Перейти к содержимому
Калькуляторы

stingerrr

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О stingerrr

  • Звание
    Абитуриент
  1. mac адреса, mtu ...

    Если чесно необратил внимае, что за девайс нам поставил провайдер ...Порт на моем свиче в режиме авто, посматрел состаяние, вроде все ок Да истранно все это как-то 20 точек через этом медиа конвертор работает нормально, проблема только с 8-ю MTU 1500 bytes, BW 1000000 Kbit, DLY 10 usec, reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255 Encapsulation ARPA, loopback not set Keepalive set (10 sec) Full-duplex, 1000Mb/s, media type is 10/100/1000BaseTX input flow-control is off, output flow-control is unsupported ARP type: ARPA, ARP Timeout 04:00:00 Last input 4d22h, output 00:00:00, output hang never Last clearing of "show interface" counters never Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 23 Queueing strategy: fifo Output queue: 0/40 (size/max) 5 minute input rate 84000 bits/sec, 49 packets/sec 5 minute output rate 212000 bits/sec, 53 packets/sec 1009354858 packets input, 281980308229 bytes, 0 no buffer Received 840841 broadcasts (840741 multicasts) 0 runts, 0 giants, 0 throttles 0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored 0 watchdog, 840741 multicast, 0 pause input 0 input packets with dribble condition detected 1269480947 packets output, 1059503886166 bytes, 0 underruns 0 output errors, 0 collisions, 1 interface resets 0 babbles, 0 late collision, 0 deferred 0 lost carrier, 0 no carrier, 0 PAUSE output 0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out
  2. Есть корпоративные клиент (Я) берем у провайдера услугу E-LAN (L2 MPLS) у провайдера в 28 городах (топология звезда). На каком оборудование у провайдера построена сеть я не знаю (название провайдера пока что не хочу говорить). После замены в центральной точке медиа конвертора 100 на 1000, начались странные проблемы с 8-ю из 28 точками (точки из разных регионов т.е. нельзя сказать что проблемы например только с западным направлением). Суть проблемы теряется 20 - 30% пакетов, размер которых превышает 100 байт. Проверяли так в центральном узле ping x.x.x.a df-bit size 200 r 20 ну и обратно с филиала на центр. В ходе разбирательств обнаружили такую вещь если я на своем центральном узле изменю mac адрес интерфейса, сразу все работает нормально. Подключали ПК прописывали на него этот проклятый mac адрес проблемы повторялись …. (Примечания в центральном узле у меня стоит две железки оба mac адреса с них “прокляты”) А теперь помоги понять, что напортачил провайдер что бы получить такой эффект ?
  3. VPLS, H-VPLS

    Вроде бы уже ясная картина развалилась как карточный домик. Я правильно понял, что через сеть организованную с применением технологии VPLS нельзя прокидывать тегированный трафик?
  4. VPLS, H-VPLS

    это не вам надо оборудование такое, а оператору, у которого вы будете брать каналы Это понятно что у оператора, такие свичи должны быть, но и себе нужно чето на вырост подобрать, что посоветуете.
  5. VPLS, H-VPLS

    Спасибо за совет. Мне тоже нравится идея с q-in-q. Но в голове есть не большой сумбур по поводу данной технологии (q-in-q) . Может быть, дите ссылку, где по подробней описан q-in-q. И еще вопрос какие свичи с поддержкой q-in-q порекомендуете.
  6. VPLS, H-VPLS

    Попробую объяснить представьте, вы маленький провайдер у вас нет своего транспорта и вы покупаете L2 транспорт не физику, не лямбды ... а попросту говоря ethernet у другова провайдера. Допустим у вас есть 7 городов A, D, C , D , E , F, G ... Через сеть верхнего провайдера все ваши точки без проблем видят друг друга, т.е. вы купили услугу vpls. Далее вы находи клиента, который просит, а нука соедини мне точки в городах A,B,C,F да так что бы они были как будто подключены в один свитч ... Вот из этого и родился термин VPLS over VPLS … 1) Выскажу лично мнение - VPLS это MEN-услуга. Раз у вас разговор про "есть 7 городов" - это правильнее MPLS L3 VPN. 2) Второй момент: вам все таки нужен VPLS over VPLS (если все-таки вы на L2 решили остаться). Возьмите у оператора Ethernet Multipoint Service (EMS). EMS для этого и придуман на мой взгляд (Субпровайдерство). Если первичный вам не может предложить EMS (дает только ERMS) - тогда п.1 Либо горсть ERMS'ов: для каждого абонента своя. PS. я говорю в терминологии cisco (я про расширенную трактовку MEF), у jun'а она может отличаться - я тут не знаю. PPS. про услуги было тут: http://www.nag.ru/2005/0212/0212.shtml Так сказать: простенько и со вкусом Что я не совсем понял... 7 городов это я так для примера Нужен L2 сервис. Я в этой области не силен поэтому попрошу вас на пальцах обьяснить разницу между EMS и ERMS. Наверно глупый вопрос... Чисто визуально port-based E-LAN --- VLAN-based E-LAN .... •Ethernet Multipoint Service (EMS)—A multipoint-to-multipoint port-based E-LAN service that is used for transparent LAN applications. •Ethernet Relay Multipoint Service (ERMS)—A multipoint-to-multipoint VLAN-based E-LAN service that is used primarily for establishing a multipoint-to-multipoint connection between customer routers. Если я правильно понял, берем услугу EMS и далие поверх нее строим все что душе угодно ... Тут появилась еще одна мысль через EMS 802.1q можно прокинуть прокинуть??
  7. VPLS, H-VPLS

    Попробую объяснить представьте, вы маленький провайдер у вас нет своего транспорта и вы покупаете L2 транспорт не физику, не лямбды ... а попросту говоря ethernet у другова провайдера. Допустим у вас есть 7 городов A, D, C , D , E , F, G ... Через сеть верхнего провайдера все ваши точки без проблем видят друг друга, т.е. вы купили услугу vpls. Далее вы находи клиента, который просит, а нука соедини мне точки в городах A,B,C,F да так что бы они были как будто подключены в один свитч ... Вот из этого и родился термин VPLS over VPLS … Насчет проблем согласен. QoS в принципе несамая большая, можно продовать услугу качеством похуже чем покупаеш ... Но вот с mtu дела похуже ...
  8. Коллеги есть небольшой субпровайдер у которого не везде есть свой транспорт. Там где нет своего транспорта у другова провайдера берется услуга VPLS. Задача предоставлять клиентам услугу VPLS даже там где нет своего транспорта. Возможно ли в принципе построить VPLS over VPLS? Если да какие требования нужно предъявить к провайдеру верхнего уровня. У меня еще будут несколько вопросов по оборудованию, но к ним я вернусь позже.