Перейти к содержимому
Калькуляторы

a182ot

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О a182ot

  • Звание
    Абитуриент
  1. для freebsd можно сделать EtherChannel: ifconfig lagg0 laggproto fec laggport em0 laggport em1 на cisco: channel-group 1 mode on на linux можно lacp: bond0 mode=4 miimon=100 xmit_hash_policy=layer2+3 на cisco: channel-group 1 mode active между d-link и freebsd можно попробовать lb: ifconfig lagg1 laggproto loadbalance laggport em2 laggport em3 у меня подружить freebsd и d-link не получилось(что-бы входящий и исходящий трафик верно балансировался)... а вот с linux и 802.3ad все хорошо завилось(только d-link плохо балансит tx по xor mac-ов)
  2. Есть INTEL S3200SHL+C2D 6320, на встроенных сетевых картах не более 800Мбит суммарно(наверно ограничение pci), на четырех портовой intel 1200Мбит в каждую сторону(Linux)... была однопортовая карта intel ~ 850Мбит в каждую сторону Есть INTEL S3200SHC+C2D 8500, на двух четырех портовых intel добился 6000Мбит суммарный трафик(FreeBSD 7.2)
  3. убрал из lagg0 интегрированный интерфейс... все равно, не более 0.5Mpps с rx_processing_limit=5000,rx_int_delay=250,rx_abs_int_delay=250, hw.em.rxd=1024 0.6Mpps перенес на C2D E6850, пропустил 0.65Mpps без потерь, а больше не влазит в три интерфейса(( как я понял, чем больше частота тем лучше, а количество ядер не так важно... буду искать c2d/i7 платформу, куда можно воткнуть две 82571PT
  4. в lagg, на выходе, для пакетной балансировки, на входе port-channel с роутера + удобноnetgraph: ng_bpf, ng_car по одной ноде # sysctl hw.em sysctl: unknown oid 'hw.em' # sysctl dev.em dev.em.0.%desc: Intel® PRO/1000 Network Connection 6.9.6 ... ошибка в man-не, скорее hw было раньше
  5. не hw.em, а не dev.em... все параметры по умолчанию. sysctl.conf пустой. Без нагрузки все работает, даже iperf получается прогнать 500mbps, как только трафик попадает на интерфейсы в promisc режиме, сервер теряет управление(по сети и с консоли). Если интерфейсы отключить физически, все приходит в норму.
  6. скачал самую свежею версию... при загрузки emX: Could not setup receive structures если подать трафик, то сервер теряет управление(((...откатился назад
  7. Сервер Asus RS160-S5, два Xeon E5420 @ 2.50GHz, четырех портовая сетевая карта intel 82571PT и встроенные (2х канальный интегрированный в чипсет контроллер + интерфейс физического уровня Intel 82563EB 10/100/1000 Мбит/с и 2 сетевых контроллера Intel 82573) lagg0 объединяет четыре порта 82571PT и один встроенной сетевой карты. На интерфейсы lagg0 попадает мониторинг с роутера, далее в netgraph и выводить с другого lagg-интерфейса(два порта). На входящих в lagg0 интерфейсах есть ошибки из-за cpu: FreeBSD 7.2-RELEASE # ifconfig em0 em0: flags=28943<UP,BROADCAST,RUNNING,PROMISC,SIMPLEX,MULTICAST,PPROMISC> metric 0 mtu 1500 options=9b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM> ether 00:15:17:7f:57:b0 media: Ethernet autoselect (1000baseTX <full-duplex>) status: active lagg: laggdev lagg0 # netstat -w 1 -I em0 input (em0) output packets errs bytes packets errs bytes colls 125071 34001 77377039 0 0 0 0 127231 32662 78761625 0 0 0 0 129571 29724 81239227 0 0 0 0 125599 32527 78889850 0 0 0 0 #netstat -w 1 input (Total) output packets errs bytes packets errs bytes colls 985841 110710 600567974 780195 0 313484948 0 983657 120779 594569491 777140 0 306421389 0 996726 115091 602176326 789737 0 312895661 0 last pid: 3584; load averages: 4.31, 4.38, 4.37 up 0+01:41:59 17:39:14 99 processes: 13 running, 72 sleeping, 14 waiting CPU 0: 0.0% user, 0.0% nice, 100% system, 0.0% interrupt, 0.0% idle CPU 1: 0.0% user, 0.0% nice, 100% system, 0.0% interrupt, 0.0% idle CPU 2: 0.0% user, 0.0% nice, 3.5% system, 3.5% interrupt, 93.0% idle CPU 3: 0.0% user, 0.0% nice, 54.4% system, 0.0% interrupt, 45.6% idle CPU 4: 0.0% user, 0.0% nice, 0.0% system, 0.0% interrupt, 100% idle CPU 5: 0.0% user, 0.0% nice, 100% system, 0.0% interrupt, 0.0% idle CPU 6: 0.0% user, 0.0% nice, 8.8% system, 0.0% interrupt, 91.2% idle CPU 7: 0.0% user, 0.0% nice, 75.4% system, 0.0% interrupt, 24.6% idle Mem: 58M Active, 26M Inact, 109M Wired, 144K Cache, 28M Buf, 7731M Free Swap: 4096M Total, 4096M Free PID USERNAME THR PRI NICE SIZE RES STATE C TIME WCPU COMMAND 31 root 1 -68 - 0K 16K CPU5 5 99:24 100.00% em2 taskq 29 root 1 -68 - 0K 16K CPU0 0 99:21 100.00% em0 taskq 30 root 1 -68 - 0K 16K CPU1 1 98:57 100.00% em1 taskq 14 root 1 171 ki31 0K 16K CPU4 4 91:29 100.00% idle: cpu4 16 root 1 171 ki31 0K 16K CPU2 2 78:47 93.65% idle: cpu2 12 root 1 171 ki31 0K 16K CPU6 6 94:44 91.06% idle: cpu6 39 root 1 -68 - 0K 16K CPU7 7 66:57 71.04% em7 taskq 32 root 1 -68 - 0K 16K - 3 62:11 64.79% em3 taskq 15 root 1 171 ki31 0K 16K RUN 3 38:53 34.03% idle: cpu3 11 root 1 171 ki31 0K 16K RUN 7 34:16 31.84% idle: cpu7 38 root 1 -68 - 0K 16K - 6 6:23 10.21% em6 taskq 34 root 1 -68 - 0K 16K - 2 8:07 7.76% em5 taskq 19 root 1 -32 - 0K 16K WAIT 2 1:27 1.22% swi4: clock sio 18 root 1 171 ki31 0K 16K RUN 0 7:38 0.00% idle: cpu0 13 root 1 171 ki31 0K 16K RUN 5 6:27 0.00% idle: cpu5 17 root 1 171 ki31 0K 16K RUN 1 5:12 0.00% idle: cpu1 21 root 1 -44 - 0K 16K WAIT 4 3:51 0.00% swi1: net не помогло: polling 1000MHz,2000MHz;-tso;драйвера с сайта intel 6.9.20;изменение dev.em.0.rx_* есть ли софтовое решение данной проблемы или какую выбрать железку/сетевку