Jump to content
Калькуляторы

ntil

Активный участник
  • Content Count

    150
  • Joined

  • Last visited

About ntil

  • Rank
    Студент
  1. я про донбасс ни слова не сказал между-прочим.
  2. не обнадеживайтесь зря. следущая станция северная корея.
  3. нет, мы своего ***а уже выгнали.
  4. В Англии, Франции и Росии приняли обязательный закон об анальном изнасиловании граждан по субботам. В Англии народ разогнал парламент. Во Франции произошла революция и парламент вместе с кабмином были декапетированы. В России народ в субботу занимал с шести утра очередь, что-бы побыстрее освободится. вот я и наблюдаю на форуме, что вы все уже занимаете очередь. рабы!
  5. Поможет, а потом догонит и еще раз поможет...
  6. спасибо, эта фраза поставила все на свои места!
  7. а вот и нет , сам НЕ аннонсы 2002::/16 принимает и от других тоже http://bgp.he.net/net/2002::/16 не думаю, что вам удастся убедить в этом магистрала. и все равно, вы же не собираетесть анонсировать всю /16? Вот именно, я не собираюсь аннонсить всю 2002::/16 а только ее часть, соответствующую моей v4 автономке. Вопрос еще раз - есть ли какие-либо рекомендации \ нормативные документы применительно к этому случаю?
  8. а вот и нет , сам НЕ аннонсы 2002::/16 принимает и от других тоже http://bgp.he.net/net/2002::/16
  9. дык dual-stack жеж. v4 - через нат, v6 - нативно и если ничего не делать, то ничего и не будет. а трафик кстати-то растет, вот гугл как зеркало мировой революции - http://www.google.com/intl/en/ipv6/statistics.html кстати на предыдущий вопрос может кто-то-таки ответит?
  10. Ха. вот так вопрос опять всплыл. есть например уже v6 PI , также остается еще v4 PI , они в одной автономке. теперь вопрос: если я подыму 6to4 транслятор - то тогда я должен аннонсить 2002::/16, чтобы он заработал. только я вот не хотю чтобы весь 6то4 трафик от ближайших соседей, у кого нет транслятора шел через меня. как быть ? могу я аннонсить только ту часть 2002::/16 , которая соответствует моей v4 PI ?
  11. Тоесть, если я Вас правильно понял, мне должно быть достаточно РА для полноценной работы ISP ? И сколько просить для для 2-3к абонентов? /30 ?
  12. не понял - я должен дуду абоненту давать только по /128 чтобы избежать плясок с лирами? так и не понял - для полноценной выдачи /56 клиентом мне необходимо быть лиром да\нет\ , а в случае получения РА ? если получить PA - я смогу строить нормальный BGP с аплинками (мой лир не мой аплинк) ? если получить PA - ассигменты каждому клиенту делать ручками? ничерта не понял. что делать, если я получу РА и вдруг захочу уйти к другому лиру через год ?
  13. Вопрос №1 Чтобы оператор получил IPv6 PI и мог делегировать подсетки своим пользователям - ему необходимо быть LIRом ? типа как переделегация подсетей без LIR есть нарушение полиси? или все как с v4 - есть PI выдаешь пользователям адреса ? Вопрос №2 - если есть v4 PI (и AS тоже есть) - я могу выдавать своим пользователям адреса v6 (из диапазона 2002:: соответствующего моему блоку v4)6to4 (размеренностью, например по /56) ? Вопрос №3 - Если второе - да - могу ли я анонсировать BGP IPv6 адреса своих 6to4 сетей и нормально пирится по v6, чтобы трафик ходил не через шлюзы ( которые 6to4 ), непонятно где находящиеся.
  14. ну тогда народ просто уйдет в какойнить I2P и все.