Перейти к содержимому
Калькуляторы

oberon09

Пользователи
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О oberon09

  • Звание
    Абитуриент
  1. на всяк пожарный сообщаю: поблема решилась подключением по кабелю к др. интерфейсу МТ
  2. Вы меня этой фразой "вы получается наоборот запретили весь трафик кроме UDP." просто убили! Это действительно так??? Drop = запрет, галочка слева от protocol = распространяет действие на все порты и адреса... Не хочется мне выглядеть полным идиотом в RouterOS, но видно придётся?
  3. спасибки... я, действительно, не в сегменте, поэтому пока по маку "Could not connect to ... (port 20561) - time out!" Придётся ехать, лезть и т.д и т.п. Отпишусь о результатах... Ёлки-маталки... и что же теперь получается ????
  4. Реализация eXtended Range Atheros'а

    теоретические диспуты это, конечно, хорошо... НО что значить нейтрино с точки зрения народного хозяйства??? Использую в паре на одном МТ R52H и UbiQuiti Xtreme Range 2 (тоже в своё время начитался...) Разницы НИКАКОЙ в производительности замечено не было
  5. скачал по-быстрому PuTTY, ткнулся по 22 порту... пишет "таймаут"
  6. ...и кстати, в чём прикол - 1. winbox видит MT (mac и ip) а законектится - ни в зуб ногой? 2. dude по всем протоколам пишет "таймаут" хотя состояние пишет - подтверждено!
  7. ну это если у тебя был настроен Interface Rules для просмотра графиков загрузки канала.тогда набираешь IP точки в браузере и там можешь попасть в настройки точки. но я так понимаю Вы сначала сожгли моты а теперь хотите перебраться назад на другой берег :) выходит, что сжёг :((( ... но желание перебраться осталось ;) я так думаю - firewall перекрыл UDP только в случае тех интерфейсов, которые входят в bridge ??? Следовательно, если законектится к другому interface, то... вот он берег ???
  8. ... не удосужился... ибо на практике максимум, что используешь - это telnet Поэтому SSH-туннелинг - чистый лист... дай наводку (кроме гугля, плиз ;)
  9. ну, вроде разобрался... надо по локалке. по проводочку через webbox через 80 порт правильно? фокус в том что сейчас нахожусь от RB за пару-тройку км.
  10. Запретил в сетке (не подумав) весь входящий трафик по протоколу UDP и... (winbox - не работает, dude - показывает, что Микротик не работает, ping не проходит) ... как и чем теперь подключится к Микротику ????? По TCP можно? Как? Вроде фигня проблема, а уже час голову ломаю...
  11. Ещё :) Ситуация напомнила дореволюционный анекдот: " Заходит нищий в хлебную лавку, смотрит на полки, потом обращается к продавцу: " а ситный хлеб есть?" Продавец: "Есть!" Нищий: "Пааадайте, бедному человеку..."
  12. Плюсую! :))) А вообще - есть бесплатная бизнес-идея: для таких ...ммм... забаненых на гугле "запутавшехся человеков" набросать .pdf файлик - перечень оборудования, цены и перспективные возможности со схемами Wi-Fi сетей. Цена за файлик 30 буказоидов... Перечисляешь денежку на карточку и получаешь по почте файлик.... Кто поднимется на этой идее, не забудьте про отчисления авторских... ;)
  13. MT+2100bb

    Думаешь я великий спец по МТ ? :))) Те кто истинно шарит - пох на нас... меньше конкурентов. Теперь по сути: по даташиту R52n модуляция у ней DSSS: DBPSK, DQPSK, CCK , а у XR2 такого счастья нет, но повторюсь - своими BB я конектился к разным МТ как AP client , и наверняка на этих разных МТ стояли разные карточки с разными модуляциями исполнения G протокола. В последнем посте я говорил о другом - через Winbox идёшь в IP>ARP list и вот там должены быть прописаны все атрибуты ВВ... У меня в МТ он прописан... и всё работает! Притом, что ВВ находится в 2км от МТ и особой прямой видимости нет (зона Френеля не соблюдена) в добавок посередине котельная с дымом... и... все работает. Буду рад, если эта заморочка с ARP list окажется верной и тебе и другим она поможет. Обязательно отпишись - что, да как получилось...