Перейти к содержимому
Калькуляторы

Sleuthy

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Sleuthy

  • Звание
    Абитуриент
  1. ЮТК Проблема краевого масштаба

    откуда уверенность?)
  2. Типичные факапы провайдеров фиксированного ШПД

    а вот это весьма спорно.на итхаппенсе (хоть он и опустился в последнее время), был замечательный пост от инженера саппорта какого-то неизвестного провайдера, и он во многом прав: http://ithappens.ru/story/3671
  3. Подскажите как такое реализовано?

    в Уфе такое есть. http://www.bashinform.ru/news/222253/ http://net.compulenta.ru/472934/?r1=yandex&r2=news Другое дело, про 100 мегабит они явно заврались, плюс там не Йота, а Сотел (местный оператор Ev-DO), да и к тому же таких автобусов мало, я вот ни разу не попадал :)
  4. Что в Уфе творится....

    а уфанет, тем временем, бодрячком выглядит: http://forum.ufanet.ru/showthread.php?t=3618
  5. Вы путаетесь в показаниях :)То Вы утверждали, что без торрента у Вас все работает аболютно нормально, то вдруг уже сейчас выясняется, что и без него есть глюки (а Вы упирали именно на невозможность серфить при работающем торренте, а не на что-то другое). А учитывая еще, что Вы крайне неохотно отзывались на наши предложения по выяснению деталей "проблемы", то я действительно надеюсь, что Ваш новый провайдер целиком и полностью оправдает Ваши ожидания :) Уважаемые модераторы, тему можно закрывать.
  6. на серверах доступа стоит ограничение в 96 одновременных TCP-коннектов на один логин, причем стояло всегда, но он утверждает, что опять, раньше все пахало нормально (хотя может он качал и раздавал гораздо меньше просто). во внешку они выходят через NAT провайдера. у него роутер DIR-300 (та еще гадость), но он опять же, утверждает, что при втыкании кабеля в комп и поднятии соединения с него результат не меняется. Вообщем, проблема то понятна. Во-первых, он явно превышает наш лимит в 96 соединений, а во-вторых, сам своей сотней торрентов нагружает сильно канал. На ограничение кол-ва коннектов в торрент-клиенте, наверное, не согласится, т.к. жестко уверен, что поблема не у него, а у провайдера.
  7. Он утверждает, что патч уже стоит.
  8. Я должно быть неправильно выразился, этот лимит не у нас, а у него в торрент-клиенте такое число стоит.
  9. Добрый день, интересует такой вопрос. Работаю в техподдержке, сейчас выясняем с абонентом следующую проблему: Доступ в интернет - MetroEthernet (в районе оптоволокно, в квартиру витая пара). Соединение с сетью - PPPoE, сервера доступа (bras) cisco'вские. Через это PPPoE идет доступ к локальным ресурсам (10 мегабит в обе стороны) и к внешним (1,5 мегабита в обе стороны). Абонент запускает uTorrent, где одновременно раздается (даже не качается, а раздается) жуткое кол-во торрентов (чуть ли не 90 штук, причем треть из них - на внешку). Естественно, когда он начинает раздавать все это море файлов, у него целиком и полностью ложится внешка, да и локалка начинает подтормаживать. Абонент утверждает, что до этого у него все работало великолепно, и значит проблему надо искать у нас. Как ему вежливо объяснить, что он неправ, и что с включенным торрентом, раздающим сотню файлов и с лимитом в 900 одновременных подключений, надеяться на нормальную работу полуторамегабитного канала смысла нет?