Перейти к содержимому
Калькуляторы

nikolajj

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О nikolajj

  • Звание
    Абитуриент
  1. #383. АИСТ из уездного города.

    Предположим что не на всех типах вычислений эта архитектура блещет (что только предположения неких гуру, в живую процессор не щупавших), но 20 гигафлопс (пусть даже и предположим дутые в два раза) к 2010 году, это отставание не 5-7 лет, а вполне себе мейнстрим (лидерами конечно не станем, но и так неплохо). Или вы не верите в эти планы на табличке и хотите сказать что наши врут раз в 10 по производительности? Вряд-ли такое возможно, даже в нашей стране - за это и посадить могут, особенно в нашей стране ;) Мне вот интересно, если клон спарка R500 так хорош, то почему и дальше его не клонируют, и зачем в 2009 году открыли финансирование по теме Кубик-Ку (куда входит ядро Эльбруса), чисто бабло попилить? Или может все же есть потребность в более мощном процессоре для ПАКФА, и систем управления ПРО?
  2. #383. АИСТ из уездного города.

    Менталитет невозможно резко изменить, его можно только принудительно направлять в нужное русло, и тогда через минимум три поколения он возможно самую малость изменится. Посмотрите на Росиию времен царей и на современную Россию, сходство поразительное, тоже бюрократическое болото и повальное воровство, и это несмотря на 70 лет выковывания "человека нового типа"!Кстати, если кто-то попробует "перекрыть все нефте- и газопроводы", то изменится не менталитет, а власть в Кремле. ;)
  3. #383. АИСТ из уездного города.

    Если вдруг что - результатов именно программ/бенчмарков нет, только красивые картинки с результатами алгоритмов ;) Не знаю что за липовый документ вы имеете в виду, но вышеприведенные картинки не имеют к нему никакого отношения - обратите внимание на частоту P4 в 1400Мгц (кстати сравните с 300Мгц Эльбруса). Так же обратите внимание на всплески производительности на некоторых тестах - вероятно именно эти тесты "тюнингованные", т.е. в них достигается за счет связки компилятор+архитектура выполнение 16 операций за такт, в большинстве остальных случаев идет примерный паритет с P4 1400 Мгц.Что до стандартных тестов, то вероятно действительно они для этой архитектуры не написаны, а почему не написаны тоже понятно - это будет стоит очень приличных денег (особенно с учетом откатов и прочих расходов на бизнес по русски). Режим эмуляции тоже не выход - будет падение производительности. Кроме того сравнивать в стандартных тестах просто никому не нужно, процессор используется сугубо для военных целей, и его вычислительной мощности им хватает более чем (к примеру на F22 стоит намного более древнее и медленное "железо") Кроме того, возможно у Эльбруса первого поколения действительно есть проблемы с производительностью, ведь производительность определяется не только процессором, но и чипсетом, а для Эльбруса его просто не существует, обвязка делается на альтеровских ПЛИСках, что очевидно не прибавляет производительности. Именно для решения этой проблемы создается система на кристалле Эльбрус-S, кстати с поддержкой PCI-Express, а в ближайшем будущем и с графическим процессором. Кроме того, для числодробительных целей создается процессор Кубик-Ку с двумя ядрами Эльбруса и четырьмя ядрами DSP Elvees. Именно поэтому я и утверждаю, что если ко всему этому добавить современный техпроцесс (читай - технологическая возможность прибавить ядер и частоты), то получится отечественная платформа как минимум на уровне мировых стандартов.
  4. #383. АИСТ из уездного города.

    Разве что в мечтах патриотов Почитайте тут Компания ЗАО «МЦСТ» Не может
  5. #383. АИСТ из уездного города.

    Неправильно вы понимаете этот исторический момент - микроэлектронику мы вовсе не просрали, она нам в принципе была не по зубам, на этом поле нам нечего ловить - менталитет не тот, нет у нас предрасположенности к скурпулезности и утонченной изощренности. Здесь я имею в виду конкурентоспособное производство электроники, а не ее разработку. В концептуальной области мы не сильно отставали от Запада или случалось опережали его. Достаточно вспомнить Попова и Маркони или что первый в мире радар мы сделали практически одновременно с англичанами, или что первая компьютерная сеть передачи данных была создана вовсе не в США, а в СССР (для системы ПРО). Но вот в доведении до массовой практической пригодности и производстве мы отставали на десятилетия. Та же ситуация с микропроцессорами, на сегодняшний момент у нас имеется собственный универсальный микропроцессор на базе уникальной архитектуры Е2К, если его производить по технологии 45 нм, то он заткнет за пояс всяческие хваленые интелы, но увы, собственное производство у нас только разворачивается (что характерно, на основе закупленного у AMD старенького завода), поэтому пока производим мы его на Тайване по позорному техпроцессу 130 нм (надо думать на более тонкие техпроцессы нас не пускают), поэтому сравнится по производительности он может только с малочастотным P4.
  6. #383. АИСТ из уездного города.

    В президенты меня не возьмут, не из Питера я ;) И я не мечтатель, а вполне себе реалист - гигабитная сеть в масштабах страны это действительно фантастика, а вот 100 Мбитная сеть дело самого ближайшего будущего, но увы не России, а США. Быстрый интернет обойдется США в 350 миллиардов долларов Что любопытно, мы настолько испугались перемен в 90-х годах, что теперь любой нац.проект масштабнее "каждой больнице по термометру к 2025 году" у нас вызывает одну реакцию - "это фантастика, хватит уже революций, дайте пожить спокойно". А ведь еще 50 лет назад мы первыми вышли в космос, обуздывали термояд, держали пол мира под контролем. Куда делась масштабность мышления?! Мельчаем, мельчаем, с таким образом мыслей нам одна дорога - стать банановой республикой типа Нигерии.
  7. #383. АИСТ из уездного города.

    Точно, я и многие мои знакомые именно по этой причине сидят на АИСТе, уж больно хороша внутренняя сетка, много чего есть и главное черезвычайно быстро качает, любая внешка после таких скоростей кажется бесконечно медленной.Я все мечтаю чтобы внутри России сделали внутреннюю 100 мб сеть - что мешает всем провайдерам объединить свои сети в единую? По моему особых технических проблем тут не должно быть. Вот это был бы очень полезный "Национальный проект".
  8. В Ростовской области поймали ТВ пирата

    Есть принципиальная разница между воровством реальных вещей (денег, автомобилей и проч.) и "воровством" цифрового контента (читай информации в чистом виде)В первом случае пострадавший лишается реальных ценностей, а во втором "недополученных". Что ни в коем случае на одно и тоже, ибо если человек не может себе позволить платить 20$ за кино, то он и никогда столько и не заплатит. Т.е. упущенная прибыль (и убытки владельца) в этом случае равна нулю. Вот если бы тоже кино продавали скажем за 5$, которые этот человек может себе реально позволить, тогда да, упущенная прибыль равнялась бы 5$. Пока эту разницу не примут как очевидную продавцы цифрового контента, до тех пор и будет процветать пиратство, которое вовсе не воровство, а вполне разрешимое противоречие между неразумной жадностью и леностью мышления одних, и реалий жизни других. Причем разрешить это противоречие может лишь сторона обладающая "неразумной жадностью и леностью мышления", но в силу этого самого, она и не способна резрешить эту ситуацию! Вот и получается бредовая ситуация, когда одни ВИРТУАЛЬНО "воруют", а другие их за это РЕАЛЬНО сажают.
  9. В Ростовской области поймали ТВ пирата

    А если у Вас в подъезде сосед будет наркотики продавать - Вам тоже "стучать" будет "западло"? Вы меня убедили, железный аргумент... я предлагаю под этим соусом превентивно расстрелять того гнусного бесчеловечного подлеца который раздавал НТВ, ибо от незаконной торговли телепрограммами сомнительного качества, до торговли наркотиками, людьми и ядерной бомбой для террористов один шаг, да что там шаг, просто разницы нет никакой, исчезающе мала она и не измерима!!!Спасибо вам товарищ за разъяснение текущей политики партии, я теперь понял что если ты не стучишь на соседа, значит ты пособник террористов и наркодилеров!
  10. В Ростовской области поймали ТВ пирата

    Сами по себе органы не могли узнать об этом "преступлении". Любит у нас народ стучать на ближнего своего, любит. Особенно если ближний имеет на пару копеек больше...А в это время по телевизору говорят, что время тотальной слежки государством за гражданами прошло, типа распустили КГБ, разогнали проклятых стукачей, и теперь за нами никто не следит, типа стали мы свободными людьми живущими в свободной стране...