Перейти к содержимому
Калькуляторы

prem

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О prem

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент
  • День рождения 01/14/1979

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Плохо Вам там наверно, в г.Бавлы. За забор иногда полезно выглядывать, вдруг там может оказаться более высокоразвитая форма жизни... К сожалению, это пока все, что я могу вам сообщить. На все эти ваши вопросы вы найдете ответы за забором. По поводу забора – уж поверьте стараюсь смотреть и не только за забор но и забугор. Ведь систематизация опыта коллег очень важный момент. Бил Гейтс говорил: «Именно то, как вы собираете, организуете и используете информацию, определяет, победите вы или проиграете». В статьях на данном сайте, недавно была публикация о взаимодействии компании интегратора СКС и ЖКХ. Т.е. Интегратор создает СКС в домах на территории действия ТСЖ/ЖКХ и обслуживает ее дальше сам или силами ЖКХ. Т.е. провайдерам в данных домах нужно подключаться к уже существующей СКС, которая будет создана по указанному ГОСТ. СКС медная или оптическая – решит ТСЖ да и кого из провайдеров пускать не пускать в дом тоже будут сами решать. Вот здесь то и нужно будет «совместное использование линий –LLU». При таком раскладе провайдеру нужно будет строить и обслуживать только магистральные каналы и думать больше о развитии сервисов что б быть конкурентоспособным. Уважаемые коллеги, было интересно почитать Ваши комментарии и узнать мнение. Спасибо за внимание! Удачи в развитии сервисов и процветания! C Уважением, Мазитов Рифат.
  2. Кабель только в земле. Кабельная канализация есть практически к каждому дому, помещения куда сводится данная канализация с рабочим и защитным заземлением, эл.питанием, сан.климатикой тоже есть. К этому помещению можно подключить гораздо больше чем 5 домов.
  3. А вот тут как раз и нужно решение по стандартам на квартирную СКС.Шкафчик раз, и максимум 30 см кабеля от дырки в квартиру абонента. Естественно, в защитной трубке. Уважаемые коллеги, я же в своей статье указывал про ГОСТ как раз в нем есть про оптику до рабочего места, вот ссылка: http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&am...C8-7A313A6A057C текст госта есть на сайте www.ockc.ru Стандарт вступает в силу 1 января 2010г. Кто нибудь читал его? Какие мнения?
  4. Вы хотите сказать, что триплэй это традиционные услуги но с худшим качеством? Конечно если полоса пропускания каналов будет низкой, то и о качестве говорить не надо. Вот поэтому и нужно не менее 100Мб- тогда с качеством все ок! А такая составляющая триплэя как телефония - вообще не сравнится с аналоговой и даже ИСДНом, как по функциональности так и эргономичности использования. Для качества вещания ТВ- тоже нужна хорошая полоса и не нужно сейчас стремиться максимально сжимать трафик ( как нынче модно мпег-4 в реализации авс). Т.е. время пришло и нужно внедрять не только триплэй но и 4плэй
  5. Раз Вы такой сторонник PON-технологий и спец в капецах, пожалуйста ответьте на такой вопрос: У любой бизнес-модели (товары/технологии) есть основные моменты зароджения-роста-зрелости-спад. Как по Вашему мнению где час ПОН висит, применительно именно к России? И как долго он будет находится на данных этапах? И еще: в данной ветке я писал про метод отделения абонентской линии (LLU), который применяется как обязательство в Европе и позволяет увеличить проникновение услуг ШПД. Это и для ЖКХ и альтернативным провайдерам только на руку. Так вот, если данный метод примут и в России, что будет с ПОНом ведь применить данный метод на ПОНе сложно? Вы писали про минусы Р2Р Ethernet, что очень много волокна надо тянуть до аппаратной, да согласен. Это аналогично сегодня телефонным кабелям, где одна пара это 1 абонент, ну так что же мешает крупным провайдерам на своих узлах установить оптические кроссы высокой плотности (http://www.telect.com/www/products/ProductReview.aspx?CatalogID=Telect+Products&ProductID=High-Density+Optical+Distribution+Frames_pid0304) для расшивки волокон и производить все коммутации не медной кроссировкой а оптическими патчкордами?
  6. Для этого необходима розетка электропитания при входе в квартиру. Вы уверены, что в каждой квартире она есть? С розеткой проблем нет - В новостройках электрики устанавливают квартирные эл.щитки непосредственно при входе в квартиру. Да и сам медиаконвертор поддерживает РоЕ. http://www.nsgate.ru/nsgate_nfw02p.shtml И еще есть альтернатива РоЕ : http://www.nsgate.ru/nsgate_poe.shtml
  7. Затраты на одного абонента составят 5300руб (с предоставлением медиаконвертора, ВОЛС), кабельная канализация между домами уже есть, выделенное помещение тоже. Есть свой персонал по сварке ВОЛС. Где ж тут 125лет окупаемости?
  8. Я предполагаю устанавливать оконечное оборудование непосредственно при входе в квартиру, а дальше по квартире UTP, WiFi, PLC-как вариант. Поэтому и хочу видеть оборудование со встроенной сплай-кассетой, как и писал в статье вот такое: http://www.telco.com/int/index/en/products/prod/125. т.е. все оптические соединения внутри коробки. А какую марку сверхгибкого кабеля использовали Вы?
  9. Болеете ? - © В общем мне понравилось. Особенно про Кто-нибудь в курсе как там с WiMax/UMTS/LTE в Казани планируется ? На отрезвление.. В данной статья я имел ввиду основы информационной безопасноти. На данный момент оптика есть самая защищенноя среда на физическом уровне. Но если сравнивать FTTH/FTTD c GPON, то в "понтовых" сетях происходит шифрование только нисходящего потока по АЕS, ладно если с 256-разрядными ключами (т.е. передается много служебной информации)........ Хочу внести уточнение- я не работник аппарата Таттелекома и не сижу в Казани, поэтому к данному решению склоняюсь только в своем городе ориентируясь по конкретной ситуации, и не могу комментировать ситуацию по всему Таттелекому - а вообще надо ли это? Ведь здесь нужно обсуждать только технические вопросы.
  10. Скорость 100Мб в основном для телевидения HD-качества. Да и ЦОДы начинают смещаться из Москвы в регионы, например Синтерра строит ЦОД в Казани. Совершенно верно, именно это я и пытаюсь доказать своему руководству! То что написано в статье проектировал в основном для своего города (население 100тыс) и с учетом его особенностей как географических так и экономических.