Jump to content
Калькуляторы

baalbes

Активный участник
  • Content Count

    942
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About baalbes

  • Rank
    Аспирант
  1. аснг в алварион 4 моушен програмный встроен в базовую станцию лицензия на него стоит не дорого в пределах 10тышь доларов то о чем ты говоришь это базовые станции 802.16d чтобы работать на уровне L2 давать услуги PtP но используя абонентов 802.16е потому что они дешевые. так вот впрямую без плясок с бубном это не возможно потомучто это не соотвествует стандарту например это можно сделать на искракомовском оборудовании база будет давать услуги 802.16д НО только с одним из искракомовских СРЕ. туже алварионовскую базу можно не документированой командой перевести в режим без авторизации. и СРЕ будут работать но вот дать им например реальный адрес будет не тревиальная задача и много многое другое
  2. Имею 20 Мгц в диапазоне 2.5 в Казахстане, и не только я, но вот если замахнусь на мобильный доступ то тут же получу крупные проблемы. не поделишься какие? Если все так страшно может уступишь полоску?:) Если город интересный можно организовать обшак.Твои частоты .Наше оборудование и лицензии.
  3. от тогоо чтопоследние километр интернет будет идти по ваймаксу он дешевле не станет
  4. смотря что вы понимаете под IP TVесли трансляцию 10 ка каналов то справится и вайфай если VoD и болше сотни клиентов то никакая безпроаводная не справится
  5. в серверной сидел охранник с дробовикомс инструкцией в случае..... выстрелить в точку обозначеную красным крестом другой был вариант файловый массив физически стоял на територии другой организации куда через несколько стен тянулся незаметно шнурок есть заводские мангнитно импульсные приблуды размагничиваюшие диски прямо через корпус причем севрометки тоже http://www.deleteit.ru/13.html а в одной конторке маленькой просто винт висел сзади сервера на проводах. и в случае атаса его резинка бельевая просто затягивала за батарею:)
  6. Етот метод широко используется чтобы подавит задние лепестки на прием.Обратите внимание как стали в последнее время вешать сотовики антенны. Именно вниз за парапет, и пониже на высотки больше не лезут. Но это только чуть улучшит ситуацию.Ибо сигнал отраженый от соседнего здания через дорогу все равно будет сильнее чем от клиентского комплекта за километр. Гораздо лучше делают ситуацию технологии синхронизации секторов.Как в конопле сделали.
  7. А если есть такая же база, но другого оператора? И он поставил ту же частоту, на какой-то момент времени. Пока вкуришь в такое, все клиенты сбегут.Ну и самое главное, просто излучение на той же частоте. Отраженка просто заставит переключится на более низкую модуляцию, она никогда не была лучше для связи. Если замирания были на идеальном LOS - это скорее глюк.А вероятнее всего там неидеальный LOS, и какое-то сочетание факторов ("френель", другая отраженка скажем от земли, помеха). Никогда она не была плюсом и не будет. Отраженка всегда будет ухудшением параметров связи для нормального железа. вы можете не веритьно в ОФДМ переотраженые сигналы убирают замирание (интерференционые провалы приема на местности,когда сигнал слабый,сделал шаг в сторону уже максимальный) В Мобильном ваймаксе не стоит задача максимального радиуса действия базовой станции. Скорее наоборот :) Чем меньше, тем плотнее можно ставить базы,тем больше можно давать скорости.
  8. по технологии нет колизийтам управляет всем базы,которые засинхронизированы через жпс. а отраженка это для Вимакса ПЛЮС .О с отраженками лучше работает.Я спецально антены вниз поворачивал чтобы замирания убрать. Погода да.Это физика.Но не критично:) падает процентов на 10 максимальный радиус.
  9. если речь вести о мобильном ваймаксе, где реализован роуминг и ему подобные фичи, то безусловно Вы правы. а если взять стационарный ваймакс или предыдущее поколение, то там это нафиг не надо. и видится все это как стандартная сеть уровня L2 бегающая в радио-эфире. да и в 802.16е этого здорово не хватает:)архитектура чисто для индивидуальных мобильных терминалов делать услуги корпоративные приходится изворачиватся левой задней ногой правое ухо чесать
  10. а вот тут ошибся однако.далеко не пофигу. АСГ контроллер базовых станций ваймакс взаимодействует с ААА сервером . Который контролирует сессии и ведет сбор акаунтинговой информации. Если вам итересны препейд услуги. То вам придется интегрировать биллинг с этим ААА. И заменить его нельзя он спецефичный для ваймакса. ( В более половины случаев это ААА от Бриджвотера). Так что всякие ланбиллинги и другие сиско и езернет орентированые биллинги отпадают.Нужно что то используемое сотовыми операторами.
  11. а множить вольты на амперы и смотреть по паспорту точку какую нужно запитать сколько она хочет ват впадло что-ли? испугался провайдер...ппц... вообше говоряKVA не тоже самое что KW
  12. #378. Эволюция без мутации.

    в LTE обещают 10-20ms у меня прям сейчас когда сижу в форуме пинг менее 10 секунд тестирую Wimax. В москве пинг 100-200 не на ваймаксе а уже дальше магистраль маррутизаторы плюс низкое приоретизация пингов в радиоканале так что лте может обешать 10-20 но это при условии один абонент на сектор.:) у ЛТЕ есть одна засада в россии она пересекается с ваймаксом по частотам. плюс ей нужны две разнесеные частоты что получить гараздо сложнее.
  13. кстати знаю еще "отечественого проивзодителя". Искрател.:)Им достаточно обьявит что они теперь производят свой ВайМакс на своем заводе на урале и . Да и кто угодно .Взять базовые станции Аперто, ААА сервер бриджвотер, АСГ от циско написать свой модуль управления и вуалля "Отечественое изделие". (И аперто и бриджвотер отдают свои изделия на ОЕМ)
  14. както все без интузиазма:)а пару лет назад теже самые лица кричали долой скептиков Всем Всего Сразу и почти безплатно возможно:)
  15. для начала какой протокол у тебя стоит?