_INF_

Активный участник
  • Публикаций

    131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о _INF_

  • Звание
    Студент
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Коллеги нужен совет по выбору удобного биллинга с точки зрения работы с юридическими лицами. Куча каналов связи, куча юр. лиц с интернетиком, BGP и пр. услуги. Хочется удобства учета всего добра с технической точки зрения. Заранее спасибо.
  2. Приветствую, Есть Cacti в которой хочется поиметь трафик с пользовательских сервисов. Есть плагин https://forums.cacti.net/viewtopic.php?f=21&t=47656 который прекрасно работает на SAP 7750, но на 7210 По этим OID отдается только название интерфейса и его тип, OID для трафика не существует. Между тем, эти данные видны из консоли show service id 10232 sap 1/1/17:301 sap-stats Может кто подскажет рабочие OID для снятия трафика с SAP-ов ?
  3. Вы можете не поверить, но с давних, практически как только такая возможность появилась. Проводить анализ трафика, на основании которого можно сделать некоторые выводы о изменении характера трафика и понять, что же клиентам все таки надо :) Путные провайдеры, то как раз этим и занимаются. Хотя мы несколько отдалились от темы обсуждения.
  4. Клиент точно так-же своими миллионами фэйковых соединений будет класть оборудование и каналы провайдера. Чем IPv6 в данном случае поможет то? Задача вроде избавиться от сетевого хлама как можно ближе к клиенту.
  5. Последние ядра себя как поведут ? http://elrepo.org/linux/kernel/el7/x86_64/RPMS/
  6. Да как так, уже столько времени прошло и инженера ubnt ничего не знают и дальше пилят прошивки с ухудшением работы, а тут на тебе потери нашли. Может если такой вы находчивый, то сообщите это на ubnt.com форум что бы в следующей прошивке это исправили. Или необаснованое заявление в сторону новых прошивок? Ваш пост здесь к чему ?
  7. В 5.6.9 ни у кого деградации сервиса нет? Обновил две точки NanoBridge M2 . За удаленной точкой стоит коммутатор. При смене прошивок на 5.6.9 стало теряться от 30% до 50% пакетов до коммутатора стоящего за удаленной точкой. При откате прошивки на удаленной точке, потери прекращаются. Причем уровень сигнала на обеих прошивках существенно не отличается.
  8. http://community.ubnt.com/t5/airMAX-Updates-Blog/Important-Security-Notice-and-airOS-5-6-5-Release/ba-p/1565949 не за что
  9. Нужен был последний не дырявый PHP. Не нужен, так не нужен :) Закопал бы, с удовольствием, но пришлось пилить.
  10. Для внутренних нужд накатал пару десятков патчей для PHP 5.3.x Список патчей здесь http://linuxrepo.org/2016/04/04/2016-03-17-php-5.3.backport-eng/#more SRPMS для CentOS 6 http://linuxrepo.org/files/php-5.3.29-5.el6.src.rpm Может быть кому понадобится, перед употреблением тестите, могут быть баги.
  11. define contactgroup { contactgroup_name Linux-admins alias Linux Servers Administrator members INF } define contact { contact_name INF alias BLA BLA service_notification_period 24x7 host_notification_period 24x7 service_notification_options w,u,c,r host_notification_options d,u,r service_notification_commands email host_notification_commands email email lalala } ____________________________________________ define host { use generic-host-cisco host_name monitoring_server address lalala parents Catalyst-3550 hostgroups servers contact_groups Linux-admins } define service { use generic-service-ping host_name monitoring_server contact_groups Linux-admins }
  12. После обновления на DNS named на свежую версию, начались массовые обращения в службу тех поддержки. Симптомы следующие: 1. Клиенты сидящие за роутерами ASUS, Zyxel,интеркросс не могут ресолвить DNS имена если в качестве DNS сервера указан ip адрес роутера. Если на клиенте прописываем DNS руками, то все работает. 2. С самого роутера все ресолвится отлично. Копание в chengelog named дало следующее "RFC 1034" и как решение проблемы поставили no-case-compress { 0.0.0.0/0;}; в настройках named. ASUS кстати официально признали существование проблемы и советуют обновить прошивку http://www.asus.com/ru/support/FAQ/1010145
  13. Коммутаторов >4k Tcpdump-ом видно, что в секунду идет не более 10 udp пакетов по протоколу syslog (цифру в 1000 rps по syslog сложно представить, вероятнее всего не стоит логировать все подряд) В качестве syslog сервера используется syslog-ng с простейшим конфигом Вот кусок Соответственно логи пишутся в 2 места 1 Общий лог валится в /logs-servers/all/$YEAR/$MONTH/$DAY/messages который очень удобно разгребать (в том числе и автоматически скриптами) ибо там хранятся все события на сети и в случае ахтенга можно тупо в него заглянуть и посмотреть кто на что ругается. 2 Лог по хостам /logs-servers/net_192/$HOST/$YEAR/$MONTH/$DAY/messages в котором можно проследить хронологию событий по отдельному хосту Нагрузки на syslog сервер нет вообще (трудно ожидать нагрузки на сервер с 10 rps :) ).