Перейти к содержимому
Калькуляторы

DimF

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О DimF

  • Звание
    Абитуриент
  1. Nortel Carrier Ethernet

    SM480 имеет 20 Гбит/с на слот. S9300 - 40. Huawei новое железо, софт пока еще пишут. У SM480 таких проблем нет. S9300 - коммутатор а-ля 7600, SM480 - роутер. Отличий много, цена абсолютно разная. SM480 скорее конкурент 7750 и MX. S9300 - на агрегацию, SM480 - в центр сети.
  2. Поиск Bi-Di XFP

    Спасибо, позвоню в Фалкон. По стоимости - применение циркуляторов не так уж и дешево, да и по надежности значительно хуже (есть печальный опыт).
  3. Поиск Bi-Di XFP

    CWDM XFP + фильтры в районе $4000 на линию. А сколько стоят Bi-Di XFP и кто ими торгует?
  4. Есть задача - давать клиентам по одному ОВ 10 G. Начальство категорически против циркуляторов, CWDM (нормальные XFP) + фильтры дорого. Где-то видел информацию о одноволоконных XFP-модулях, но поиск ни к чему не привел. Может есть информация о подобных XFP?
  5. 10GE на дальность до 200Км

    Посмотрите на оборудование ИРЭ-Полюс. Пуск изначально создавался для работы на большие расстояния (170 км. без усилителей) и по стоимости ниже китайцев. Производство наше, изготавливают быстро. У нас в сентябре прошло тестирование, в начале года покупаем. Информация - www.ntoire-polus.ru
  6. Nortel Carrier Ethernet

    А ASR9K ? Альтернатив по производительности и в перспективе фичам ни у кого из вендоров не видно. А вы купите ASR9K. Но пока это неизвестно что в продажу не выставлено. А Juniper MX сделан на том же самом EZChip, успешно работает и продается. Cisco перестала делать современное оборудование топового уровня уже очень давно. Старые разработки (1005 - 3600, 72, 75, GSR, младшие модели каталистов, да и 76) в свое время не имели конкурентов, это действительно был высший класс. А сейчас это посредственное оборудование, уступающее даже китайцам по функционалу, за немыслимые деньги и самую большую стоимость владения, с задержками в выпуске софта на год и уже не очень высокого качества сборки. И на любой вопрос почему данная функция работает у других вендоров, а у циски отсутствует, вы не услышите в ответ, что софт не доработан или что реализация на старых чипах невозможна. Вам скажут, что так и должно быть, потому что именно так работает циска, и если это работает у других, значит это неправильно. О ASR9k и ASR14k я услышал летом 2008 года. За это время Alkalu разработал и выпустил карту 100 Гбит/с, Juniper доработал новую платформу, Huawei выпустил новый коммутатор S93 и маршрутизатор NE40EUSR. От Cisco я слышу про доступность ASR9k в 2010 году, но покупать надо 76, так как пока на ASR9k нет требуемых функций. Alcatel 7750 на данный момент (по моему мнению) превосходит конкурентов как сервисный роутер. Хотя китайцы прут как танки.
  7. Nortel Carrier Ethernet

    Cisco с MPLS и VPLS - на настоящий момент это 76 серия с ES картами. Если подсчитать стоимость оборудования (с лицензиями) и стоимость владения (ПГО), а так же сравнить сервисные функции (4000 VLAN интерфейсов на коммутатор у Cisco, уродливую реализацию VPLS), то думать нечего - Alcatel без вопросов. Если нужно решение еще дешевле, но рабочее - посмотрите Huawei. У нас на сети есть и Cisco, и Alcatel и Huawei. Основная нагрузка приходится на Alcatel и Huawei. Оборудование - Alcatel 7750, Huawei CX600 и S9300. Если будете проводить тендер между Cisco, Alcatel и Nortel пригласите Huawei. Сможете получить от Alcatel и Nortel больший процент скидок. По Alcatel - оборудование в разы превосходит 76 Cisco, да и стоимость владения ниже (при условии заключения сервисного договора с партнерами, у местного Alcatel огромные проблемы с техподдержкой). Huawei - по отношению к клиенту напоминает Cisco 15 летней давности. Техподдержка отличная, оборудование не сыпется, багов особо нет. И если нужна фича, то тебе ее сделают, и никто не будет говорить о том, что это не нужно американским операторам, и ты должен идти нахрен со свою просьбой несуразной. И раз баг еще не вылез в США, то лечить его не будем, напишем бумажку, что ты дурак и неправильно используешь могучее оборудование. А через год сообщим, что по требованию AT введена новая фича, и временное препятствие на пути к коммунизму устранено.