Перейти к содержимому
Калькуляторы

makcik1

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя makcik1


  1. нельзя превращать транстелеком и ростелеком в вертикально интегрированные компании - если они же будут предоставлять как магистральный интернет, так и интернет в квартиры, они быстро выживут из городов всех альтернативных провайдеров заградительными расценками на магистральный интернет и монополизируют рынок интернета квартирного
  2. В зависимости от количества номеров требуется определенная категория питания, по ней определяется необходимое количество вводов и батареи. ----- Я думал, это определяется не количеством номеров, а суммарной паспортной мощностью устанавливаемого на узле оборудования. Скажем, по идее, если у нас сейчас на узле коммутатор МР-32 (АТС М-200), на который есть РЭ на 3000 монтированных номеров, а сами номера распределены на выносах, телефонными шлюзами в СПД, то что мешает нам так же и 10000 номеров раскидать где-то в сети и собрать этим коммутатором... В реальности конечно коммутатор не разрулит такое, но нам надо закрепить номера на БУМАГЕ, а не в реальной жизни, т.к. оператор мы маленький, в жизни 10000 номеров мы задействуем очень нескоро, но нумерацию "застолбить" за собой хочется, т.к. ресурс в городе заканчивается. Если считать мощность, то мощность 1-юнитного коммутатора... ну может 100 Ватт... Плюс мультиплексор на ССОП, плюс железяки для выхода на СПД... Общее питание, ну скажем 1кВт... Выглядит фантастично для узла на 10000 номеров, но на то и нужно грамотное проектирование чтобы обосновать проектом такой расклад, и не городить фидеры, вводы и прочую гигантоманию?!
  3. Уважаемые коллеги. В процессе работы столкнулись наконец с насущной необходимостью прохождения государственной экспертизы. Есть работающий узел местной телефонной связи, 3000 номеров. Есть Разрешения на нумерацию - одно на 10000 и два по 1000. В Роскомнадзоре намекают, что минуло 2 года с момента получения Разрешений и пора бы уже задействовать 75% номерной емкости - см. 113 Приказ. Соответственно, есть идея сделать и воплотить проект на 10000 номеров монтированной емкости. И соответствено, возникает необходимость проходить гос. экспертизу этого проекта в Центре МИР ИТ. Вопрос - какие есть варианты по наиболее "безболезненному" решению этой проблемы. Стандартный способ - нанять подрядную проектировочную контору, нарисовать проект по всем правилам и нормам - но проблема в том, что никакие проектировщики естественно не дают гарантии того, что проект пройдет гос. экспертизу "малой кровью" - т.е. сразу предупреждают о том, что при изысканиях, составлении проекта, прохождении экспертизы, могут возникнуть замечания, значительно удорожающие проект, в частности, могут выставить замечание о необходимости ввода э/питания в наш узел связи от двух независимых подстанций (у нас от одной), могут потребовать сделать два независимых присоединения к ТФОП (у нас одно), могут потребовать гарантию электропитания по первой категории на точке присоединения к ТФОП (АТС Сибирьтелекома), а Сибирьтелеком не хочет подписывать нам электроснабжение нашего мультиплексора на своей АТС по первой категории, и т.д. и т.п. Разговаривал уже с несколькими проектировщиками и везде одна проблема - заключая договор на проектирование и прохождение экспертизы, никто не дает гарантии что в процессе работы не придется многократно усложнять и удорожать проект, подписывать доп. соглашения - а естественно хочется заплатить денежку и знать, что через месяц-два-три точно получишь готовый проект и пройденную гос. экспертизу. И опять же повторюсь - есть ли у кого-нибудь варианты по решению таких щекотливых вопросов? Если что пишите в личку. Спасибо.