Перейти к содержимому
Калькуляторы

maxiu

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О maxiu

  • Звание
    Абитуриент
  1. Оборудование для hot spot

    Да при чем тут дата? Железо Д-Линка от этого прямее не стало. Прошивка как не работала, так и не работает... Так что это, считай, своевременное предостережение для тех, кто еще верит в обещалки недобросовестных поставщиков. Жаль, что вот их тех поддержка принципиально игнорирует все призывы о помощи.
  2. В прошивке Tomato (http://www.polarcloud.com/tomato), которой прошиваются роутеры, типа Asus WL-500g Premium, уже по умолчанию встроен совершенно бесподобный шейпер, который режет, в том числе, скорость закачки в зависимости от условий (время скачивания, размер файлов и т.д.). Прошивка имеет статистику по трафику (даже в виде графиков за день, неделю, месяц), настраивается абсолютно интуитивно и быстро. Так что Tomato по простоте своей с микротиком не сравнишь уж точно.
  3. Оборудование для hot spot

    Если DSA-3100 кривая, то DSA-3110 HSE просто мега кривая... Правда, все необходимые функции для данной ситуации (съем остатков происходит раз в минуту) даже работают... часа 3-4-5 при нагрузке в 10-15 пользователей, но после этого устройство подвисает и пользоваться им становится просто невозможно (нельзя отлоговаться и залоговаться) до очередного ресета по питанию. Все это относится к прошивке 2.4.3-2. Появилась, правда, бета прошивка 2.4.4-2, но в ней сразу обнаружились другие мега косяки - страницу авторизации приходится ожидать минут 10, если на компьютере перед авторизацией, кроме интернет обозревателя была запущена аська или, не дай бог, скайп.
  4. На самом деле железок таких просто масса. Другое дело, что ни скорее всего не потянут такое количество соединений и функционал немного различен. 1. Это и упомянутый D-link DSA-3110 HSE (правда у него жутко глючит прошивка 2.4.3-2 - т.е. по сути, Д-Линк продает неработоспособную железку) 2. ZyXEL G-4100 v2 (есть даже версия с принтером чеков) 3. Вариант, собранный на MikroTik RouterOS V2.7 HotSpot Gateway 4. Interepoch's IWE3200-G (http://www.interepoch.com.tw/index.asp) 5. GIS-R2 Hotspot Gateway (http://www.guest-internet.com/hotspot_gateway_for_guest_internet_access.html) 6. Серия продуктов Nomadix (http://www.nomadix.com/products/) - судя по всему - серьезная железка. 7. вроде как это: AIREPOCH HOTSPOT GATEWAY, 802.11g HGW210-E (http://www.wlanparts.com/product/HGW210-E/AIREPOCH-HOTSPOT-GATEWAY-80211g-HGW210-E.html) - это тоже самое, что 4, только называется по-другому. 8. и вот это: RadiusGateway RG-501h (http://radiusgateway.com/products/rg-501h) 9. Intellinet GuestGate (http://www.guestgate.com/us/en/) - только продажа пасскеев. 10. как правильно подметил put ниже: серия продуктов AirLive IAS-2000 v2, MW-2000S, WIAS-1200G (http://www.airlive.com/product/product_2.jsp?pcid=PC1204251854578#PC1210303840508) 11. Продукция компании 4ipnet (http://www.4ipnet.com/en/products_overview.php?ps=wlanctrl). Цены стартуют от 500$. 12. Продукция компании showare http://www.sohoware.com/support/pdf/data-WLH2000.pdf) Цены и где купить так и не смог найти. 13. Вот еще одни нашел, правда старовата уже модель, но количество функций просто впечатляет: Proxim Orinoco AP-2500. Стоит около 150$. Однако ни одна из железок не умеет, как Д-Линк поддерживать долгосрочный неудаляемый аккаунт, которому можно лишь передвигать дату окончания действия аккаунта (блокировки выхода в инет). Т.е. каждого первого числа месяца пользователь приносит абонплату и мы ему передвигаем дату окончания действия аккаунта на месяц, два или на сколько он принес денег. Все железки имеют срок жизни аккаунта, после достижения которого он удаляется. А если и не удаляется, то в них просто нет возможности вписать дату именно датой, а не высчитывать количество дней или часов до 1 числа следующего месяца. Я как раз сам занимаюсь поиском такого коробочного SOHO решения и буду признателен тем, кто подскажет девайс, который бы имел локальную базу пользователей, умел поддерживать до 50 одновременных подключений, редиректил на страницу авторизации при наборе любого адреса в адресной строке обозревателя и умел блокировать пользователя по событию (достижении окончания действия аккаунта - дата, время). Т.е. убогий и минималистичный функционал Д-Линка DSA-3110 HSE вполне устраивает, а вот его глючности хотелось бы избежать. Внимание умников и флеймистов: ПиCю-ки не предлагать! Все должно работать автономно и без движущихся частей внутри!