Перейти к содержимому
Калькуляторы

mr.Z

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О mr.Z

  • Звание
    Абитуриент
  1. public iperf

    А вариант использовать nuttcp рассматривается? Практически идентичен по функционалу iperf-у, но с ним не наблюдал, пока, проблем с вылетами. Iperf же, действительно, периодически отваливается.
  2. Ubiquiti NanoStation M5 что скажите?

    Про стабильность: случались прецеденты зависания/потери конфигурации. Пугать не собираюсь, но я б это оборудование на серьёзный линк не рисковал ставить.
  3. Mikrotik RB411 ROS 4.5

    Вкладка "General", поле "Src. Address". Примерно, так: /ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no out-interface=wlan1 src-address=192.168.0.2-192.168.0.11
  4. Mikrotik RB411 ROS 4.5

    Если я правильно понял, то в Вашем случае туда нужно вписывать список адресов, которым надо предоставить доступ в Интернет, например "192.168.0.2-192.168.0.11" (без знака восклицания). Тогда для всех других адресов NAT просто не будет работать.
  5. Mikrotik RB411 ROS 4.5

    Ещё вариант: если используете masquerade-action для NAT'а, то можно просто указать IP, для которых оно должно отрабатывать в "Src. Address".
  6. extreme summit ipfdb overflow

    На 90% уверен, что нет (на 90 потому, что не нашёл информации об ограничениях конкретно для Вашей модели коммутатора). Extreme Networks специально ограничивают ресурсы в своем оборудовании. Судя из документации, делается это для того, что бы не возникало проблем с перегрузкой. То есть, обещают 50 или 100 Гбит/с - пользователь получает обещанное, но все ограничения уже "заточены" так, что бы обещанный минимум был даже при полной загрузке оборудования (хотя есть моменты, где пишется о том, что злоупотребление теми или иными опциями приведет к потере производительности). Обратите ещё внимание на лицензию. Например, если там "Layer 2-Edge", то вряд ли можно ожидать от него нормальной работы как L3-коммутатора.