Перейти к содержимому
Калькуляторы

@$iD

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О @$iD

  • Звание
    Абитуриент
  1. Не подскажите самый простой способ проверки этого "ограждения-земли", что нужно использовать, какой пробник/мультиметр, как измерять?
  2. На крыше здания есть металлический "заборчик-ограждение" в виде сетки с большим шагом, если это так можно описать :), в отдельных местах к этому ограждению подходит металлический прут (толщина ~ 10мм), также этот пруток приварен ко всем металлическим трубам на крыше и заодно заходит в лифтовую, другой конец(часть) этого прутка спускается вдоль стены здания вниз и на уровне первого этажа, через металлическую трубу, уходит в землю. К чему веду - данное ограждение можно использовать как "землю" для грозозащит или это система молнезащиты здания? Не будет ли хуже если подключить заземляющий провод грозозащиты к этому ограждению?
  3. не сочтите за рекламу, хочу применить следующую схему http://info-sys.ru/voprotv_netzemli.html, НО НЕ могу понять как в этой схеме работает "виртуальная земля"
  4. немного не понял ответа, по поводу провода "земля"? что это за провод, как я понял "земля" получается в точке соединения варисторов - 1 варистор на ноль, 1 варистор на фазу, далее соединяем эти два варистора и в точке соединения получаем "виртуальную землю" так ?
  5. Заземления НЕТ ВООБЩЕ, знаю что есть схема из варисторов, которая позволяет создать "виртуальную землю" при наличии только НУЛЯ и ФАЗЫ, интересует как эта схема работает, достоинства и недостатки, как рассеивается (куда уходит) помеха при стекании с заземляющего провода грозозащиты в точку "виртуальной земли", как организовать правильную и главное безопасную схему виртуальной земли, какие варисторы использовать. Очень надеюсь на ваши ответы и практический опыт. Расжуйте пожалуйста поподробнее.