Jump to content
Калькуляторы

pitnah

Пользователи
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

About pitnah

  • Rank
    Абитуриент
  1. Благодарю за ответ по существу. Вручную нафигачить 100 диалпиров - не пугает. Непонятным остался лишь один момент: где задаются логин-пароль для номера или группы номеров? В диалпирах? Или без СММЕ регистрацию никак не организовать?
  2. В этом плане нет проблем совершенно. Лишняя сущность. Хотелось бы разрулить все на циске.
  3. Вот еще момент. На последней картинке на первой странице в заголовке написано: "Число телефонов поддерживаемых в режимах CME и SRST 3.2". В нашем случае нет речи об этих режимах. SIP аккаунту нужно лишь зарегистрироваться (IP-адрес, тел.номер, логин, пароль).
  4. Только в этой схеме IP-PBX нет. Поэтому и вопрос как на циску завязать примерно сотню SIP аккаунтов.   Не верно. DN - это Directory number. Не набираемый номер, а номер "звонящего с этого телефона", если не вдаваясь в глубину. ))
  5. Вот тоже картинка интересная. Может тут фигурируют телефоны циско, которые по мак адресу регистрируются, получают прошивки, музыки для приветствий и ожиданий, и кучу еще всякого сервиса. А тут по каждому абоненту (SIP аккаунту) нужно прописать: номер, IP-адрес, логин, пароль. И может можно как-то решить через эти DN на картинке По транкам затея интересная. Но большинство (если не все) клиентских шлюзов требут логин-пароль.   Есть возможность внутри транка выделить логин-пароль? Большинство абонентов сидят на мелких шлюзах.
  6. б/у голосовые модули и кодеки можно у НАГа купить за копейки. За ссылку благодарю. Хотя по кодекам у меня вопросов не было. Остался лишь вопрос о сотне регистраций и сигнализации в VWIC2-2MFT-T1/E1
  7. Хороший шлюз. Но на 2 потока Е1 цена за 100к. Можно найти аналогичное подешевле. Но циска есть в наличии.
  8. Благодарю за развернутый ответ. Сбивает с толку только вот такая информация (Таблица 1, Стр.8), что 2811 поддерживает 36 абонентов. Или это имеется в виду 36 одновременных вызовов, а регистраций на циске может быть хоть 100. И чем вызвано это ограничение? И еще вопрос: модуль VWIC2-2MFT-T1/E1 умеет в сигнализацию потока Е1? Или он так же как VWIC-2MFT-T1/E1 работает только через NM-HDV?
  9. Не только деньги, но и время. Хотелось бы коллегиального мнения: типа на 2811 - 100 сип регистраций и диалпиров для них реально, сам тыщу раз так делал. Тогда бы завтра побежали делать. Или наеборот: жесткое ограничение столько-то регистраций, столько-то диалпиров, и никак это не побороть. Тогда побежали бы искать другое решение.
  10. Астер есть. На нем какие-то абоненты крутятся. Встал вопрос с переездом узла. Лежит циска без дела. Отсюда мысль. На новое место поставить циску. Сначала на нее постепенно перевести воайпишных, потом аналоговых.
  11. Потому и прошу совета. Регистраций около 100. Одновременных вызовов в максимуме 20
  12. Со старой АТС практически не будет. Это больше для подстраховки. И на город поток Е1 загружен процентов на 60.
  13. Так понятно, что 2 потока Е1. Соединений то максимум 30. Как-то тестировали коммутатор потоков Астарта iBase. Там было что-то подобное - маршутизация по номерам по разным потокам Е1, но только без IP. И АТС было без разницы, что и куда между ней и PSTN коммутируют.
  14. Так вроде PVDM нужны для перекодировки кодеков. Тут же, приняли 711 и его же отправили. И один поток Е1 в разрыв - зачем PVDM64 - там максимум 30 каналов получается.