Перейти к содержимому
Калькуляторы

JoeDoe

Активный участник
  • Публикации

    278
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя JoeDoe


  1. Juniper MX240

    Странно, что никто не помянул про HBC на картах. RIP.
  2. По каждому типу шасси есть отдельный документ. Из SR-1e, SR-2e, and SR-3e CHASSIS INSTALLATION GUIDE (был под рукой): Parameter Values Normal operating temperature 41 to 113°F (5 to 45°C) Short-term operating temperature 23 to 131oF (–5 to 55oC) Operating altitude 197 ft (60 m) below sea level and 6000 ft (1800 m) above sea level at 40°C (104°F) and between 6000 ft (1800 m) and 13 123 ft (4000 m) above sea level, at 86°F (30°C). Normal operating relative humidity 5 to 95% (non-condensing) Shock and vibration: Very low levels for continuous duration disturbance (similar to modern office building, for example) Shock: 3 g half sine 11 ms Vibration: 0.1 g from 5 to 100 Hz Earthquake Suitable for high-risk areas (Zone 4/California, for short-duration disturbance) Pollution degree 1 2 Rated voltage (DC) –48/–60 VDC, 40/30 A per source Operating voltage range (DC) –40 to –72 VDC Rated voltage (AC) 100-120/220-240 VAC, 50/60 Hz 12/10 A per source Operating voltage range (AC) 90-127/200-264 VAC Для 7705 будут другие параметры - там есть модели для улицы (outdoor).
  3. Предлагаю продолжить в данной теме дискуссию по продукции Alcatel-Lucent, начатую в теме: Nortel Carrier Ethernet Кросс-пост последнего сообщения: Я тут решил заступиться за OmniSwitch-и (OmniStack LS 6200 не обсуждается). Я конечно понимаю, что Cisco CLI - это наше всё! А там его нет! Да и вообще VxWorks да XyLan проглядывает! ;) Может это и есть критерий выбора. Who knows... Конечно, это скорей продукт для предприятий, чем для операторов. Но и для операторов там есть пару фич. Вот как на Catalyst-e да и на других свитчах не весь порт засунуть в q-in-q моду, а только часть VLAN-ов, а остальные взять с одним тагом? ethernet services в OmniSwitch-ах очень удобная штука для этого. Простые VLAN-ы операторам вообще и не надо пользоватъ – геморрой. это так - первое, что в голову пришло P.S. По-моему пора завести отдельную тему для обсуждения продукции Alcatel-Lucent. А то Nortel тут уже и не пахнет :D P.P.S. Да и с матюгами и ярлыками пора завязывать - это не способствует здоровому обсуждению - все мы, я надеюсь, вышли из подростокового возраста. P.P.S. Omnistack LS6200 - чистый OEM. По-моему DELL эти свитчи тоже продаёт под другим именем. Для Alcatel-a MVR в софте доделали. P.P.P.S. Lucent ко всем OmniSwitch-ам и SR/ESS отношение никогда не имел. Это всегда были продукты Alcatel-a после покупки XyLan и TiMetra соответственно.
  4. Эта информация доступна не в документации, а в Scaling Guide. К field версии имеют доступ все работники Nokia, к расширенной - только R&D, CE и NPI. P.S. Для sas-x 511 vpls saps на систему, но 1024 e-pipe saps. 64 sap на access port, 63 на hybrid port.
  5. Для multiservice site ограничение не физический порт, а слот. Т.е. ваши SAP-ы могут находиться на разных портах одной карты. Vport используется для организации шейпинга per SVLAN (per DSLAM), когда порт подключен в кольцо из нескольких коммутаторов.
  6. Можно. Ключевые слова для изучения: multiservice site, vport и т.п.
  7. А почему вы решили, что 7210 поддерживает hot-plugging?! Это ж не 7750.
  8. SAM вперёд мыслить не может, т.е. версия SAM-a должна соответствовать версии 7750. Ну и старая лицензия тоже не подойдёт - если у вас software subscription есть, вам просто пришлют новую. В лицензии зашито всё - версия, количество и тип оборудования. Как мне сообщали, такой функционал есть на 7210 7710 sr c12 этот сможет? и 7210 и 7710 и 7750 сможет. Вопрос только сколько вам vlan-ов объединять надо. 7210 дешев, но количество SAP в VPLS, да и на шасси ограничено
  9. Как-то все проходят мимо Nokia VSR BNG. А это тот же 7750 только в виде VM. DPI и NAT на нем есть и даже больше - LNS, IPSEC, WLAN-GW. Можно даже PGW, SGW но на другой VM.
  10. Acatel SR7750 IPoE/PPPoE

    Вам не надо читать всю документацию - достаточно посмотреть Advanced Configuration Guide. В вашем случае - глава Managed SAPs with Routed CO. Получите её в приват.
  11. Acatel SR7750 IPoE/PPPoE

    Только странно, почему он меня с утра по-раньше про AA redirect пытал. Или я со сна не въехал. c12 точно поминал. П.С. Кстати я не вижу arp-populate на вашем group-interface.
  12. Через connection profile и vlan range, а затем сервис epipe между портами. Только что такое транк на 7210 SAS-M?! Наверное имелись ввиду access порты с encap dot1q.
  13. Спасибо. Я знал что они есть, хотелось бы описания, помимо того что есть в MIB дереве. На сайте алкателя что то не встретил ничего подобного, неужели нет) Ещё вопрос, мож туплю, но не нашёл как сделать лупбек порта (TiMOS-C-8.0.R5)? Про версии пятилетней давности ничего не скажу (out of support). А так (в 13.0) через oam efm <port> local-loopback start|stop Можно и remote-loopback использовать, только надо не забыть про accept-remote-loopback в конфигурации port->ethernet->efm-oam на другой стороне.
  14. Для чего в MikroTik придумали EoIP

    Месторасположением. Популярностью района в сводках полиции.
  15. Для чего в MikroTik придумали EoIP

    Mikrotik - очень специфическая организация, с очень специфическим персоналом. Адрес офиса в Риге на Пернавас 46 тоже говорит сам за себя.
  16. L2TPv3

    В ядро то встроили, но это скорей для тех, кто любит эксперименты. RHEL 7 ( Centos 7) базируется на ядре 3.10, а в Ubuntu 14.04 на ядре 3.13 все криво. Так что я б пока не списывал open vswitch со счетов. P.S. В конце концов все зависит от качества реализации бриджей в Линукса, а то сейчас прямой ввод/вывод через сетевые карты (intel 40Gbps) часто в разы быстрей внутренних бриджей.
  17. L2TPv3

    l2tpv3 так и остается по сути технологией C// А почему народ совсем не смотрит в сторону VxLAN?! Open vSwitch вполне себе вариант - да и поддержка производителей уже серьезная.
  18. Написать фильтры, чтоб на неделю банило ip после 3х неверных попыток входа.
  19. ova образ появился только в 13.0R1, на OLCS он есть. vSIM и vRR образы одинаковы - различие в конфигурации XML (KVM) и лицензии. Плюс vSIM жестко ограничивает pps на порту, но, в отличие от vRR, поддерживает distributed model, т.е. несколько VM, каждая для свой карты. Можно даже 2хCPM5 + 5хIMM-2PAC сделать - главное, чтоб 42 GB RAM было доступно :) Ограничения конечно есть - не ждите syncе на vSIM и т.п., ну и на MS-ISA масштабируемости нет. Жалобы слышал на ipsec в 12.х, но так вроде все работает (l2, l3, esm etc.)
  20. Официально поддержка для виртуального рутера толко KVM под RHEL/Centos 6.5 или 7 и отдельно для ESXi 5.5 Другие варианты (GNS, QEMU для Mac OS X) официально не поддерживаются, хотя ESXi образ у меня без проблем пошел под VmWare Fusion. Без лицензии VM будет перегружаться сама по себе. А лицензии есть для vRR (ограничение по конфигурации) и для vSIM (ограничение по pps). Пока. Но скоро будут всякие разные другие. Для нормальной работы рекомендуется минимум 4GB для cpm или both VM, 2 GB для iom vm. Максимально 6 bridge mappings на VM (включая out-of-band и inter-VM). В апреле поднимут до 10. vcpu pinnig поддерживается для связки с реальными core. vRR легко прокачивает десятки миллионов рутов (при достаточной памяти и отключенном fib populate) Также прогоняли через VM 320 Gbps траффика (4х40 GE FD) на последних картах от Интел.
  21. Пример был как анонсировать aggregate prefix на uplink-и. Если же вы хотите чтоб какой-то SAP был виден внутри вашей OSPF сети, добавьте интерфейс в конфигурацию OSPF на роутере, где SAP. Если на самом SAP-e вам OSPF не нужен, тогда интерфейс должен быть в OSPF passive.
  22. Я б еще preference на default-route поставил типа 254, а то вдруг вы захотите default от кого-нибудь принять, а у вас тут static на "черную дыру".
  23. С каждой версией все MIB-ы поставляются. А базовые команды: Всю основную информацию о вашем железе вы получите - карты, типы, SFP, серийные номера и даты производства. Команды на 7210 такие же (может только sfm не будет :) )
  24. По-моему вы совсем не тем занимаетесь. Какой OSPF на uplink-ах?! Всё что нужно сделать это что-то типа: static-route 83.62.16.0/22 black-hole preference 254 tag 99 и затем в своей bgp export policy: policy-statement "export-to-bgp" entry 10 from protocol static tag 99 exit to protocol bgp exit action origin igp exit exit