Перейти к содержимому
Калькуляторы

spaceman

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О spaceman

  • Звание
    Абитуриент
  1. Это в чей огород камушек полетел?=D А вот в добротную коммерческую эксплуатацию сетей на астериске или любом другом опенсорсе я не верю, тут полностью согласен.
  2. Похихикал над фразой, спасибо))) А нагрузочное тестирование не пробовали сделать? Зачем расчёты?=) Ставите длительность в 100сек, 15 сессий в секунду, итого 1500 одновременных вызовов с проксированием(ну примерно) и даёте статистику отбоев (%) в зависимости от числа сессий. Да, не забудьте слышимость проверить по нагрузкой, а то получим красивую статистику... без слышимости=).
  3. Ой ли? На периферии то Вы левых абонентов отсечёте. Но если вы хотите поиметь единый биллинг через радиус для транзитных вызовов(+ вызовов от абонов подключённых по pri) и родных абонентов, подключённых через SMG, то такое не получится сделать. Я правильно понял, что это не SSW, а ЦАТС с кучей IP-выносов?
  4. Неужели и радиус есть? Это за железо и лицензию? 4E1 - только EDSS? ОКС лицензируется отдельно?
  5. Нереально маленький бюджет. 40k/64=625$ за порт шлюза IP/TDM. Нереально. Или я не правильно понял и шлюзы Е1 вам не нужны в комплекте с SSW4?
  6. Что за сигнализация в E1? Если ОКС, то обычно в таких случаях проблема в несовпадающих CIC на ближнем и дальнем конце....
  7. Вот тут товарищ ITG с D-link скрещивал. Похоже, весьма удачно... http://www.voipinfo.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=20198
  8. Несколько бредово звучит, поскольку при одном и том же джиттере и задержке могут быть разные оценки качества. Всё зависит от конкретной реализации АЦП/ЦАП и преобразования TDM/IP. Когда хотят нормально померить качество канала из конца в конец, то прибор вешают на аналоговую линию. А что посередине - без разницы. Значения MOS для всех кодеков известны, зачем измерять качество преобразования TDM/VoIP? Цель ведь не тестирование оконечного оборудования, а анализ MoS в реальном времени конкретного звонка. Вы оптимист=)Известен теоретически максимальный MOS на каждом кодеке. Производитель развёл коряво по плате каналы - появились шумы, MOS упал. Подгорел какой нибудь конденсатор на комплекте - MOS упал. Цель тут как раз тестирование сети "а-ля пользователь". Можно поискать оборудование, которое QoS - параметры считает и по ним как-то предполагать, на сколько качественным был разговор.
  9. Несколько бредово звучит, поскольку при одном и том же джиттере и задержке могут быть разные оценки качества. Всё зависит от конкретной реализации АЦП/ЦАП и преобразования TDM/IP. Когда хотят нормально померить качество канала из конца в конец, то прибор вешают на аналоговую линию. А что посередине - без разницы.
  10. Вот таким прибором в лабораториях Операторов измеряют: Rochelle 3540 Правда я ему мало верю, он MOS по G.711 больше, чем 3,8 не мерил. По словам парней из лаборатории, даже если к EWSD подключаться.
  11. Melana, простите за нескромный вопрос, Вас сучайно не Анастасия зовут?
  12. Выкинуть и забыть эти книжки. Много частного и мало общего. Частного недостаточно для серьёзной работы, общего мало для обзора и понимания технологий. Без конкретного применения знаний тут не обойтись. Взять и настроить к примеру Gnugk и два телефончика потом Kamalio. :) Вопрос ставился как? А вы сразу посылаете курить маны астериска...А то что 2001 год-не страшно. Частностей, оторые с тех пор изменились там нет. Основные сообщения есть. Принципы-есть. Что такое IP-телефония-есть. Нигде более лаконично не видел описания FastStart и туннелирования для Н323=). SoftSwitch Гольдштейна - тоже вкусная книжка.. но некоторое повторяется. Когда человек спрашивает, что такое колбаса-не надо читать ему краткий курс животноводства. З.Ы. По организации ДВО в IP-телефонии книжек нет.=) Вообще. Они отданы на откуп фантазии вендора. Займётесь эксплуатацией/запуском-сразу натаскаетесь.
  13. Не пугайте человека англоязычными названиями=). Он только захотел подучиться- а Вы ему T38=) Для самых начальных знаний полезно, ИМХО, хотя бы просмотреть эти пару книжек (они в чём-то пересекаются): http://niits.ru/public/books/softswitch/ http://niits.ru/public/books/ip/
  14. Ну это не ответ). Вопрос к людям, сейчас эксплуатирующим Протей. Ну или как Тарас, которые немного в курсе. P.S.По диалогу я понял, что Вы отказались от протея года 2-3 назад...