Перейти к содержимому
Калькуляторы

TrEK

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О TrEK

  • Звание
    Абитуриент
  1. роутер находиться под другим провайдером. в общем схема такая... ПК1,ПК2,ПК3----роутер1(провайдер1)=====>ВПН-сервер<====(провайдер2)----роутер2----ПК4,ПК5,ПК6 В таком случае... роутер1 и роутер2 буду в одной сети.... в одном сегменте. а вот ПК1,2,3 и ПК4,5,6 - будут в разных сегментах, верно? итого... решение.... запускать на кажом из ПК ВПН-тунель .... тогда они все в виртуальной сети. А можно ли, чтоб этого не делать, а чтоб роутер для своих ПК уже создал ту виртуалдьную сеть, которая будет сопоставимо с другим роутером ?
  2. В общем поставил я pptpd-сервер. Работает и радует глаз ) Вот только не могу въехать в суть подключения роутера. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130409/zePLthqz.jpg роутер будет в режиме впн-клиента, а компам в сети будет раздавать по ДШЦП свои адреса... и тогда все юзеры будут ходить через тот же ВПН тунель ??
  3. VPN между роутерами, роутеры в мост. МММ.. достаточно будет простого роутера или как? ВПН сервер надо будет поднять на сервере с белой айпи, к которому будут конектиться все роутеры ?? Это я про случай когда все три оффиса под разными провайдерами... а их надо объеденить. ДА ) + Proty Arp Хорошо, а какой ВПН сервер посоветуете, не имел с ними дел. Система : убунту п.с. роутер возможно настроить в режиме моста со статичесокй айпишкой провейдера на нем ??
  4. VPN между роутерами, роутеры в мост. МММ.. достаточно будет простого роутера или как? ВПН сервер надо будет поднять на сервере с белой айпи, к которому будут конектиться все роутеры ?? Это я про случай когда все три оффиса под разными провайдерами... а их надо объеденить.
  5. RIPE изменяет процедуру регистрации PI

    вот это меня и интересовало, потому как я помню что были где-то расценки на енд-юзеров...а теперь найти не мог. Спасибо.
  6. RIPE изменяет процедуру регистрации PI

    Это сумма, которую лир платит, а если платить РАЙПу как End User ?
  7. RIPE изменяет процедуру регистрации PI

    Подскажите, а какая сумма , если платить за /24 блок и АС напрямую в РАЙП ?
  8. RIPE изменяет процедуру регистрации PI

    При смене mntner информации на сайте RIPE - она будет проверяться ? или просто обновится и все ?
  9. Да уж... по поводу D-Link DAS 3224 - это фэ! Промаялся пол дня и без результата. Возможно к CLI интерфейсу надо привыкнуть.. ну уж очень неудобно по снмп конфигурить и по нестандартным, можно сказать линуксовых консольных коммандам!
  10. Народ, а кто что чскажет по поводу 24-портовых ДСЛАМов D-LINK?Кто нибудь юзал?
  11. впа\вса все гуд было... и вланы все гуд.. я разобрался с проблемой.. в влане клиентов не был указан езернет порт дслама как тегированый.
  12. Не совсем согласен с тезисом "один дом - одна железка", эти DSLAMчики довольно смирно ставятся каскадом, это когда в 1 DSLAM приходит аплинк с ATM-коммутатора, а второй, третий и т.д. (до 6 устройств) подключаются последовательно друг к другу. Врать не буду, но таким макаром я подключил два 48-портовика. К 1 железке шел шнурок от каталиста (100Mb), а второй был подключен к 1 каскадом. причем между DSLAMами автоматом встал 1Gb. Т.о. я сэкономил 1 порт на катилисте. Правда через некоторое время, дслам подключенный к каталисте, взял и отвалился (трафик пропал), и у меня в результате отвалилось сразу два устройства из сети. Пришлось каскад убирать. Подозреваю что виноват был как раз езернетовский порт DSLAMa. Добрый день! Так как в личку мне писать запрещено пока что.. напишу сюда. Подскажите пожалуйста каким образом грамотно подключить ДСЛАМы каскадом? Имеется два ИЕС-1248. Магистральный езернет включен в enet1 первого дслама, с enet2 идет в enet1 второго дслама. Все езернеты тегированые и fixed, и принадлежат 7 влане, которая является управляющей влан. Один дслам пингует второй и наоборот, компьютеры которые находятся перед первым дсламом так же пингоуют оба дслама.. и заходят на их веб-интерфейсы... но клиенты со второго дслама не получают интернет. Где может быть загвоздка? Подскажите пожалуйста. Буду очень признателен!