Jump to content

Yleon

Пользователи
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

About Yleon

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Все дело в том, что измеряли 20 января сего года, все было нормально - https://cloud.mail.ru/public/Bm3y/GEsMkQT36 , поэтому не заморачивались А потом измерили в 11 мая и стало не нормально - https://cloud.mail.ru/public/HRXD/veRQQsmo7 В протоколах измерители люди разные, и фильтры в измерениях разные стоят, посмотрите пожалуйста, который ближе к истине? А вообще похоже все-таки это наша оплошность вот скрины настройки станции https://cloud.mail.ru/public/265b/VesYqfgEu и вот https://cloud.mail.ru/public/Fe7g/vffyyYuLG
  2. В столбце тип БС Класс излучения написано RocketM5(EU) 40MOD7W То есть 40МО - это ширина канала 40 Мгц и на это можно ссылаться в Роскомнадзоре?
  3. Вроде 40 МГц где-то видел, но сейчас изучаю РИЧ и не могу найти где это видел. Вообщем в РИЧ полосы нет, есть только фиксированная частота и на прием и на передачу - 5670.
  4. Здравствуйте! У нас есть несколько станций Ubiquiti Networks, и в интерфейсе настроек выставлено 5670 Мгц, таже частота заявлена в РиЧ. Приезжал Роскомнадзор с проверкой и намеряли 5680 Мгц. Сейчас вызывают на составление протоколов об административном правонарушении. Может стоит добиваться независимой экспертизы или просто перенастроить на частоту пониже.
  5. У нас возбудили дело об административном правонарушении нарушении целостности мусоропровода. Мусоропровод недействующий и никогда не действовал. Иного разумного способа завести оптику нет. Подскажите как отмазываться в суде, иначе заставят оптику убирать, да и могут в практику внедрить, может у кого подобные случаи были.
  6. Сеть управляемая, на узлах доступа D-link 3028 в основном, Zabbix для контроля шлет СМС через шлюз по пингу. Вечерами частенько некоторые 3028 сигналят связь Problem потом Ok. То есть пинг до них увеличивается и не входит в рамки стандарных настроек. Смотрели на самих 3028 CPU Utilisation достигает на этих узлах доступа 100% периодически. Узлы, которые после них работают нормально. Как с этим бороться? Чтобы смс не мучали и спалось спокойно.
  7. Здесь на форуме уже была тема насчет медиапортала, вот этот, себе поставил, очень удобно, есть много фишек. Для пользователей, которые мало что понимают в инете - просто золотое дно. А в инете зло и вирусы....
  8. Естественно, что весь контент через торрент и DC раздавать, ну и несколько надежных типа пользователей чтобы всегда раздавали, а медиапортал чисто веб мордочка куда сразу новых пользователей направлять. Ведь торренты и DC вроде все используют и они не запрещены, хотя вроде какой-то проект закона был о запрете хранения на компе пользователя материалов, защищенных авторскими правами.
  9. Интересно а как реагируют борцы за авторские права на такие Медиапорталы. Хочу поставить себе в локалку, чтобы видно только изнутри было. Как-то уж все явно и откровенно, это все равно что у медведя в заду палкой поковырять.
  10. ну хотя бы к двум Большое спасибо за совет, подключаемся к двум: Голдентелеком и Транстелеком. Только вот радиорелейки Голдена доверия не внушают. Поработаем посмотрим.
  11. Доброго времени суток всем! Мы начинающие провайдеры, собираемся заключить договор присоединения. Есть три альтернативы: Голдентелеком, Мегафон, Транстелеком. Голдентелеком, Мегафон - канал только радиорелейка, Транстелеком - оптика, но подороже и говорят что в Москву они ходят через Лондон, раз в месяц профилактика на час или два, хотя заранее предупреждают. Есть еще Волгателеком, но там все очень трудно, и мы для них прямые конкуренты с оптикой до здания в альтернативу их АДСЛ. Посоветуйте пожалуйста какой сделать выбор, чтобы поменьше набить шишки.