Jump to content
Калькуляторы

mt6561

Активный участник
  • Content Count

    262
  • Joined

  • Last visited

About mt6561

  • Rank
    Студент
  • Birthday 06/19/1979

Контакты

  • Сайт
    http://www.netassist.ru/
  • ICQ
    5272901

Recent Profile Visitors

2246 profile views
  1. Массовых жалоб нет. Напишите в личку, посмотрим что не так там.
  2. BIRD version 1.6.3   4.9.9 #5 SMP Fri Feb 10 17:53:16 EET 2017 x86_64 Intel(R) Xeon(R) CPU E31230 @ 3.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
  3. Именно этот софтовый на bird.
  4. У маршрутизатора крышу сорвало, и пакеты перестали долетать до собственно тоннеля.   Богоны кстати убрали ещё позавчера. Админ ошибся и вместо 2a01:... написал a01:...
  5. Починили. Но лучше писать таки на support@netassist.ua, а не сюда, быстрее будет. Проблема не в BGP была если что. А за аннонсирование левых сетей что будет... ну, если это правильные сети - то можно денег заработать, скажем. Или трафик прослушать :)
  6. А вдруг кому нужен прямой канал в Молдавию (<30ms пинга до Кишенева из Москвы)? Есть возможность, изучаю спрос.
  7. /24 будет стоить точно больше $3k. /23 - около $6k, что сильно больше ЛИРа уже. А в чем сложности в том, чтобы стать ЛИРом?
  8. 3500 Евро - 2000 Евро за стартап лира, 500 Евро (чуть меньше) - квартальный платеж Райпу за Лир, и нам 1000 чтобы все сделать под ключ. Безналом на нашу российскую компанию с НДС - можно! Я вообще не понимаю, зачем искать сети /22 и меньше на вторичке...
  9. Получите в Райпе же ж! Новые, незапятнанные и СИЛЬНО дешевле покупки б/ушных!
  10. Вот для чего ж я спрашиваю-то про особенности административного взаимодействия! ;) Если РЕТН административно един по всей сети - то все супер, можно судиться. Иначе же он просто отмажется, что фильтруется трафик на территории РФ, и украинский ретн к российскому никакого отношения не имеет и сделать ничего не может.
  11. Я нигде не сказл о том, что РЕТН блокирует! 8-() Наоборот, говорю что на него зря нагнали ;) А насчет отношений - ну это не ответ же ж. Интересно, как оформлены с точки зрения интерконнекта эти отношения. Где кому кто клиент и точка демаркации соответственно. DenKZ: оу! ;) Могу предложить канал в Казахстан совсем в обход России и Китая, разве что... Только он зараза дорогой.
  12. http://stervozzinka.dreamwidth.org/15580.html - ссылка. Про РЕТН в оригинальной статье писали в коментах тут: http://habrahabr.ru/post/192046/ и ни у меня, ни у моих знакомых информация не подтвердилась. Зато с многих точек сети Киевстара - всплывает зашлушка Билайна, в том числе и если трафик не проходит через территорию РФ. Еще точно выявлена блокировка при трассе до ресурса через WIX-Ростелеком (не спрашивайте меня почему такая трасса - я ее не делал :) ). Про взаимоотношения российского и украинского Ретнов - я действительно ничего не знаю, они для меня неясные :) Расскажите, коли не секрет.
  13. Ну кроме "честного" международного транзита со стыками на границах есть еще и варианты. Первый - когда есть сеть вроде Ретна или Сити, которая подключает к Интернету в Украине, трафик бежит через Россию (допустим, бежит) с неясными отношениями между российской и украинской половинками... И выходит скажем в Швеции под третьим юрлицом. Или второй - украинский оператор купил транспорт до Москвы и там включился в кого-то. Кстати, из Казахстана "запрещенные" сайти видать или нет?
  14. То есть фильтровать международный транзит - обязанность оператора?
  15. Навеяно наблюдением блокировок "запрещенных" сайтов для украинских пользователей, подключенных к российским операторам. Обязаны ли по закону российские операторы блокировать "запрещенные" сайты в том случае, если и клиент, и сайт находится за пределами РФ?