Jump to content
Калькуляторы

JoeDoe

Активный участник
  • Content Count

    322
  • Joined

  • Last visited

About JoeDoe

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Somewhere

Recent Profile Visitors

3132 profile views
  1. Коробка вас не спасёт - это решение из середины нулевых. Как она справится с атакой на терабит?! По ссылке можете почитать про современный подход в защите от DDoS: NANOG 82 Craig Labovitz Tracing Volumetric DDoS to its Booter
  2. нет (проверил по Release Notes 16.0.R18)
  3. show card B detail и версия должна совпадать
  4. Качаем. 7450 ESS, 7750 SR, 7950 XRS Advanced Configuration Guide for Releases up to 20.10.R2-Part III Читаем Bridged CO. Там много различных других сценариев на все вкусы.
  5. попробуйте поменять на 7210 алгоритм балансирования на lag-e: configure lag x load-balancing hash-2 exit В документации страниц десять описывает какие поля используются для балансирования в hash-1 и в hash-2 - работа алгоритма зависит от вида трафика
  6. Nokia 7750 – без проблем. Только терминология другая - capture-sap, msap, 1:1 etc.
  7. Известные слайды известного автора :) Доступные и используемые ресурсы обычно легко посмотреть через tools dump system-resources или через resource usage. P.S. Это overview - обычно по каждому предмету (типа OMCR) страниц 200 в подробностях.
  8. Оставлю этот вопрос без ответа, так как я не помню что там было 7-8 лет назад. Вопрос по количеству subscribers сильно зависит от ресурсов, которые этот subscriber потребляет, т.е. количество очередей, полисеров, способом агрегации (1:1 или N:1), количеством subscriber hosts (v4, ia-na, ia-pd). Так что сейчас (в середине 20 года) пока 500К subscriber hosts per system, т.е. 250К dual-stack (v4 и pd). Точно скоро будет 750K, спасибо национальному лидеру. P.S. В случае CUPS можно и миллионами подключать, но там control plane на MG.
  9. Здесь есть люди, которые и 500К на одном BRAS-e поднимали. Но это не про MX.
  10. Для организации CG-NAT вам нужен pool белых адресов вне сети "стыка". Вам надо рассчитать сколько хостов вы будете отражать на один белый адрес (ну или наоборот - сколько портов на подписчика). Далее у вас есть nat inside и nat outside. Они могут быть в разных vprn-ах или комбинация base/vprn. NAT можно делать per subscriber через фильтры. Так делается CG-NAT на MS-ISA. Для BNG ещё доступен вариант wholesale-retail терминации для разведения подписчиков с белыми адресами и для NAT-a в разные vprn-ы. P.S. Sorry за задержку - отпуск наше всё!
  11. Для 7705 с csmv1 6.2 является крайним релизом. Если б csmv2, то 9.0 доступен.
  12. Вот только VM вам отдельно не продадут - только вместе с сервером. Хотя сервер вполне себе PC с двумя Intel CPU и карточкой от Mellanox.
  13. Не все операторы предпочитают держать Internet full table в GRT. Для некоторых интернет - это ещё один vprn сервис. P.S. Говорю по опыту общения с крупными европейскими провайдерами.
  14. T.e. NAT не от Nokia. P.S. В релизе 20 появилась поддержка ESA, что тоже можно считать внешним NAT сервером, но с полностью интегрированным управлением как ISA. Я б на вашем месте весь subscriber management на приватных адресах сделал б в VPRN, а internet в GRT или в другом VPRN. A далее двумя интерфейсами смотрим в ваш NAT сервер. P.P.S Только для CGNAT-a нужен пул белых адресов достаточной ёмкости.
  15. Основное это Service Router Linux (SR Linux) - скрещивание SR-OS+Linux и NDK для своих расширений SR Linux. SR Linux коммутаторы уже вовсю использует Apple в своих ЦОД. Ну а подробнее на русском: Nokia усовершенствовала сетевую фабрику для ЦОД NETOPS – СЕТИ В ДАТА-ЦЕНТРАХ. 9 ИЮЛЯ NOKIA ПРОВЕЛА ПРЕЗЕНТАЦИЮ НОВОГО РЕШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ЦЕНТРОВ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ NETOPS