Перейти к содержимому
Калькуляторы

JoeDoe

Активный участник
  • Публикации

    275
  • Зарегистрирован

  • Посещение

5 подписчиков

О JoeDoe

  • Звание
    Студент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Somewhere

Посетители профиля

1 880 просмотров профиля
  1. Для multiservice site ограничение не физический порт, а слот. Т.е. ваши SAP-ы могут находиться на разных портах одной карты. Vport используется для организации шейпинга per SVLAN (per DSLAM), когда порт подключен в кольцо из нескольких коммутаторов.
  2. Можно. Ключевые слова для изучения: multiservice site, vport и т.п.
  3. А почему вы решили, что 7210 поддерживает hot-plugging?! Это ж не 7750.
  4. SAM вперёд мыслить не может, т.е. версия SAM-a должна соответствовать версии 7750. Ну и старая лицензия тоже не подойдёт - если у вас software subscription есть, вам просто пришлют новую. В лицензии зашито всё - версия, количество и тип оборудования. Как мне сообщали, такой функционал есть на 7210 7710 sr c12 этот сможет? и 7210 и 7710 и 7750 сможет. Вопрос только сколько вам vlan-ов объединять надо. 7210 дешев, но количество SAP в VPLS, да и на шасси ограничено
  5. Как-то все проходят мимо Nokia VSR BNG. А это тот же 7750 только в виде VM. DPI и NAT на нем есть и даже больше - LNS, IPSEC, WLAN-GW. Можно даже PGW, SGW но на другой VM.
  6. Acatel SR7750 IPoE/PPPoE

    Вам не надо читать всю документацию - достаточно посмотреть Advanced Configuration Guide. В вашем случае - глава Managed SAPs with Routed CO. Получите её в приват.
  7. Acatel SR7750 IPoE/PPPoE

    Только странно, почему он меня с утра по-раньше про AA redirect пытал. Или я со сна не въехал. c12 точно поминал. П.С. Кстати я не вижу arp-populate на вашем group-interface.
  8. Через connection profile и vlan range, а затем сервис epipe между портами. Только что такое транк на 7210 SAS-M?! Наверное имелись ввиду access порты с encap dot1q.
  9. Спасибо. Я знал что они есть, хотелось бы описания, помимо того что есть в MIB дереве. На сайте алкателя что то не встретил ничего подобного, неужели нет) Ещё вопрос, мож туплю, но не нашёл как сделать лупбек порта (TiMOS-C-8.0.R5)? Про версии пятилетней давности ничего не скажу (out of support). А так (в 13.0) через oam efm <port> local-loopback start|stop Можно и remote-loopback использовать, только надо не забыть про accept-remote-loopback в конфигурации port->ethernet->efm-oam на другой стороне.
  10. Для чего в MikroTik придумали EoIP

    Месторасположением. Популярностью района в сводках полиции.
  11. Для чего в MikroTik придумали EoIP

    Mikrotik - очень специфическая организация, с очень специфическим персоналом. Адрес офиса в Риге на Пернавас 46 тоже говорит сам за себя.
  12. L2TPv3

    В ядро то встроили, но это скорей для тех, кто любит эксперименты. RHEL 7 ( Centos 7) базируется на ядре 3.10, а в Ubuntu 14.04 на ядре 3.13 все криво. Так что я б пока не списывал open vswitch со счетов. P.S. В конце концов все зависит от качества реализации бриджей в Линукса, а то сейчас прямой ввод/вывод через сетевые карты (intel 40Gbps) часто в разы быстрей внутренних бриджей.
  13. L2TPv3

    l2tpv3 так и остается по сути технологией C// А почему народ совсем не смотрит в сторону VxLAN?! Open vSwitch вполне себе вариант - да и поддержка производителей уже серьезная.
  14. Написать фильтры, чтоб на неделю банило ip после 3х неверных попыток входа.
  15. ova образ появился только в 13.0R1, на OLCS он есть. vSIM и vRR образы одинаковы - различие в конфигурации XML (KVM) и лицензии. Плюс vSIM жестко ограничивает pps на порту, но, в отличие от vRR, поддерживает distributed model, т.е. несколько VM, каждая для свой карты. Можно даже 2хCPM5 + 5хIMM-2PAC сделать - главное, чтоб 42 GB RAM было доступно :) Ограничения конечно есть - не ждите syncе на vSIM и т.п., ну и на MS-ISA масштабируемости нет. Жалобы слышал на ipsec в 12.х, но так вроде все работает (l2, l3, esm etc.)