Перейти к содержимому
Калькуляторы

Zalupidze

Пользователи
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Zalupidze

  • Звание
    Абитуриент
  1. Как образумить провайдера?

    Ви таки хотите сказать что не знаете сами, что продаёте?
  2. Как образумить провайдера?

    Вы вообще ваш договор на доступ в Интернет читали, прежде, чем подписывать? Так вот, слово ДО заметили? После чего идете в юридическое путешествие. Ибо это - выполняется.А если вы хотябы поверхностно изучите технологию, то увидите, что обеспечить гарантированную скорость в Интернете не возможно в принципе - ну не предусмотрен в нем "отскок по скорости". А вы вообще рекламу провайдеров видите? Вы видели когда-нибудь рекламу типа КАНАЛ ДО УЗЛА ПРОВАЙДЕРА АНЛИМ!!!? Все почему-то канал в Интернет продают. Это первое. Второе, тут народ активно пропагандирует тему шейпинга трафика. Т.е. трафик клиента подвергается воздействию в сторону уменьшения полосы ДО выхода из сети провайдера. Что по Вашему же является нарушением договора. Is it clear? Третье, тут юридически подкованные товарищи посылают меня в пешее юридическое на основании того что в рекламе у них написано одно а в договоре другое. Этим товарищам я рекомендую вспомнить ситуацию с потребительским кредитованием и про понятие эффективная ставка. Аналогичных понятий как я вижу очень не хватает в провайдерском бизнесе. Но это вопрос времени. Теперь про действие законов Паркинсона и Мура в этой стране. Если бы они не действовали, то Вы сейчас обсуждали бы как ускорить очередь на подключение городского телефона с 10 до 5 лет и о том, как стрясти лавэ с пиратских пользователей факсов. Ну почему же, хорошее, годное место. Столько интересных признаний...
  3. Как образумить провайдера?

    А ничего я уже сказать не хочу. Я изучаю клиническую картину у поциэнтов в полевых условиях. Клиническая картина такая клиническая... Думаю Козловский из Компьютерры поржет, может материала на ещё одну статейку накропает тут...
  4. Как образумить провайдера?

    О, хочу, хочу, а можно что бы она ещё собирала номера кредитных карточек и прослушивала звонки скайп? Вам нужно было участвовать в инновационном форуме на селигере-2009. Написание снифера в 2009 году несомненно очень наукоёмкая и важная для российского народного хозяйства задача.
  5. Как образумить провайдера?

    А на коё бес провайдеру этот геморрой?Факт мошенничества может определить только суд. Нам остаётся только предполагать. Поэтому, чтобы защититься от подобных судебных решений, в договорах адекватных провайдеров с конечными пользователями речь идёт только о предоставлении канала с определённой возможной скоростью передачи данных ДО узла провайдера (например, шлюза). И о реальных скоростях передачи данных там ни слова! А в каких "попугаях" вы будете измерять эту самую слежку, чтобы предьявить в суде Ну например что бы не нарушать условия договора. Я так понимаю настраивать QoS по типу трафика меньший геморрой чем по времени? "А в каких "попугаях" вы будете измерять эту самую слежку, чтобы предьявить в суде" А я ничего предъявлять в суде не собираюсь, тут один поциэнт сам сознался, мне этого достаточно. "в договорах адекватных провайдеров с конечными пользователями речь идёт только о предоставлении канала с определённой возможной скоростью передачи данных ДО узла провайдера" Но продают они почему то канал в Интернет а не "ДО узла провайдера". Странно, не находите?
  6. Как образумить провайдера?

    Эпическая картина вырисовывается: безумные не контактирующие с внешним миром, с тупым, усохшим мозгом, гавёные юрики с нелояльными физиками работают с со страдающими вуайеризмом и ЧСВ рейдерами и мошенниками. Красота! "Элита здесь делится на две ветви, которые называют „хуй сосаети“ (искаженное „high society“)[11] и „аппарат“ (искаженное „upper rat“)[12]. „Хуй сосаети“ – это бизнес-коммьюнити, пресмыкающееся перед властью, способной закрыть любой бизнес в любой момент, поскольку бизнес здесь неотделим от воровства. А „аппарат“ – это власть, которая кормится откатом, получаемым с бизнеса. Выходит, что первые дают воровать вторым за то, что вторые дают воровать первым. Только подумай о людях, сумевших построиться в это завораживающее каре среди чистого поля. При этом четкой границы между двумя ветвями власти нет – одна плавно перетекает в другую, образуя огромную жирную крысу, поглощенную жадным самообслуживанием. Неужели ты захочешь крутиться вокруг этого чавкающего уробороса? Так называется алхимический символ – кусающая себя за хвост змея, – но в нашем случае здесь проглядывают скорее урологические коннотации." Виктор Пелевин. Священная книга оборотня.
  7. Как образумить провайдера?

    Сделано, и гибче, управление не в зависимости от суток, а в реалтайме, по статистике текущей загруженности полосы, с разделением на протоколы (грубым). Вы мастер передёргивать. Прочитайте ещё раз внимательно мой вопрос пожалуйста. Вы нарушаете принцип нейтральности сетей своим гибким способом.
  8. Как образумить провайдера?

    Кстати, а вы себя назвать не хотите? Сомневайтесь дальше. До 100%-го проникновения на рынок еще далеко. Нет, не хочу. Я Вас про Вашу фирму спросил а не фамилию. Зачем Вам мою фамилию знать? Хотите статистику с моего канала снять? А у меня по Москве другие данные. Так что сомневаюсь дальше.
  9. Как образумить провайдера?

    А вот у меня ещё вопрос интересный есть. А почему тут никому в голову не приходит, или я не заметил, сделать регулирование полосы пропускания в зависимости от времени суток а не от типа трафика? И указать это в договоре. И не лезть в дела клиента. Или страсть к сбору "статистики" рукам покоя не даёт? Я бы другие только определения подобрал этим действиям. Например мошенничество и слежка за пользователем мне нравятся больше.
  10. Как образумить провайдера?

    Я всегда плотно подвожу статистику во всём, очень помогает выжить. А в провайдере я не наёмный работник. А кто, владелец? Очень интересно. Ну так не назовёте провайдера? А троянов вы случайно клиенту не устанавливаете? Или сразу камеру над столом клиента? А что, ведь хорошая статистика может получится. Слишком активные качальщики <10%. Идут лесом.Вместо них можно на ту же полосу набрать в 10 раз больше клиентов. Арифметика понятна? Так точно сэр! А этих "Вместо них можно на ту же полосу набрать в 10 раз больше клиентов" вы наверное сами нарожаете и вырастите? Пяток лет назад такое может и прокатило бы но сейчас на рынках типа московского я чего-то сомневаюсь.
  11. Как образумить провайдера?

    Эмм, а как же Коджент выживает? Хотите сказать, он продаёт заведомо негарантированную полосу? Или работает с убытком себе во много раз? К цене коджента добавте стоимость магистрали до точки его присутствия.Так же учтите, что время пеагирования на кодженте по договору 48 часов, это значит, что первый ответ на Ваше письмо придет в течении 48 часов, о времени устранения возможных проблем - ни слова. SLA 50. А коджент нарушает условия договора под предлогом "хомячки достали"? Вы говорите правильные вещи в неправильном месте. Это примерно как читать мораль уркам в камере - смело, но малопродуктивно. Юзер стоит в пищевой цепочке ниже провайдера, это закон природы и с этим ничего сделать нельзя. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать." (с) И.А.Крылов. PS: Хотя некоторые верят, что выход есть - надо жить праведно,соблюдать авторское право, потом помереть и попасть в юзерский рай, там каждому торрентщику дадут бесконечную полосу в обе стороны и никогда не будут шейпить. Как-то раз я заказал расширение канала в своей конторе, сидящей на заводе Калибр в Москве. Для этого заводскому провайдеру (они же телефонисты) потребовалось протянуть дополнительный кабель. И вот, я иду с ними от администрации до своего офиса и меня два монтажника-телефониста (старпёры-совки по повадкам) пытали, а на фига тебе такой широкий канал? IP-телефонию падла гонять хочешь? Смотри у нас, если узнаем, провода порежем. Я тут не проповедовать вылез, просто хотелось понять что творится в головах российских провайдеров. Судя по всему, на счёт урок Вы правы. И от упомянутых выше телефонистов тут народ в подавляющем большинстве не далеко ушел. Но слава б-гу несколько со здоровой головой тут есть. Это внушает надежду.
  12. Как образумить провайдера?

    ну ну http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1738545 прелестный топег Топег зашибись. Без употребления большой дозы веществ мне вряд ли пришло бы в голову подключаться к провайдеру с названием Горком. Моим друзьям судя по всему тоже. Вот это смачно: "Горком жто бандиты и беспредельщики на телеком рынке. Кожевников - бывший менедежер росвеб уволенный из компании за воровсто. После перехода в Горком Кожевников организовал рейдерскую атаку на сеть компании которой раньшге управлял. Статья в ведомостях: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....05/208407" Короче кто-то шейпит, а кто-то ставит ретрекеры. Интересно, у кого клиентов больше?
  13. Как образумить провайдера?

    У Вас есть действенный рецепт переустройства ЗАО "Россия"?Собак, кусающих руку кормящего хозяина просто отстреливают, как бешенных. Посему нормальное действие антимонопольных и паркинсонских законов в ближайшей перспективе не гарантируется. Поэтому в нашем случае более реально изменение названия места сбора денег, чем принципов. Сейчас придет Жаб, и расскажет, сколько лет на это потребуется. Ну это всё равно, что утверждать что закон Мура не действует на 1/6 части суши, потому что у ЗАО "Россия" особенное устройство. Закон Паркинсона не может не действовать. Просто структура, игнорирующая существование закона Паркинсона прекратит своё существование чуть быстрее, чем более адекватные, так же как провайдеры, игнорирующие закон Мура.
  14. Как образумить провайдера?

    Нет, не получится счастья таким путем. Держатель денег не дурак. Как только доходность бизнеса опустится ниже доходности депозита в банке, держатель пойдет на депозит в банк. Деньги делают деньги, и ничего более. На сегодняшний день торговать магистральным транзитом на большинстве территории РФ могут 4-6 операторов. Их число в ближайшей перспетиве может вырасти до 10 и/или сократиться до 3-4. Доказать наличие картельного сговора между ними будет невозможно. Разбега условий не будет. Будет изнурительный бег по кругу осла за морковкой в поисках призрачного счастья. Пока получалось. Йоты вот всякие зреют. Слышал я вопли от держателя домашней сети пару лет назад, караул доходность упала ниже 100%, как жить дальше! И ничего, не помер как ни странно. Интересно, те кто покупали абонентов по 700$ за тушку, доходность с каким знаком демонстрируют? При этом я не вижу что-то пока массовых банкротств провайдеров в нерезиновой. Хотя чуюю, что доходность у них куда меньше, чем процент по депозиту.
  15. Как образумить провайдера?

    Молодец, сумел умные слова нагуглить. Счастье провайдеров пока, то что многие юзеры пока позволяют так обращаться с собой. Какие крупные игроки с кем договорятся? Скайп с комкастом? Появятся пиринговые сети нового поколения типа того же скайпа и накроются ваши картельные соглашения медным тазом. Опять же, предложение SSL и SSH VPN растёт на рынке и это уже не пустой звук для обычного юзера. Умные люди делают Internet 2, русские телефонисты думают как им кого-нибудь зашейпить или посадить за нарушение авторских прав. Показательно... Такое ощущение, что произошла очередная реинкарнация Биста, перебравшегося в розничную торговлю... Звучит знакомый лозунг: "Хотеть странного!!!"Русские телефонисты, равно как и американские, живут одной общей мыслью - как бы выжить до того момента как удастся хорошо продаться. Точнее не сами телефонисты, а владельцы этих бизнесов.... Почитайте: http://www.expert.ru/printissues/expert/20..._vmesto_tankov/ После этого срастите предстоящую реорганизацию СИ на базе РТ. Халявы не будет. Все бабки будут идти в одно место. И Интернет 2, и ССЛ, ССШ, ВПН - только текущие средства на этом пути. Наши пакетчики не отстают на этом поприще... На каждую монополию есть антимонопольный комитет в нормальных странах и закон паркинсона абсолютно во всех. Так что бабки идти в одно место может и будут, но не долго.