Перейти к содержимому
Калькуляторы

profaka

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О profaka

  • Звание
    Абитуриент
  1. TL-WA601G/501G очень стабильные железяки, за 2 года ни разу не приходилось перезагружать по питанию, выносливые при частых проблемах с напряжением в сети. Они вполне могли бы заменить 2100 если бы не 3 НО: - мало информации о них, мало опыта работы с ними у нашего колективного ума. - нет хороших альтернативных прошивок типа BlueBox. - проблемы с поставками, иногда девайсы купить просто нереально.
  2. 5 точек 2100AP BlueBox в одном ящике...

    Ух, необнадеживающе. g7001, расскажи плз про это явление "интерференция от того бирмикса из 5 ти каналов". Какой физический смысл сюда вложен? есть информация что режим pure-g в BlueBox охватывает более узкий диапазон чем стандартный g при сохранении своих преимуществ, про этот не мало писали. Знаю что рядом стоящие каналы влияют друг на друга, причем зависит это от их ширины. Как 1й канал может влиять на 11й? Этож какой ширины он должен быть? Имхо 2 точки в 1 ящике в 1м и 11м влиять не должны друг на друга... хочу мнения экспертов, затрагиваем только лишь BB... спасибо.
  3. Есть металический ящик, в нем уместилось 5 точек 2100AP прошитых в BlueBox, платы вытащены из корпусов и акуратно прикручены к каркасу, расстояние между платами 2см. Точки разнесены по каналам с шагом в 3 канала. Уровни шума на клиентские точки подключенные к этой мега БС колеблятся в пределах -103-106. В качестве антенн используются 5 офсетных зеркал + 5 облучателей, каждая кроет свой узкий сектор (ширина сектора ~15-20град). Замечено общее падение скорости у всех абонентов при сохранении уровня шума в пределах -103-106. Создают ли точки помехи друг другу в металическом ящике?
  4. Signal: -73-75 Tx Quality: 90% Прокачка - 1-1,5Мбит... В чем проблема?
  5. SSD, и какой результат должен был меня ждать?
  6. SSD, а сколько ставить то? Золотая середина...
  7. to SSD. Да, в режиме бест... Для мониторинга пользуюсь ''AP Manager'', пронаблюдал такое, изменение мощности с 19Дб на 15Дб никак не сказалось на показаниях уровня сигнала!!! Tx Quality стал 35%... Чудеса... Как объяснить?
  8. Ув. коллеги, прошу внести ясность в мое недопонимание... Тестируется такая сеть => Есть БС с точкой D-Link 2100AP (прошивка BlueBox v 2.180). Есть 3 пользователя подключенные к ней, у пользователей тоже BB. Все антенны - офсетное зеркало + облучатель. БС работает в режиме P2MP, клиенты в P2P, привязка по макам, включено шифрование WEP, частота 2322. Самый ближний клиент 1,7км, два остальных 4 км (100м друг от друга). Возникшие вопросы: могут ли 2 ближних клиента создавать помехи друг другу например при разности уровня сигналя, шума, или наличия вирусного флуда? Как повлияет частота 2322 на скорость? Если один клиент сменит поляризацию на отличную от остальных и ч горем пополам подключится к БС создаст ли он пролбемы остальным? Проблема: низкие скоростя у 2х клиентов предположительно после подключения 3го, у которого уровень сигнала - 78/79, при Rx Quality: 100% и Tx Quality: ~10%!!! Сильного шума не наблюдается, примерно -100-102 у всех. Оключать клиента пробовали путем удаления его мака из списка разрешенных, физически его точка не отключалась, никакого результата. До выйвления проблемы у двух остальных клиентов наблюдалось добрых 10-12Мбит по прокачке с фтп, сейчас 1-2 Мбит =(