Перейти к содержимому
Калькуляторы

spawel

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О spawel

  • Звание
    Абитуриент
  1. L3 и даже L4 у меня центральный свитч 3Com. Огромное спасибо за ответы, щас буду копать в 2000 страничном мане по свитчу про traffic segmentation. Напишу о результатах. А может все-таки сделать роутинг полноценный, т.е. сделать разные подсети но и т.д.?
  2. Ну RFC можно не рассказывать, но вот хоть чуть чуть обьяснить можно, как необходимо переделать мою схему чтобы все это заработало. Или такая архитектура неверна?
  3. А это как понять? Сервер с какой операционной системой? серваки разные, freebsd, windows 2008 и т.д. А обьяснить это тем что адрессация одна, т.е. имеется одна подсеть 192,168,0,0 /255,255,240,0. Поэтому смысла в маршрутизации нет, я именно это имел ввиду.
  4. НЕ понял вопроса. IP адреса у всех разные для этого есть dhcp сервер. Просто соседние виланы друг друга не должны видеть, т.е. канал идет клиент-сервер. А адресация как в обычной сети. Всё в одной подсети.
  5. Народ все привет. Наша контора переезжает в новый офис. Мы сделали проект сетки, купили коммутаторы 3Com Baseline 2948 для подключения клиентов и на уровень ядра взяли 3Com 4800G. Задачу ставим такую. Избавить от широковещательного трафла и повысить безопасность сети за счет использования vlan. Каждому порту в клиентском свитче назначается свой влан, клиентские свитчи соединяются с центральным по средствам агрегированного канала (LACP на два порта в группе). Причем этот агрегированный порт назначается тагированным для всех виланов в свитче. Далее к центральному свитчу подсоединяются сервера. У серверов допустим будет свой вилан. У меня не получается настроить роутинг между виланами. Т.е. в свитче канечно есть опции по роутингу ipv4 но я так понимаю что он как таковой мне не нужен, так как сегменты сети у меня с одинаковой адресацией и роутить их не нада, нужно лишь чтобы клиенты друг друга не видели а видели только сервера, но и сервера видели всех соответственно. Детальной настройки я не прошу, просто понимаю что не хватает понимания, как это сделать лучше, может кто-то предложит другие варианты построения корпоративной сети с коммутацией второго и третьего уровня. На сегодняшний день настроены виланы на клиентских свитчах, подняты агрегированные каналы с центральным коммутатором. НЕ получается настроить "супер-порт" для сервера, который видит все виланы и они тоже видят его. (т.е. как бы порт должен принадлежать всем виланам) Заранее благодарю!