьба к модератору, разделить topic и вырезать последние две страницы offtopа. Тема была многим полезна.
  13. А торрент ли?

    Не кормите тролля.
  14. А торрент ли?

    А вот ещё одно последствие uTP: Начиная с момента выхода бета-версий клиента с новым протоколом, количество неагрегируемых netflow сессий стремительно растёт, соответственно пухнет и размер таблиц в базах. Планировали, что RAID-массива хватит до конца года, а сейчас, даже после срочного изменения структуры таблиц и сокращения размера базы в 2 раза, не уверены хватит ли места на дисках до лета.