Jump to content
Калькуляторы

Novossyol

VIP
  • Posts

    1454
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Novossyol


  1. И вообще жизнь - сраная штука, она оставляет после себя экскременты.
  2. Прочел я требования по приложению 2, ничем не отличаются по тех.параметрам, все то же самое, частота, ЭИИМ и без ограничений по высоте... А что мешает в через УМРД передавать данные но не оказывать услугу связи как таковую, а в рамках "сам себе", удаленное управление своим объектом, сигнализация, видеонаблюдение и т.д.? Понятие "услуга связи" - это возмездно и третьим лицам по договору. И ещё, чем прямо запрещено оказание услуг связи через УМРД? Не нашел я такого запрета. Давайте пойдем далее и раскроем понятия что такое специализированные или неспециализированые устройства передачи данных и почему УМРД обязательно должно быть неспециализированным? Очень "мутное" у нас законодательство в плане использования и эксплуатации РЭС, непрозрачное и непонятное. Кто мне скажет для чего это всё?
  3. В вашей каше слов не разобраться, все намного проще а вы накрутили тут.
  4. Вы же сами себе противоречите, если сконструировать УМРД подведя параметры под решение ГКРЧ, тогда зачем его вообще легализовывать, ни регистрации РЭС ни присвоения частот (РИЧ) не требуется.
  5. Что есть замес? Радиочастотники сами по себе не ездят от нефиг делать, должна быть какая то заявка или обращение. У вас было? Нет, не прав. Как они могут замерить мощность на расстоянии, вы сами подумайте? Тогда бы все так делали на всех типах РЭС и на всех диапазонах. Значение мощности - это не относительный, а абсолютный параметр, достоверно измерить который можно только непосредственно с выхода РЭС на эквиваленте нагрузки и более никак! А на расстоянии можно напряженность поля замерить только и всего ну или плотность потока мощности но она никак не будет коррелировать с фактической мощностью РЭС, потому как "шаг влево, шаг вправо" - всё будет плавать и меняться с точностью "до наоборот". Где точка отсчета? Я же писал выше: "Дайте мне точку опоры и я переверну землю" (С)
  6. Дак вы развернуто отвечайте раз начали, а что не в идеале?
  7. Это то к чему? Все и без этого ясно как божий день.))) Есть решение ГКРЧ от него и отталкиваемся.
  8. Да да, все смешалось в головах у некоторых. Я понимаю их, потому что тема законодательно "мутная" куча ветвей пересекается и неискушенному юзеру сходу трудно разобраться. Однако все же первичны исходные тех. данные для отнесения оборудования к УМРД, а по факту параметры излучения абсолютно любой ТД - "рабочий диапазон частот и излучаемая мощность", отсюда и пляшем. Вот это и есть граница раздела "до - УМРД, после - не УМРД". Все остальное вторично.
  9. Но система же как то умудряется намерить определенное значение мощности принимая сигнал из эфира.)))) Что там, какие "попугаи"? А что ему нарисовали исходя из того, что не было измерения мощности при непосредственном подключении к выходу передатчика ТД? Ну хорошо, не "розовых слонов", пусть "радужных попугаев", сути то не меняет. Есть много чего, однако в суде нужно доказывать факты и обстоятельства, к примеру что "...было измерено на выходе передатчика ТД на эквиваленте 50 ом столько-то и столько-то ватт", но этого же не было! А не совать непонятные протоколы и прочую бумажно-бюрократическую липу. Недопустимые доказательства, собранные с нарушением закона, а именно с нарушением методики измерения. Как таковой её нет. Гляньте видео выше с 6 минуты, я выкладывал, там специалист четко все изложил. Притом что доказывать нарушение должен контр.орган, а не пользователь - отсутствие нарушения, существует презумпция невиновности в КоАП РФ. Но активную позицию конечно нужно занимать.
  10. Что мешает сопротивляться системе и предоставлять свои доводы и доказательства? Это ваше право, а радиотехнику и связь никто не отменял, это прикладная отрасль в науке. Поэтому тот кто хорошо разбирается в связи и терминах должен выигрывать в судах. А вот система подменяет понятия...
  11. И это кстати большой вопрос, потому как ЭИИМ состоит из произведения Ку антенны на Рвых. передатчика. Если из паспорта и тех.характеристик ТД мы можем достоверно знать Ку. антенны, то как достоверно узнать Рвых. которая в принципе может быть измерена только при непосредственном подключении измерительного обрудования к выходу передатчика ТД да ещё и нагруженного на эквивалент нагрузки R=50 ом? Тут либо верить на слово пользователю РЭС, либо "никак". В суде такие протоколы могут быть признаны не соответствующими утвержденной действующей методике измерения для всех видов РЭС. А именно - никакой напряженности поля, а только - измерение ВЧ напряжения на эквиваленте нагрузки при непосредственном подключении к выходу ТД. Именно!
  12. Кто вменяет и на каком основании? Ваши взаимоотношения с УК-кой никоим образом не касаются РКН. Вот именно что никак, утвержденной и достоверной методики измерения просто нет. По этому вопросу посмотрите ещё раз видео в теме выше по ссылке ютуба которое я выложил, смотреть с 6 минуты. Дистанционно без подключения к измеряемой ТД можно только определить частоту её несущей, а вот объективно выходную мощность можно измерить только при непосредственном подключении к выходу передатчика ТД. Все что намерено дистанционно, это "+/- лапоть" и не учитывает угол раскрыва передающей антенны, попадание в створ при измерении (плотность потока мощности), затухания, переотражения сигнала, помехи от смежных РЭС и куча других непрогнозируемых факторов.
  13. Ещё раз: УМРД - это не модель или производитель! УМРД - это определенные тех.параметры. Приведите их в соответствие и любая ТД станет УМРД. И не важно какие у ней максимальные тех. параметры, заложенные производителем. Здесь главное - соблюдать параметры для УМРД, а это уже на совести самого пользователя РЭС.))) Почитайте решение ГКРЧ которое я выложил, какие требования к УМРД, впишитесь в них и вуаля! 1. Диапазон частот: 2400 - 2483,5 МГц; 2. Эквивалентная изотропно-излучаемая мощность (ЭИИМ), т.е. произведение мощности радиочастотного сигнала, подводимого к антенне, на абсолютный коэффициент усиления антенны: -20 дБВт; 3. Высота подвеса от уровня земли: без ограничений. Как мы видим, здесь свободно можно играть высотой подвеса ТД и направлением трассы, чтобы получить свой результат. И никаких регистраций РЭС и уж тем более частотных присвоений не требуется. Почему там АС посчитал что это не УМРД не знаю, возможно в протоколе не было соответствия с полосой частот или с ЭИИМ, нормированной для УМРД. ...Ууу МОРДА)))).
  14. Там о 2.4 ни слова. А о "УМРД" сказано следующее: Понятие "короткие расстояния" субъективно-относительное и никак не урегулировано законодательно. Также не нормируется для УМРД и конкретное значение длины в единицах измерения (м) радиуса действия, до границы которого нет нарушения, а свыше - может возникнуть нарушение. Где проходит граница? "Дайте мне точку опоры и я переверну Землю". (С) Напрашивается логичный и закономерный вопрос: относительно чего "короткие"? К примеру для Васи радиус действия в 100 метров покажется длинным, а для Пети и 10 км будет коротко.))) Ну, надеюсь вы меня поняли? Итого что имеем в сухом остатке: Если пользователь РЭС впишется в тех. параметры УМРД (мощность, Ку антенны, отсутствие помех другим РЭС) то какая разница какие это будут "короткие расстояния", 100 м, 1 км, 10 км? Главное чтобы тех. задача для пользователя РЭС была решена. P.S. Странно только почему суд в Арбитраже эта компания проиграла, вроде бы всё на поверхности...
  15. Не люблю рыться в словоблудии решений ГКРЧ, важна сама суть то что нужно для ТС, можете указать что это меняет?
  16. Весьма странно, что АС и РКН отстают от жизни и не следят за изменениями законодательства в сфере связи. Это уже давно отменено. Ограничений по высоте нет, сколько уже было тёрто перетёрто ранее. Внимательно слушаем докладчика с 5 мин. 45 сек. до 6 мин. 55 сек Цитата из презентации: "...Применение УМРД регламентируется решением ГКРЧ №14-29 от 20.11.2014 г. Одно время в этом решении были ограничения на высоту подвеса устройств. Обратите внимание, в новой редакции этого решения ГКРЧ никаких ограничений по высоте подвеса нет, а это значит вы можете вешать где угодно". Решение ГКРЧ №14-29 от 20.11.2014 г..pdf
  17. Цитата из решения суда: "Устройство малого радиуса действия (УМРД) - это техническое средство, предназначенное для передачи и (или) приема радиоволн на короткие расстояния". --- Законодательно термин "короткие расстояния" ничем не урегулирован. Странное решение суда в свете того что диапазон 2,4 открыт и свободен для всех без регистрации и получения РИЧ. Или я чего то проспал?)))
  18. Вряд ли. УМРД это само по себе УМРД, независимо от "дома" или не от "дома". Если разместив на доме всё то же самое УМРД получаешь нужный результат, то почему бы и нет. От того что УМРД стоит на некоторой высоте от земли, оно не становится "не УМРД", может УБРД?:-) Да и ограничения по высоте давно уже сняты. На этом и стройте защиту. Если я с микроволновкой или смартфоном вылезу на крышу, я тоже стану нарушителем?)))) Диапазон 2,4 помойка и давно уже отдан на откуп всяким бытовым примочкам типа WiFi роутеров мобильных телефонов микроволновых печей и пр. Странно что в нем ещё кто-то кем-то интересуется.)))
  19. А вот здесь мне интересно, ситуация насколько правовая и на чьей стороне закон? https://serovglobus.ru/novosti/zhiteli-novoy-koly-i-filkino-vnov-ostalis-bez-interneta-oborudovanie-internet-provaydera-demontirova/
  20. Вот скажите, нахрена мне этот гемор по отправке в электронной форме, для одной штатной единицы???
  21. Денег нет, любая ваша прихоть за ваш счет!
  22. Ищите сами в сети, практики очень много, зачем платить за то что можно сделать самому? Я вот все сам лично изучаю и применяю в судебной практике. Ладно бы не было инета как ранее, а щас то что мешает...? Никогда так хорошо и досконально не поймешь вопрос, не изучив его самостоятельно и не пропустив через себя.
  23. А что мешает снизить мощность чтобы уложиться в планку непревышения? Да и вообще кто то по факту мерил что там у вас на выходе или просто хотелки?