Перейти к содержимому
Калькуляторы

zhuns

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О zhuns

  • Звание
    Абитуриент
  1. Всё о Planet WAP-4033

    Спасибо, Saab95, положу, пусть отдыхает. О результатах непременно сообщу.
  2. Всё о Planet WAP-4033

    Спасибо, Saab95, за совет. Прошивка была "родная". Пока WAP не попал в руки "мастера", я прекрасно к нему обращался по адресу 192.168.101.18. Сейчас "стучу" по всем рекомендованным адресам - не откликается. SMSI, спасибо за рекомендации. Перепробовал сбрасывать WAP-4033, как вы советовали. Ничего. Нет доступа ни по одному из адресов, рекомендованных Saab95. Уже "плюнул" на WAP-4033, заказал Ubiquiti NanoStation2, но все-таки гложет непонимание того, почему перестало устройство откликаться. Ведь теперь и перепрошить его, очевидно, нет возможности?
  3. Всё о Planet WAP-4033

    Добрый день. Пару дней назад прекратился доступ к Интернету через WAP-4033. Посмотрел - все настройки на месте. Провайдер говорит, что "точка" не наблюдается. Приехали от него специалисты, посмотрели настройки, все ОК. Значит, говорят, что-то с узлом радиоканала, мы этими устройствами не занимаемся. Сегодня отвез в какой-то сервисный центр. "Мастер" не спрашивая ничего сделал Reset и сказал, что он ничего не знает. Забрал устройство. Подключил, а доступа по адресу 192.168.0.1, как должно быть после сброса, нет. Индикаторы, как на исправном: PWR- светит постоянно; WLAN - мигает, как при обмене данными; LAN -светит постоянно. Подскажите, пожалуйста: а) как теперь "войти" в устройство после сброса? б) как проверить узел радиоканала и можно ли его отремонтировать? Спасибо за советы.
  4. Всё о Planet WAP-4033

    Добрый день. Я - обычный пользователь, но стремлюсь разобраться в тех премудростях, которые здесь обсуждаются. Обнаружил, что в моем устройстве доступа к сети (WAP-4033) установлены параметры, которые обеспечивают свободный доступ ко мне "в гости" посторонним. Так, например, на странице Advanced Settings установлен выбор Open System, а на Security - выбрано Encryption Disable. Т.е. никакой, даже примитивной защиты. Подскажите, пожалуйста, могу ли сам, т.е. в одностороннем порядке установить пароль для доступа или его надо предварительно согласовать со своим провайдером, чтобы и ОН знал и учел это? Разбираться в этом заставило то, что в МОИХ СЕТЕВЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЯХ спонтанно появляются дополнительные значки со свойствами как шлюз ТАКОГО-ТО к Интернету. Может вопрос наивный, простите. Надеюсь на ответ, за который буду благодарен.
  5. Как настроить антенну

    Спасибо Saab95 и всем, кто присоедился к теме и дал совет. Я определил адрес в свойствах, скачал Advanced IP Scanner. С его помощью нашел ближайшие к стартовому адресу IP адреса (полагая, что адрес точки доступа д.б. где-то рядом). Но при обращении к этим адресам - молчание. "Дальние" адреса не проверял. Т.к. рабочие, которые занимаются фронтоном еще работу продолжают, я попросил их проверить креплене и разъем соединения Толстый-Тонкий кабель. Разъем "дожали", крепление, говорят, нормальное. Связь пока не нарушается. Тем не менее, хотелось бы добраться до внутренностей устрйства WAP-4033 и посмотреть реальный сигнал.
  6. Простите, если мой вопрос окажется наивным для этого форума - я простой пользователь. При ремонтных работах была снята антенна, а затем поставлена на то же место. Доступ к сети появился, потом исчез, снова появился. Очевидно, надо более точно выставить антенну. В теме "Всё о Planet WAP-4033" (у меня доступ через это устройство) прочитал, как обратиться к устройству доступа и, полагаю, что там есть возможность определить уровень сигнала. Но ни по одному из IP адресов "не достутался". Помогите, пожалуйста.