Перейти к содержимому
Калькуляторы

djmrak

Новичок
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О djmrak

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент
  • День рождения 07/26/1984

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array
  1. И кстати все стояки для PON в МКД которые был вынужден строить РТК тоже пошли в ЛКС. Учитывая вышестоящий пост и старт PON от РТК в 2012-2013 гг. получаем что расходы нам показали от PON, а доходы и св-ва о регистрации от канализации. Кстати забыл добавить в Псковской области(Псков, Великие Луки, Локня, Дедовичи, Дно, Невель) монополистом по кабельной канализации является "Псковская ГТС" так что у них тоже надо запросить тарифы.
  2. Я одного не могу понять, почему нельзя самим собрать данные по тарифам на аренду канализации и приобщить к делу? За весь период работы на РЖД ко мне ни разу не приходили запросы из ФАС по поводы аренды кабельной канализации. Сделайте проще: 1). Напишите в Центральную станцию связи ПАО "РЖД" с просьбой предоставить тарифы на аренду кабельной канализации по всем регионам присутствия(получите все тарифы от РЖД) 2). Напишите в ТТК (получите тарифы по канализации ТТК) 3). Напишите в ПАО "Связьтранснефть" (получите тарифы нефтяников) 4). Напишите в ПАО "Газпром" получите тарифы по газовикам 5). Надо точно понимать что все вышеперечисленные компании ориентируются на ценник РТК, соответственно никто не сможет его обосновать 6). Когда берутся расходы на ЛКС в них отражается всё (кроссы, шкафы, кабельросты, опоры, кабельная канализация и т.п. особенно наглые запихают сюда и кабели), соответственно не видя карточек основных средств не увидим истинных расходов и истинной амортизации. 7). Кабельная канализация передавалась с баланса государства в 90х гг. из-за проблем с её грамотным обслуживанием, поэтому РТК её не амортизировал, истинными стоимостями не обладает и не может обладать, т.к. это всё дела давно минувших дней. Поэтому расходный метод расчёта не совсем верный из-за отсутствия амортизационной и инвестиционной составляющих. Тарифы других операторов есть, тарифы естественных монополий появятся в ответах на письма, следовательно можно будет инициировать новое дело и требовать карточки основных средств и полное раскрытие расходов. Без карточек основных средств структуру расходов понять невозможно, т.к. в рамках устранения цифрового неравенства, установки таксофонов в деревнях в статье расходов на ЛКС появилось очень много опор, кроссов, кабельростов и т.п. и все они начали напрямую влиять на исход основного дела по кабельной канализации. Готов к опровержению моего мнения.
  3. jffulcrum: Могу сказать только из опыта. Муфты использовались Fosc-A400. Через 10 лет пластик становится немного жестче, но не ломается. Арматура внутри муфты вообще как новая. Поэтому со старой оптики снимали муфты и использовали по второму кругу. Докупали только КДЗС, стяжки, клеевую термоусадку и силикагель. Кронштейны для подвеса вдали от городов раскручиваются легко, вблизи городов только с WD-40 и идут очень тяжело, но кронштейны раньше ставились не оцинкованные, так что про оцинкованные не скажу. Пластик на внешней оболочке кабеля через 10 лет стал немного грубее и жестче, но не критично для демонтажа и последующего монтажа. Так что резюмируя оба поста могу сказать что 10 лет ВОК и арматура пригодны для демонтажа и монтажа, но лично пробовал только с кабелем Трансвок ОКМС, муфтами Fosc F-400, кронштейнами по ГОСТ. Про другие кабели, материалы говорить не готов.
  4. Могу рассказать из собственного опыта. В 2004 году был подвешен ВОК ОКМС-16ОВ состоящий из 4 модулей по 4 ОВ в каждом модуле, причём в одном из модулей использовалось волокно G.655 в остальных 3 модулях G.652. ВОК был подвешен на опоры ВЛ - 10кВ на высоте от 5 до 11 метров вдоль ж.д. В 2014 году данный кабель был демонтирован и подвешен на другом перегоне ж.д. Длина демонтажа и последующего монтажа составила 72 км. При демонтаже использовался механизированный инструмент (Кабельная тележка с самодельным гидроприводом смотки кабеля). Кабель сматывался строительными длинами(от 4 до 6 км), таким образом при смотке кабеля на начало кабеля действовало максимальное усилие до 800кг. Также при смотке на кабель действовали ударные силы молотка (Молотком подбивался виток кабеля для плотности укладки как на заводе, т.е. виток к витку). Размотка кабеля на новом месте осуществлялась с дрезины следующим образом - 1). конец кабеля привязывался к опоре и дрезины с барабаном начинала движение на раскатку, т.о. на кабель вначале движения действовали также максимальные усилия. После подвеса и проверки параметров ОК выяснилось что за 10 лет подвеса и последующих смотки и раскатки кабеля параметры не изменились. Снятие акрилового покрытия, сварка кабеля и пр. операции остались с прежними усилиями и с прежними характеристиками. Вывод - при правильном изготовлении ОК на заводе по всем нормам, параметры кабеля через 10 лет остаются в нормах допуска даже при производстве работ по демонтажу и последующему монтажу. P.S. вдали от городов и населённых пунктов на кабеле даже маркировка частично сохранилась.