Перейти к содержимому
Калькуляторы

Mikca

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Mikca

  • Звание
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 120 просмотров профиля
  1. После прошивки карту в дефолт сбрасывали? Если нет то попробуйте сбросить и настроить заново.
  2. роутер на bgp

    Вполне возможно, все mx80 брались бандлами под определенные задачи так что лицензии на них сразу шли в комплекте. А про MX80-48T - у него еще 48 1Gbps медных портов в наличии если что, в зависимости от дизайна сети это может быть удобно. Так же как правило он дешевле. Почему шасси со слотами под MIC-модули существенно дороже фиксированного, в котором, все то же самое, только установлены интерфейсные модули на 48 медных портов? В фиксированном шасси нет специальной микросхемы, позволяющей выделять отдельные комплекты очередей на саб-интерфейсы. Поэтому на такой коробке может быть только до восьми очередей на физический порт. В модульной платформе можно выделять отдельные комплекты очередей на VLAN. То есть MX80-48T построен на базе MX-MPC1-3D, а просто MX80 — на базе MX-MPC1-3D-Q. Помимо аппаратного различия на модульной платформе данная функция лицензируется. Как результат на базе модульного MX80 можно сделать BRAS с 8 очередями на абонента, а MX80-48T позиционируется на решение для ЦОД или просто ASBR. Пинайте сертифицированных продаванов за цены, может быть вам предложат MX104 за не сильно дороже, я так понимаю что они идут на смену MX80. Его RE идет уже с 4Гб памяти, так что 4 FW точно не предел.
  3. роутер на bgp

    Ищите бандл с активированными лицензиями. Для ваших потребностей выпускался MX80-48T, без возможности использовать его как брас, зато с полной лицензией для роутинга. S-MX80-ADV-R требуется для фулвью, без нее таблица ограничена до 32к маршрутов. А вообще поиск рулит;) Advanced L3 feature license, и с чем ее едят? Без нее максимальное количество маршрутов в RIB будет ограничено 32 тысячами на коробку, BGP будет поддерживать сигнализацию VPLS и L2VPN Kompella и не будет — для обычного IP и MPLS L3VPN. То есть эта лицензия нужна для применения MX80 в качестве ASBR (бордера для BGP-пиринга) или PE для MPLS L3VPN. На данный момент данная лицензия находится в статусе RTU (right to use). т.е. пока ее устанавливать не обязательно. Т.е. конечно обязательно, просто без неё тоже работает без всяких ограничений =) Почему шасси со слотами под MIC-модули существенно дороже фиксированного, в котором, все то же самое, только установлены интерфейсные модули на 48 медных портов? В фиксированном шасси нет специальной микросхемы, позволяющей выделять отдельные комплекты очередей на саб-интерфейсы. Поэтому на такой коробке может быть только до восьми очередей на физический порт. В модульной платформе можно выделять отдельные комплекты очередей на VLAN. То есть MX80-48T построен на базе MX-MPC1-3D, а просто MX80 — на базе MX-MPC1-3D-Q. Помимо аппаратного различия на модульной платформе данная функция лицензируется. Как результат на базе модульного MX80 можно сделать BRAS с 8 очередями на абонента, а MX80-48T позиционируется на решение для ЦОД или просто ASBR.
  4. ...до первого отваливания одного из микротиков, при котором перестанет работать в лучшем случае половина юзеров, в худшем - все... Поскольку подробностей того что хочет ТС построить мы не знаем - то решаем заявленную проблему этой вундервафли. Если же ТС опишет более подробно что он хочет в результате получить то тогда и подсказки будут более конструктивными:)
  5. Дяденьки, я может и не настоящий сварщик но с прошу - а причем тут BPDU? Принципы работы LACP отсылает пакеты, которые называются LACPDU (LACP Data Units), через все интерфейсы устройства, на которых он включен. Если на другой стороне включен LACP, то с помощью этих пакетов экземпляры LACP обмениваются параметрами, договариваются о настройках и определяют принадлежность физических портов к той или иной динамической группе агрегированных каналов (LAG - Link Aggregation Group), образующей логический канал. После формирования LAG, LACP продолжает обмениваться пакетами для поддержания и контроля её работоспособности. Протокол имеет два режима работы: • Пассивный LACP - порт устройства начинается высылать пакеты, только в ответ на полученные пакеты LACPDU; • Активный LACP - порт постоянно шлет LACPDU пакеты; LACP для отправки пакетов использует мультикастовый MAC-адрес 01:80:C2:00:00:02. По сабжу - пусть ТС соберет статический агрегат и будет у него счастье в виде двух активных портов.
  6. Насколько я помню то длинки не умеют в MC-LAG.
  7. Что-то не выходит каменный цветок. 0x6F = 111, в порт 9 приходит дважды тегированный пакет: внешний 222, внутренний - 111, на порту 1 висит устройство без тега. Что я упустил ? В направлении порт 1 -> порт 9 летит правильно, 111 внутри 222, а вот в обратном направлении, 9 -> 1, на первом порту тэг 111 не снимается. Нарисуйте на листочке flow пакета с указанием где какой тег и поймете в чем ошибка.
  8. Dlink DES-3028 SNMP

    Dlink и RFC существуют паралельно, и друг другу не мешают.
  9. Dlink DES-3028 SNMP

    snmpwalk -v2c -c public <ip> 1.3.6.1.2.1.17.7.1.2.2.1.2.$Vlan попробуй Выдаст все маки в этом влане и номер порта соответственно
  10. Dlink DES-3028 SNMP

    На 3026 делал так: $MacTableSrc = snmp2_real_walk($ip, $snmp_community, "1.3.6.1.2.1.17.7.1.2.2.1.2", $snmp_timeout, $snmp_retries); $str_to_rpl = "SNMPv2-SMI::mib-2.17.7.1.2.2.1.2."; foreach ($MacTableSrc as $i => $value) { $dmac = str_replace($str_to_rpl, "", $i); $vlan = strtok($dmac, "."); $dmac = strstr($dmac, "."); $dmac = str_replace(".", " ", $dmac); $dmac = ltrim($dmac); $dmac = str_replace(" ", ".", $dmac); $port = substr($MacTableSrc[$i],9); $str_exp = explode(".", $dmac); $part_mac = ''; foreach($str_exp as $in => $val) { $part_m = dechex($val); if (strlen($part_m) == 1) { $part_m = "0". $part_m; } $part_mac .= $part_m; } $MacTable[$port] = $part_mac; } Код кривой, собственно как и сами длинки, но работает:)
  11. Выбираем RACK корпуса?

    http://www.supermicro.com/index.cfm - На любой вкус и цвет и размер.
  12. КТО ЗНАЕТ?

    ICQ :)))))))))))))))))))))))
  13. mysql + perl Net::SNMP + Net::Telnet = универсальное решение. Заодно можно и конфиги править.
  14. вот такая чудесная статья вышла в Тамбове

    А где картинка то? А то просто пустое место и ссылка на http://www.radikal.ru/