Jump to content
Калькуляторы

mt6561

Активный участник
  • Content Count

    257
  • Joined

  • Last visited

About mt6561

  • Rank
    Студент
  • Birthday 06/19/1979

Контакты

  • Сайт
    http://www.netassist.ru/
  • ICQ
    5272901

Recent Profile Visitors

2047 profile views
  1. А вдруг кому нужен прямой канал в Молдавию (<30ms пинга до Кишенева из Москвы)? Есть возможность, изучаю спрос.
  2. /24 будет стоить точно больше $3k. /23 - около $6k, что сильно больше ЛИРа уже. А в чем сложности в том, чтобы стать ЛИРом?
  3. 3500 Евро - 2000 Евро за стартап лира, 500 Евро (чуть меньше) - квартальный платеж Райпу за Лир, и нам 1000 чтобы все сделать под ключ. Безналом на нашу российскую компанию с НДС - можно! Я вообще не понимаю, зачем искать сети /22 и меньше на вторичке...
  4. Получите в Райпе же ж! Новые, незапятнанные и СИЛЬНО дешевле покупки б/ушных!
  5. Вот для чего ж я спрашиваю-то про особенности административного взаимодействия! ;) Если РЕТН административно един по всей сети - то все супер, можно судиться. Иначе же он просто отмажется, что фильтруется трафик на территории РФ, и украинский ретн к российскому никакого отношения не имеет и сделать ничего не может.
  6. Я нигде не сказл о том, что РЕТН блокирует! 8-() Наоборот, говорю что на него зря нагнали ;) А насчет отношений - ну это не ответ же ж. Интересно, как оформлены с точки зрения интерконнекта эти отношения. Где кому кто клиент и точка демаркации соответственно. DenKZ: оу! ;) Могу предложить канал в Казахстан совсем в обход России и Китая, разве что... Только он зараза дорогой.
  7. http://stervozzinka.dreamwidth.org/15580.html - ссылка. Про РЕТН в оригинальной статье писали в коментах тут: http://habrahabr.ru/post/192046/ и ни у меня, ни у моих знакомых информация не подтвердилась. Зато с многих точек сети Киевстара - всплывает зашлушка Билайна, в том числе и если трафик не проходит через территорию РФ. Еще точно выявлена блокировка при трассе до ресурса через WIX-Ростелеком (не спрашивайте меня почему такая трасса - я ее не делал :) ). Про взаимоотношения российского и украинского Ретнов - я действительно ничего не знаю, они для меня неясные :) Расскажите, коли не секрет.
  8. Ну кроме "честного" международного транзита со стыками на границах есть еще и варианты. Первый - когда есть сеть вроде Ретна или Сити, которая подключает к Интернету в Украине, трафик бежит через Россию (допустим, бежит) с неясными отношениями между российской и украинской половинками... И выходит скажем в Швеции под третьим юрлицом. Или второй - украинский оператор купил транспорт до Москвы и там включился в кого-то. Кстати, из Казахстана "запрещенные" сайти видать или нет?
  9. То есть фильтровать международный транзит - обязанность оператора?
  10. Навеяно наблюдением блокировок "запрещенных" сайтов для украинских пользователей, подключенных к российским операторам. Обязаны ли по закону российские операторы блокировать "запрещенные" сайты в том случае, если и клиент, и сайт находится за пределами РФ?
  11. Не я, но являюсь, скажем так ;) В общих чертах: где-то фильтруют, где-то - нет. Тенденция: фильтровать везде, и обновлять фильтры руками. По поводу баз типа RIPE DB - а вот не однозначно это все. Потому как создает потенциальный kill switch. И я понимаю американцев, которые не хотят его создать своими руками, и отдать непонятно кому. Хватит, уже Спамхаус создали...
  12. Кто вообще придумал такую чушь, что НЕ и Когент - лидеры хайджекинга? Вполне они все фильтруют. Мы - прямые клиенты обоих =) В США нет базы данных Райпа или другой подобной системы. Первичники как правило вообще ничего не фильтруют - но не только же ж Когент! Вторичники, например, Интернап, этим успешно пользуются. Это раз. Два - политика фильтрации (где она есть) - завязана в США на List of Authorization (LOA) - факс на фирменном бланке о том, что компания не против аннонсировать сеть. И все. Никаких паролей и баз. Стоит ли говорить, что с созданием такого "факса" справится даже младший школьник? Про то, как и кто фильтрует на IX'ах, особенно в прямых пиринговых сессиях, даже и говорить не смешно. Потому хайджекинг процветает, и будет процветать еще лет 20, только набирая обороты. Мало кто понимает, что это и зачем нужно. Но теневое образование не спит, ага ;) Но вот к ботнетам это действительно не имеет никакого отношения... Потому что у Макколо было мало ума. Ум здесь - это вопрос времени. А вот попробуй-ка отключить сеть, которая подключена ко всем первичникам сразу, и к десятку эксченджей с парой тыщ БГП сессий. Экономика такого мероприятия - еще как есть. Ждем первых успешных реализаций ;)
  13. ipv6, практические вопросы

    Ага, который http://tb.netassist.ua/ SixXS конечно крут своими многочисленными точками присутствия, но какой-то замороченный. Какие-то очки предлагают собирать, не все можно с ними, мне вообще в тоннеле отказали :-\
  14. ipv6, практические вопросы

    У нас как-то после включения IPv6 на сети отвалился сайт одного из основных конкурентов, голубого гиганта ;) Потому как у него был включен AAAA в DNS, но при этом сайт нифига не отвечал ;) Кстати, кроме нашего, какие есть сервера tunnel broker'ов близко к UA/RU (то есть в MSK-IX/UA-IX)?
  15. IPv6 за роутерами

    В дефолтном виде типовому юзеру отдается один реальный v4 адрес. По крайней мере, в наших краях. У дефолтного юзера больше, чем один просто комп. Есть ноут, есть девушки-родители-дети-дяди-тети со своими ноутами, есть телефоны опять же с вайфаем. Поэтому ЮЗЕР сам себе ставит v4 нат. Это - основная причина почему юзеры ставят себе роутер. Вторая причина - сканы сети вирусами. В v6 сканов не бывает, а адресов достаточно. Потому чего б и не бриджить v6, оставляя роутингу и нату v4?