Jump to content

Haeronb

Пользователи
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

About Haeronb

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Научился прошивать Райтеки. Всё банально просто. Заходим через браузер на точку. Закладка Advanced , Upgrade указываем где лежит прошивка и всё. Только это мне не помогло. Настройки гетеродина всё равно не меняются. :( Ни кто не знает, где активировать ppp-клиент?
  2. С RB600 всё получилось! Спасибо nay! Действительно был занят порт serial0. А вот с RB333 на котором пароль не известен, вопрос открыт :(
  3. Ссылку скинуть не могу...на сайте производителе не нашёл :( Райтек . Базовая станция WIDE-IP RB333 с встроенным конвертером на 6.3-6.4Ггц. И - Райтек. Базовая станция WIDE-IP RB600. Материнская плата с радиокартой в термобоксе, выход под антенну N-Type и разъём РС-10 для питания РРоЕ и захода на точку. До дефолтовых настроек сбрасываю, не помогает.На RB333 пароль не знаю, на RB600 частота гетеродина не считывается(программой Sat_6G_4_21)
  4. Без админского пароля он и не считает. У меня одна станция не считывает настройки, а на другую ваще зайти не могу ибо пароль не знаю.
  5. Не считывает настройки гетеродина. Хочу попробовать прошить. Подскажите как это можно осуществить. И ещё. Что делать, если не известен админский пароль?
  6. О.к. попробую другую станцию поставить. А на счёт рекомендованных вами наносов и буллетов - у меня разрешение на 6.3 Ггц. И вопрос изначально про эти частоты на Райтеках. Про буллет я спрашивал параллельно, это другая тема. Пришлось от буллета отказаться и поставить микротик. :( Куда теперь его девать? Кстати NS5 и Bullet5 работают только на 5Ггц или там диапазон рабочих частот имеется? Что-то в хар-ках не нашёл...
  7. Ант-фидерный тракт перебрал результат такой же. Осталось только сами станции поменять на новые! :) Так может мне кто-нибудь всё-таки сможет обьяснить как повлиять на TX/Rx кроме как точным ориентированием антенн? Постоянно скачет в приличных пределах...
  8. Тестами выяснил что на кол-во потерь влияет соотношение сигнал-шум. Чем выше этот показатель тем меньше потерь. Tx/Rx влияет на задержки пакетов. я в правильном направлении мыслю? Уменьшая Тх power положительного результата добиться не могу. Ещё вопросик: чтобы зацепить к микротику Bullet2 приходится отказаться от Nstreme режима (т.к. Bullet2 не поддерживает) , а без него сигнал совсем плохой. Подскажите как добиться хорошего сигнала?
  9. Я извиняюсь за профанство. Возможно я некоторые параметры называю не своими именами (например, уровень сигнала и т.д.) Если кто-нибудь сможет, опишите пожалуйста пошаговый алгоритм настройки. Каких численных параметров следует добиваться (Tx/Rx, соотношение-сигнал/шум и т.д.) и какими методами, для получения устойчивого сигнала. Снизить мощность - это как? Я предполагаю, что сигнал очень мощный, ибо тарелку можно поворачивать в противоположную сторону от базы и связь не рвётся, ловит даже без тарелки, одним фонарём. От потерь избавился отключив шифрование. Но при попытке нагрузить канал (проверить скорость большими пакетами через нэт) станции дисконэктятся.
  10. Пробовал антенну ( а, в) менять-ваще не связываются. Значит с этим всё верно было выбрано. Покрутил немного тарелку. Уровень сигнала стал -70 db, Tx/Rx - 70%/80%. Потом в ручную выставил Tx power на абонентской 10-12. На базе Tx power - oll fixed-13. Уровень стал -60db, Tx/Rx - 80%/90%. Но потери всё равно есть 10-15 %. Сигнал прыгает. P.s. Это моя первая настройка.
  11. Завтра попробую. Но на вряд ли эта причина. Если бы не ту антенну выбрал, они бы у меня на столе не соединились бы при настройке. Но всё равно попробую. У абонентской станции аттенюаторы (при настройке частоты гетеродина) Tx=0 и Rx=0 , так должно быть? Может там помудрить.
  12. Что покрутить? База - Райтек RB600+сектор 120град. абонентская RB333+тарелка 60см. расстояние около 700-от метров. Чего удалось добиться: уровень сигнала -90db , Tx/Rx - 60%/70% , потери пакетов 30%. На больших пакетах дисконектится. Пробовал Tx power крутить, стало немного лучше. Что ещё можно покрутить?