Перейти к содержимому
Калькуляторы

minderm

Пользователи
  • Публикации

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О minderm

  • Звание
    Абитуриент
  1. Добрый день! Помогите определиться с выбором маршрутизатора в ядро сети до 500 абонов. Рассматриваю микротик, но есть много вопросов. Как с Вами можно связаться? Мой емэил imam.sharif@gmail.com

  2. А если используется полисер, куда надо аналогичний кусок кода встатвить? И если не сложно черканите код, который будет аналогично маркированые в iptables пакеты пропускать без ограничений.
  3. У меня возникла странная пролема в работе. Скачал новую версию 1.3.5, стал конфигуроровать. Но при запуске не содаются правила, отладка показала , что не доходит до вызова функции tc_sys. Сталкивался кто-нибудь с этим?
  4. Да, давненько я сюда не заходил. Сейчас выложу на публичный фтп старую версию. В новой поддержки Zyxel'я нет.
  5. У меня есть подозрение, что неверно отдается content-type. Можно попробовать список каналов зашить непосредственно файл .htm
  6. Приветствую всех! Есть абонент, чей комп шлет какой-то паразитный трафф в сеть. Абонента вычислил методом тыка. Из-за этого глючит коммутатор доступа (Compex ps 2216). Выглядит это примерно так, 10-15 секунд пакеты бегает нормально, потом начинаются резкие задержки. Отключаю абонента физически, работоспособность восстанавливается. Как с этим бороться? А самое главное как такое можно вовремя отслеживать? Сеть работает под Линукс маршрутизатором, компов в сети ~150.
  7. Но после загрузки STB, отображается только рамка для списка телеканалов, самого списка телеканалов не видно. При открытии через Web браузер адреса http://<web_server>/tmp/stb/mware/z1.htm, список телеканалов отображается. Нужно перепроверить пути к скриптам, может какой-то недоступен. Еще можно попробывать поставить mware так она была в оригинале, потом уже накатывать свои изменения. Дебажить это дело такой гиморой... У меня путь до индексной страницы такой http://iptv.ok/mware/z1.htm
  8. Я строю сеть на 100Мбитных коммутаторах (compex ps 2216) по топологии звезда. Есть iptv около 40 каналов, канал по 5мбит. Все работает больше года уже.
  9. Скриншот списка каналов?! Там больше и скриншотить то нечего.. Все до безобразия просто: список каналов, набрал на пульте номер канала и смотри его. Проект то не коммерческий, я подумал, что с отзывами можно было б юзабилити до ума довести. Но пока что все запросившие молчат..
  10. Не убирая per client ifb - никак. А вот если отказаться, то уже появляется простор для маневров.
  11. NAT происходит после того, как пакет отмаршрутизирован и переложен из внутреннего интерфейса во внешний. Соответственно делаем шейпинг на внутреннем интерфейсе. А исходящую скорость резать можно на том же ifb на которую завернут исходящий трафик с внутреннего интерфейса, либо полисинг.
  12. На этом форуме есть замечательный шейпер от Photon'а. Его можно повесить на внутренний интерфейс, а внешнем самому написать пару правил. И никаких отдельный IFB на пользователя не понадобиться.
  13. Контактная информация E-mail: Скрыто
  14. Сама middleware написана на JS, выполняет функции отображения списка потоков из заранее подготовленного файла. Цель была написать клиент IPTV. Работает быстро, тормозов не замечено. Поделюсь со всеми желающими по запросу на email.