Перейти к содержимому
Калькуляторы

tonk

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О tonk

  • Звание
    Абитуриент
  1. Знакомство с Nanostation2

    Поставь Loco в фокус офсета...Как вариант,без вмешательства в схемотехнику. Да в фокус то неплохо-бы, когда знаешь куда стрелять... А когда пароход зашел на несколько часов в порт - нет времени стрелять секторами, и без того есть чем заниматься. Вот тут то круговая антенка была-бы кстати. А когда на пару дней, то не проблема пройтись по кругу наносом.
  2. Знакомство с Nanostation2

    Теоретически можно разобрать, найти место соединения с антенной, оборвать и припаять коаксиальный кабель, вывести наружу и припаять разъем, далее прикрутить любую антенну. На практике же можете попутно повредить другие элементы, сжечь выходной каскад из-за несогласованности антенного выхода и антенны (высокого КСВ) и испортить полноценный девайс. Локо скорее всего будет испорчен, а полноценный Нанос2 все равно придется покупать за 4-5 тыс. рублей. Что-ж. И на том спасибо. На полное описание издевательств над сим неплохим девайсом я и не расчитывал. К тому-же устройсто состоявшееся, и, теоретически, не должно иметь прецендентов вмешательства во внутренности. Для этого есть ЛЕГО. Просто надеялся, что у кого-то был опыт подобных извращений (возможно случайных), с положительным результатом.
  3. Знакомство с Nanostation2

    Доброго времени суток всем! Пару месяцев назад благодаря помощи форума (личная благодарность zulu_radist) научился пользоваться таким девайсом, как NanoS2Loco. Работает стабильно, но не очень дружит со спящим режимом ноута (возможно виста глючит, уже год без переделок). Послабее, конечно, чем ALFA+12 dbi панельная антена, зато 35 метров кабеля проплевывает без проблем. Жару переносит прекрасно, +45 (в тени, а он на солнце) и песчаные бури - только защелка от крышки треснула. Аппаратом доволен на 80%, иногда необходимо подключить омни-антену - а некуда... И тут задаюсь вопросом (следующим после спрашивания себя, а почему не купил не LOCO, а простой NanoS) а есть ли возможность нацепить соединение для внешней антены в LOCO или даже не стоит заморачиваться? Есть желание и возможность, но нет информации, как и к чему цеплять. Да и с переключением непонятки... Может есть у кого чего нибудь сказать по этой мечте идиота??? Заранее благодарен.
  4. Знакомство с Nanostation2

    Спасибо всем кто откликнулся, после Ваших советов и перечитывания форума все заработало. NS2LOCO оказаллся неплохим аппаратом, просто к нему нужен небольшой опыт. Жаль только у него нет разъема под внешнюю антену.
  5. Знакомство с Nanostation2

    У меня поле "Lock to AP MAC:" вообще пустое. Коннектится и работает без проблем. Может от версии прошивки еще зависит ? ну у нас последняя- и на предыдущих-аналогично! Не знаю какая у меня прошивка по свежести, но может это из-за того, что у меня LOCO? Все время просит Lock AP MAC.
  6. Знакомство с Nanostation2

    Нажать кнопку Select, напротив нужного SSID поставить точку, скопировать МАС адрес станции в буфер обмена, нажать кнопку Select, во вкладке Link Setup вставить из буфера обмена в ячейку слева от кнопки Select МАС адрес, ну и потом как обычно кнопку Change и вверху apply. Сделал все, показывает сигнал -80 dBm, даже показало устройства рядом разок, а в инет не пускает... Может Виста дурит? Файервол отключил.
  7. Знакомство с Nanostation2

    В закладке "Link Setup" поставить Wireless mode: Station, нажать кнопку Select, напротив нужного SSID поставить точку, нажать кнопку select, затем внизу кнопку Chang и вверху apply, после этого девайс должен нацепится на базу и в закладке Main должен показывать уровень сигнала. Если этого не произошло, то либо выходная мощность на минимуме либо передатчик девайса неисправен, либо на базе стоит привязка к конкретным макам и левым макам не разрешено нацепляться. Спасибо за ответ, так и есть, просит Lock to AP MAC. Если я правильно понимаю, то привязаться к этой сети НАНОсом нельзя, зато можно простым WIFI адаптером!?! Вопрос из сада, а (просто нет опыта) есть ли возможности обойти сии преграды? Нанос предпологается использовать в морях для достижения инета в иноземных портах (либо в морях, максимум конектился с помощью ALFA и панельной антеной 12 dbi с 25 км, правда скорость была мизерная). Купился на возможность использовать кабель длинной 30 метров, как раз в каюту... Возможно не судьба... Если есть какие-то ссылки - буду рад, даже аглицким. Премного благодарен.
  8. Знакомство с Nanostation2

    Добрый день всем! Стал обладателем NS2LOCO с прошивкой XS2.ar2316.v3.3.2.4257.090214.1451. Сей девайс был приобретен для использования взамен ALFA AWUS036H как простой WIFI адаптер. Но законектится сим прибором не удалось, 2 недели поиска (здесь можете пинать кованными сапогами, но я таки пытался найти ответы в форумах) не привели к положительным результатам. А посему просьба, разьясните чайнику, пожалуйста, как пользоваться этим наносом. Сеть незапароленную нахожу, простым USB адаптером цепляюсь без проблем, а LOCO - не желает. Благодарю заранее.