Перейти к содержимому
Калькуляторы

nah

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О nah

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения 20.08.1984

Контакты

  • ICQ
    294376282

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Novosibirsk
  1. С проблемой разобрался. Может кому пригодится. Для обслуживания только авторизованных пользователей мне понадобилось сделать 3 вещи: 1) добавить модуль regfile.yate - в нем проверяется логин и пароль; 2) в regexroute.conf в секцию [default] добавил "${username}^$=-;error=noauth" - теперь обслуживаются только авторизованные пользователи; 3) добавить флаг для компилятора CFLAGS="-DBIGENDIAN", так как у меня PowerPC и там big-endian, а Yate по умолчанию желает litle-endian. С пунктом 3) бился особенно долго. Вроде все верно, а значение response при авторизации не сходятся. Оказалось, что в Yate вычисление MD5 и SHA1 зависят от использования big-endian или litle-endian. Всем огромное спасибо :-)
  2. Здравствуйте. Помогите, плиз, с настройкой SIPа на Yate (использую Yate2 из svn). Требуется чтобы Yate запрашивало авторизацию в ответ на INVITE. Что имею: В regfile.conf записан пользователь [22] и password=qq Когда приходит INVITE Yate проверяет авторизован ли пользователь и независимо от результата проверки авторизации обрабатывает вызов далее. Если в regexroute.conf написать -------------------------------------------- [default] ${username}^$=call check_addr_auth [check_addr_auth] .*=-;error=noauth -------------------------------------------- то на INVITE шлется запрос авторизации (401 Unauthorized) как мне и требуется, но запрос авторизации будет посылаться тогда в любом случае, не зависимо от результатов проверки авторизации. Подскажите, как сделать чтобы Yate запрашивало авторизацию если пользователь еще не авторизован. Возможно ли такое в Yate.
  3. To acheck: Проблема решилась? Если Да, то в чем было дело, ежели не секрет? :-)
  4. >>> ну дык ясен перец - с любой коммуникационной софтиной или железякой проблемы исключительно в настройке конфигов... По моему, Вы погорячились :-) Зачастую "коммуникационную софтину или железяку" надо тщательно допилить: настроить, изучить исходники если имеются, даписать функционал при необходимости, протестировать и убедиться что устройство действительно способно делать то, что Вы ожидаете. ПРО КОНФИГИ: Как я понимаю на работу SS7 влияют слудующие конфиги: 1) wpcard.conf - здесь конфигуряться интерфейс к карточке Е1, я именно к картам wanpipe; 2) ysigchan.conf - здесь непосредственно конфигуриться SS7; 3) regexroute.conf - здесь вся маршрутизация, но этот файл начнет влиять когда пойдут звонки, так что пока его не рассматриваю. То есть для успешного старта ОКСа Вам надо правильно настроить конфиги 1) и 2) Оговорюсь, я использую карточку не winpipe, а несколько иную (wormpipe), поэтому работа с карточкой у меня отличается, хотя и схожа с winepipe. Мой файл ysigchan.conf: [general] debuglevel=10,10,10,10,10 [link1] type=ss7-isup sig=wormpipe1 strategy=lowest numplan=isdn numtype=subscriber pointcodetype=ITU pointcode=2-3-1 remotepointcode=2-3-2 netind2pctype=ITU,ITU,ITU,ITU route=ITU,2-3-2,0 debuglevel=10,10,10,10,10 В конфиге по ссылке есть секции [linkset3] и [linkset2] - откуда они? Не нашел никокого упоминания о них ни в примерах конфигов, ни в исходниках. Я использую версию Yate 2.0.0 1 Чтобы понять что не нравиться яте надо: - выставить в конфиге debuglevel=10,10,10,10,10 (это максимум) - запускать с ключами для отладки: yate -Do -vvvv Посмотрите что пишет яте - может прояснит ситуащию. Если непонятно - конфиг и лог работы в студию :-)
  5. Проблемы которые я имел с настройкой SS7 на яте сводились к настройке конфигов. Для этого хорошенько разбирался с исходниками чтобы понять какое значение дать тому или иному параметру. Также много ответов на http://yate.null.ro/. Там же есть примеры конфигов. Не думаю что мой конфиг Вам поможет. Лучше объясните в чем проблема, постараюсь помочь :-)
  6. Все, разобрался. По непонятным причинам у меня в примере файла ysigchan.conf присутствовали не все параметры. В частности совсем ничего не упоминальсь об "netind2pctype" и "route". Более полное описание уонфига нашел здесь: http://yate.null.ro/pmwiki/index.php?n=Main.Ysigchan
  7. Представлять надо так: Есть 2 Yate, пакеты уровня MTP2 должны отдаваться драйверу карточки (записываться в файл устройства, например /dev/w1g1). Приниматься MTP2-пакеты тоже должны от драйвера карточки. Вместо этого MTP2-пакеты шлються через TCP соединение другому яте. Для этого немного изменен интерфейс к драйверу карточки (файл wpcard.cpp). Здесь про маршрутизация звонка, а меня онтересует маршрутизация в сигнальной сети ОКСа (уровень MTP3). Не вижу как настройка SIP может приблизить меня к пониманию настройки ОКСа :).Исходники Yate изучаю вдоль и поперек, но так и не удалось разобраться. Например, при старте уровня MTP3, в функции SS7Layer3::buildRoutes() патаеться прочитаться с конфига параметр по имени "route", однако в примерах конфигов в файле ysigchan.conf нет никакого "route". Народ, кто разбирался с Yate, помогите плиз!!!
  8. Разбираюсь с Yate, в частности с SS7. В целях изучения проекта соединил два Yate, но не через карточку E1, а через сокет. То есть пакеты уровня MTP2 идут через сокет. Соединение по MTP2 проходит. Но когда посылаеться ISUP-сообщение UPT (user part test) не отыскиваеться "Route" и сообщение никуда не отправляеться. Вопрос: каким способом задаються маршруты для уровня MTP3?