Перейти к содержимому
Калькуляторы

vitalyb

Активный участник
  • Публикации

    573
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя vitalyb


  1. Как раз проще его оставить, чем учитывать нюансы. http://en.wikipedia.org/wiki/Path_MTU_Discovery
  2. ThreeDHead Это должно значить, что пакеты короче 384 байт свитчуются методом store-and-forward, именно для того, чтобы были данные в буфере из заголовков для работы acl. Т.е. принимаются первые 384 байта, матчатся acl, принимается решение куда и как слать и начинается передача с одновременным приемом хвоста пакета.
  3. Не помните какого плана или где почитать? не припомню такого в доке, по идее пакет должен начать форвардиться когда есть однозначное решение куда его слать, в том числе и по acl/pbr.
  4. Попробуйте переименовать интерфейсы, например так: eth1->ieth1, eth2->ieth2, eth3->ieth3 и отфильтровать, например так ebtables -A FORWARD -i ieth+ -o ieth+ -j DROP Красивее было бы через devgroup, но не уверен, что ebtables это умеет.
  5. откуда такой вывод? дропаете с и в логические порты трафик одним правилом и всё.
  6. Действительно, смутил доступный параметр в ethtool...
  7. Можно попробовать ntuple фильтры и по макам разбалансировать.
  8. э.... нет. http://www.pocketnix.org/posts/Linux%20Networking:%20Bonded%20Interfaces%20and%20Vlans Было бы странно, если бы в разных дистрах было бы всё одинаково.
  9. по ipset hash:net - не знаю на сколько текущая реализация стала лучше, но раньше была очень медленная, с чем не сравни
  10. Если SLA кончилось, то свежие прошивки не поставите.
  11. Речь о том, что клиент подключается и шлет букву "G". Через минуту - букву "E"... к 30й минуте подходим к CRLF первой строки запроса...
  12. Не совсем. В более ранних версиях, точно не скажу с каких, он отключался автоматически если начинал идти "плохой" трафик. см. крутилку /proc/sys/net/ipv4/rt_cache_rebuild_count
  13. Лучше стало только в части cache thrashing неконтролируемым внешним воздействием - его больше нет. В остальном, очевидно, что существует некий размер таблицы маршрутизации, при котором новая схема начнет проигрывать. https://home.regit.org/2013/03/david-miller-routing-cache-is-dead-now-what/ http://www.spinics.net/lists/netdev/msg205545.html
  14. Что-то дофига.... http://radionet.com.ru/shem/shem702.html
  15. В смысле сбакапить данные, перебить логические тома, потом восстановить? Может тогда проще сразу рейд10 сделать? Причем без цикла бакапа-восстановления (но с бакапом, конечно) и почти всегда в онлайне: делаем новый 4дисковый деградированный рейд10 из 2 дисков, pvmove, добавляем освободившиеся диски, ждем ребилд.
  16. И как это предлагается реализовать если у нас есть сначала рейд1, а потом когда-нибудь еще один рейд1? Да, знаю, pvmove'ом. :)
  17. Ну это не совсем одно и тоже, скорее совсем не. Если надо для БД, рейд10 обычно предпочтительней.
  18. mace На чем рейд делать-то собираетесь? Многие контроллеры умеют мигрировать рейды из одного типа в другой. Линуксовый md - тоже умеет. Читайте инструкцию, при возможности тренируйтесь заранее и ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте бакап.
  19. Изменение частоты касалось фразы "частота гуляет в пределах от 2.8 до 3.4 ГГц" топикстартера. И C1 тоже не глубокий сон, о котором писал :)
  20. Достаточно убрать CONFIG_INTEL_IDLE или выставить параметр ядра. Переключение частоты тоже надо выключить. Каждое изменение стостояние активный-глубокий сон или переключение частоты сопровождается задержкой, когда данные с сетевухи не обрабатываются и иногда сопутствующими накладными расходами, могут быть дропы на ровном месте и на низкой нагрузке.
  21. intel_idle тоже надо убить, смотрите соседнюю ветку. Раскладка по прерываниям, когда у каждого интерфейса есть вектор на каждом ядре может оказаться эффективней, т.е. по 4 на интерфейс и оба "лесенкой".
  22. 32битные ядра могут использовать только ~800M оперативной памяти для очень многих ядерных штук, в /proc/meminfo "Low" память.
  23. для ноутбуков, для датацентров (1 сервак - 32 8-ядерника, таких в стойке штук 5 - вот уже и не 1-2 ватта....) Но для многих околореалтаймовых задач сберегайки смерти подобны.
  24. Painter Спасибо, интересно. Но я больше склоняюсь, что для простых и шаблонных операций следует ближе к netlink'у перебираться (генерить команды для ip/tc batch - таки суровый колхоз), для начала через библиотеку-абстракцию вроде https://pypi.python.org/pypi/pyroute2 , а дальше видно будет. Сейчас она у меня используется, чтобы следить за ARP таблицей в реальном времени, весьма удобно. В близких планах - создание/удаление маршрутов.