Перейти к содержимому
Калькуляторы

greek

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О greek

  • Звание
    Абитуриент
  1. RB751U-2HnD "router was rebooted without proper shutdown by watchdog timer"

    Обычный PoE (стандарт 802.3.af), который вы пытаетесь включить и Passive PoE, который использует Микротик, это две разные технологии, похожие как утка и утконос. Поэтому и не работает. Попробуйте сменить блок питания, например. Любой на 12 вольт подойдет, главное чтобы разъем вошел.
  2. Странно, что никого не смущает блокировка домена целиком. Если на сайте будет выложена детская книжка-раскраска, то на каком основании вы ограничиваете доступ пользователей к ней? Почему решение, принятое дилетантами-чиновниками воспринимается как норма специалистами? Единственное разумное решение в правовом поле - DPI на магистральных каналах, которые пересекают границу РФ. Другого нет. Пусть блокируют содержимое, нарушающее закон, все остальное - законно.
  3. Из вышесказанного следует обдумать такой вопрос. Если сервер стоит на территории государства, законы которого он не нарушает, то где возникает нарушение? Мое мнение, там, где сигнал пересекает границу, где начинается "электросвязь" на территории нашего государства. И именно там ее и следует "прерывать". ============================================================ Подытоживая, хочу сказать несколько слов. 1. Если мы хотим предотвратить надвигающийся маразм с блокированием сайтов на уровне конечных провайдеров, то нам следует объединиться. Пусть даже путем краудсорсинга (читай - всем миром, форумом) выработать механизм грамотного и адекватного пресечения деятельности сайтов, нарушающих законодательство РФ. Если у сообщества будет единое мнение "как это должно быть", если мы как привлеченные гражданские специалисты будем его продвигать и обосновывать его разумность в судах, у нас есть шанс остановить безграмотность чиновников. Да, мы будем проигрывать на первых порах, да, сразу донести разумность идеи, может и не удастся, но шаг за шагом, суд за судом, эфир за эфиром мы проделаем эту дорогу. Следующее заседание суда назначено на январь, я готовлю технические материалы на тему устройства хостинга, днс и работы Интернета, я решил, что проведу несколько лекций в своей компании для любопытных, с целью понять достаточно ли простым и понятным языком я расскажу это в январе. И в конце концов, если не мы, то кто? Прокуратура как раз в исковом заявлении, реализует это право.
  4. ВНИМАНИЕ Привожу тут еще один довод, который дает ответ "на каком основании спрашивают с провайдера" "Согласно п.2 ст.34 Устава Международного союза электросвязи, принятого 22.12.1992 и ратифицированного Федеральным законом Российской федерации от 30.03.1995 №37ФЗ, члены Союза сохраняют за собой право прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу безопасности государства или противоречить его законам, общественному порядку или правилам приличия. Согласно п.35 ч.2 Федерального закона РФ от 07.07.2003 №126-ФЗ "О связи", электросвязью являются любые излучение, передача или прием знаков, сигналов, голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или сообщений любого рода по радиосистеме, проводной, оптической и другим электромагнитным системам. Таким образом, в соответствии с вышеуказанными положениями международного и Российского федерального законодательства передача данных посредством сети Интернет является одним из видов электросвязи и в случае противоречия передаваемых данных законодательству РФ может быть ограничена." Кому лень читать, кратко - есть понятие "электросвязь", если по ней передается нечто, нарушающее закон, она может быть прервана.
  5. Тоже пришло исковое направление из прокуратуры закрыть сайты, пропагандирующие наркотики. В числе сайтов - один крупный блогохостинг, который требуется закрыть на корню, по домену второго уровня (примерно, как закрыть youtube.com) Был в суде в качестве специалиста, рассказывал судье и прокурору основы работы сети Интернет и хостингов. Основные направления в стратегии защиты: 1. Недопустимо блокировать по ip, ибо возможны разные сайты на 1м ip 2. Недопустимо блокировать по доменному имени, потому что на сайте могут быть страницы, не содержащие информации, нарушающей закон. И совершенно недопустимо ограничивать доступ к этой информации своим клиентам. Единственный способ блокировки - это по контенту, по конкретным страницам. Применение систем DPI (digital packet inspection), например, SCE будет стоить от 150т.р. и выше, в зависимости от ширины внешних каналов. И так придется вложиться всем провайдерам от мала до велика. Как минимум это чревато встречными исками о возмещении затрат в адрес прокуратуры. Итак все сводится к дорогостоящему оборудованию с одной стороны. С другой стороны, проблемы которые сводят к нулю такие дорогостоящие усилия: 1. https - в шифрованный канал провайдер влезть не может, банить по домену нельзя, см.выше 2. прокси, в т.ч. с шифрованием 3. Динамические url, сделанные с помощью mod_rewrite (вида http://site.com/74FFDJDI ), они могут меняться на лету, раз в день, в неделю. 4. Сайты с динамическим содержимым, когда три абзаца берутся из трех разных баз данных. Итого, с одной стороны колоссальные вложения всем провайдерам ради того, чтобы нарушители ушли в https.
  6. RAD RICI-4E1 - настройка

    Добрый день? У вас получилось сходу его настроить? Я собрал схему, E1 все поднялись (красные лампочки погасли), однако отдельный ALARM горит красным и данные не ходят :( На портах E1 куча rx-error. Ethernet-порт в апе и Activation и Operation, E1 тоже в апе. Однако: LOGICAL PORT MLPPP , LOGICAL PORT 1 по 4 - Activation - up, Operation - Down В каком направлении смотреть причину? Спасибо.